ID работы: 10736682

Льдинка.

Слэш
G
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Нарушил дистанцию. Оплошал. Поддался человеку, подпустил слишком близко к себе. И не смог оттолкнуть, ведь даже мысли об этом чувствовались, как конец всему. – Твои руки… Холодные. Чун Юнь смотрел, как Адепт трогает его сбитые костяшки, щекочет ладонь подушечками грубых пальцев, переплетает их вместе. Смотрел, не способный и шелохнуться. Обомлевший, сконфуженный, удивленный. Замороженный. Замороженный действиями Адепта, его величием, непонятной человеческому глазу красотой, которую лишь душа чувствует, и отдает в груди чем-то волнующим, будоражащим. Адепт был будто полностью соткан из цветков цинсинь. Такой же, как и они: жертвенный, прекрасный и почти что прозрачный. Но он не был хрупким. Его руки были грубыми, движения резкими, а глаза… А глаза были такими недоверчивыми, далекими…

***

Но чем чаще они пересекались, тем больше таял снег этих глаз. С каждым новым разом взгляд теплел, а губы иногда даже растягивались в полуулыбке. И даже воздух, атмосфера, окружающая их в иную встречу, будто бы изменилась, успокоилась, расслабилась. Все менялось, но кое-что не менялось никогда, – Адепт обязательно брал его руки в свои и долго-долго пытался согреть. Стягивал свои перчатки и пытался. Это не было знаком приветствия, или знаком прощания. Постоянная тяжесть, давящая на плечи, разрывающая грудную клетку изнутри, ломящая ребра, вырывающая лёгкие. Все это вмиг исчезало, стоило ему прикоснутся к рукам экзорциста. Стоило прикоснутся к рукам, и демоны, и голоса, и боль, – притуплялись, и теперь звучали не так четко, а будто из-за толщи воды. Хрупкий, как льдинка. Этот мальчик был словно ключ, родник, из которого все била и била энергия Янь. Карма отходила на второй план, когда в его руках были руки Чун Юня. Мальчик много раз спрашивал о демонах, о том, как они выглядят, и как "Охотник на демонов" с ними расправляется. Адепт же ничего не отвечал, позволяя себе игнорировать вопросы. Однажды Чун Юнь спросил, в несвойственной ему манере: – Что беспокоит Вас и что терзает Ваши мысли? И в тот раз он ничего не ответил. Но теперь в груди разрасталось что-то непонятное. Что-то липкое, сладкое, словно миндальный тофу. Оно пугало Адепта, заставляя его чувствовать слишком много. Так нельзя, ему не отведено. Но уже поздно. С тех пор их встречи не сопровождались диалогами. Они вообще ничем не сопровождались: лишь только щебет птиц, шум водопадов, таких многочисленных в Ли Юэ, и трепетания цикад напоминали о том, что они все еще тут, в реальности, которая живет, процветает. Чун Юнь сдался, поняв, что Адепт является совершенно не для разговоров. Время идет своим чередом.

***

«Я не должен подпускать смертного так близко, – где-то на периферии сознания. То, что он объявил себе беспрекословным законом и возводил в абсолют на протяжении долгих столетий, почему-то так легко рушилось рядом с этим мальчишкой. Будто бы песок он просачивался сквозь пальцы. За нарушением закона обязательно последует наказание, – однажды услышал он обрывок какого-то диалога в порту. Почему Сяо вспомнил об этом только сейчас? Только сейчас, истерично трясясь над телом того, кто некогда был так дорог?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.