ID работы: 10734998

Давай останемся до завтра?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они пьют кофе здесь, вдали от шумных городских улиц и даже от той милой маленькой деревенской кофейни, владельцы которой никогда не спорят о темной и светлой обжарке. И в чашке сейчас - не "Непостижимое" с легкими облаками мороженого. Облака отражаются в воде озера, на берегу которого так приятно сидеть вдвоем, глядя друг другу в глаза. - Мы ничего не забыли? - Разве что допить кофе, Люцифер, - женщина улыбнулась, заметив, как ее спутник бросил быстрый взгляд на стоящий невдалеке домик, такой уединенный и уютный, недосягаемый ни для городской суеты, ни для деревенских сплетен, ни для вечных противостояний со вкусом кофе. - Не хочешь уезжать? - А ты разве хочешь? Вспомни, когда нам в последний раз выпадала возможность побыть вместе вот так? - Люцифер задумчиво окинул взглядом озерную гладь. - Признаться, я даже завидую этой твоей своенравной парочке. Они сумели выбрать свою собственную сторону и теперь живут так, как хотят. Они свободны. - Ну, эта парочка отчасти и твоя тоже, - усмехнулась Всевышняя. - Кроули ведь из твоей команды. - Если так, конечно, можно сказать, - хмыкнул Люцифер. - Он думал, я не узнаю, что он вообще не пьет кофе? Одно какао на уме! - С зефирками, - подначила Всевышняя. - Ну, зефирка в данном случае одна. Строго конкретная, - парировал Люцифер. - Я не спорю. Но, дорогой, подумай вот о чём. Теперь они вместе. Они создают нечто новое, они счастливы, но значит ли это, что наш план осуществлен полностью? Может, Гавриилу и Вельзевул тоже стоило бы объединиться? Люцифер захохотал. Спокойная вода в озере пошла рябью без ветра. - Ох, дорогая, эти двое - совсем другая история! Их война непримирима, и сложить оружие их может заставить только... - Ты опять об Армагеддоне? - В определенном смысле. Подумай сама, что может стать Армагеддоном для наших непримиримых кофеманов? Более древний напиток, согревающий и покоряющий сердца! - Чай? - в глазах Всевышней блеснула заинтересованная искорка. - О да. И нам с тобой прекрасно известна четверка самых отчаянных любителей чая! - Люцифер улыбнулся невольному каламбуру. - И они будут весьма рады напомнить о себе. Багряна всё такая же пробивная по части рекламы, у Соболя найдутся новые рецепты... - Лишь бы только Мел бросила свои эксперименты и не замешивала в чай что попало! - заметила Богиня. - Ну, не будь так строга. Чай с перцем, к примеру - это было очень даже неплохо! Да и тебе тоже понравилось, - Люцифер подмигнул, и Всевышняя улыбнулась в ответ. - Да, признаю, это было ново. - И к тому же, за Мел, да и за всеми ними есть кому присмотреть, - многозначительно прищурился Люцифер. Всевышняя кивнула. Она не понаслышке знала, с каким трепетом эти любители чая относилась к своему лидеру. - Именно. Тогда, пожалуй, я пошлю к ним курьера. - Нет-нет, - Люцифер поймал руку Всевышней и ослепительно улыбнулся. - Курьера пошлю я. А сейчас у меня есть еще одно предложение. - Какое же, дорогой? Люцифер отпил из чашки по-прежнему обжигающий кофе. - Давай останемся до завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.