ID работы: 10737106

Фестиваль фейерверков

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я снова решил наведаться в людскую деревню. Осталось ещё столько интересного и неизведанного для разума феи!       За своё долгое существование человек создал множество потрясающих вещей, о которых другие расы и не могли подумать. Их фольклор, традиции, история и привычки привлекали меня долгое время. Человеческая жизнь коротка, но тем и прекрасна. Каждый старается всё успеть и всё попробовать, наполняя свои дни приключениями.

***

      Прекрасный летний день вдруг повеял холодом, когда грозные чёрные тучи заволокли васильковое небо и подул морозный ветер. Я уже подлетал к деревне, где сегодня должен был проходить фестиваль фейерверков. Один старый торговец рассказал мне, что эта традиция существует давно. Люди отмечают праздник лета и начало рыболовного сезона. Днём я смогу побывать на большой ярмарке, где будет много всяких безделушек, а как стемнеет, в небо запустят прекрасные огненные цветы, которые разукрасят ночное полотно яркими красками.       На развернувшейся передо мной деревенской площади люди убирали вещи со своих маленьких прилавков. Я увидел того самого старика и полетел в его направлении. По его словам, тёмные тучи и сильный ветер предвещают сильный ливень, срывающий праздник. Старик предложил переждать дождь в его доме, ведь возвращаться может быть опасно. Передо мной встал сложный выбор: остаться или улететь. С одной стороны, Арлекин твердил и продолжает твердить о моём чрезмерном доверии к людям, которое может и свести в могилу; а с другой — этот мужчина прав, мне не стоит лететь в сильный ливень. Однако будет хуже, если что-то случится во время полета, и феи подумают, что во всём виноваты эти милые люди. Зная, что получу за это выговор, я согласился остаться в человеческом доме.       На пороге меня встретила семья этого старика: мужчина с женщиной и их ребёнок. Маленькая девочка с короткими хвостиками, похоже, впервые увидев фею, широко раскрыла глаза и заулыбалась во все тридцать два молочных зуба. Их дом был простым, но в нём было очень уютно; чувствовалось совсем не так, когда я разглядывал убранство из окна. Меня пригласили за стол, который хозяйка начала накрывать.       За окном шёл проливной дождь, а в доме, напротив, было сухо и тепло. Люди были очень добры ко мне, рассказывали про их обычаи и традиции. Маленькая Лина прибегала и показывала свои игрушки, а потом, из-за отсутствия ещё одного стула, уселась на меня, то и дело трогая мои уши или крылья. Вот Арлекин удивится и, верно, разозлится, когда узнает!       Время близилось к вечеру и дождь успокаивался. Народ начал выбираться из домов. Похоже я всё-таки смогу увидеть огненные цветы — погода позволяла. Я смотрел, как люди устанавливают на мокрую землю фейерверки. Старшина попросил отойти всем на безопасное расстояние, а затем поджог фитиль. Маленький огонёк побежал к установке. Я боялся, что он вдруг потухнет на мокрой траве, однако через пару секунд с треском и исками взлетел первый фейерверк. За ним и второй, и третий… В небе раскрывались прекрасные цветы. Тучи уже развеяло ветром, а каждую секунду на небе зажигалась новая звезда. Я не мог оторвать глаз.       За своё долгое существование люди придумали множество невероятных вещей. Меня восхищали их традиции и культура. Может они не такие уж и плохие…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.