ID работы: 1073783

Одиночество

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История без конца

Настройки текста
Лишь познав одиночество, мы познаем самих себя. Много воды утекло с того времени, когда он пришел ко мне со странной просьбой, которая изменила всю мою жизнь. В этом дневнике я собираюсь описать все, что со мной случилось, чтобы рассказать это хоть кому-то и чтобы дать совет, который возможно спасет вашу жизнь… ************************************************************************************************************************ Пролог. 13 октября 2010 года Был октябрьский день, такой же, как и многие другие. Звонок в дверь. На пороге стоит знакомый моего лучшего друга, Владимир. Протягивает мне руку и начинает заискивающе улыбаться. Мы с ним почти и не разговаривали никогда, да и смотрит он всегда на меня как-то косо, а тут на тебе. Заявился ко мне домой и улыбается, будто мы закадычные друзья. На долю секунды меня это даже выбило из колеи, но я вовремя взял себя в руки. Как поступить, молча протянуть ему руку и ждать объяснения его появления здесь или же просто ждать, выказав этим самым нежелание лицезреть его на пороге моего дома? Все же предпочел первое. Увидев, что я жду, он облизал пересохшие губы и начал говорить своим надрывным и противным голосом. Сказал, что ему срочно необходимо со мной поговорить, будто сейчас он не говорит. Я вздохнул. Глубокий вдох, и я снова могу вести себя спокойно. Спросил, не может ли он зайти, так как вопрос деликатный и требует уединенного места. Я согласился, хотя с большой неохотой. Хорошо, пусть проходит, говорит все, что нужно и проваливает отсюда, да поскорее. Дальнейшие события повергли меня, мягко говоря, в ступор. Он вошел в холл и двинулся дальше по коридору, заглянул в дверь с правой стороны и, похоже, убедившись, что эта комната сойдет для его «важного» разговора, вошел в гостиную. Мне оставалось только закрыть входную дверь и последовать за этим наглецом. Чтобы остаться невозмутимым, мне пришлось приложить большие усилия. Войдя в гостиную, я увидел, что Владимир сидит на диване и нетерпеливо ерзает. Мне пришлось сесть напротив него в кресло. Я скрестил руки на груди и стал выжидающе на него смотреть. Он начал торопливо бормотать себе что-то под нос. Я расслышал лишь маленькие обрывки фраз: «это не нормально», «я ошибался», «нужно что-то делать». Я прервал его и сказал, чтобы он связанно и подробно рассказал, по какой причине хотел со мной поговорить. Похоже он немного пришел в себя и начал свой рассказ. «Владимир давно хотел детей, но у него были проблемы с женщинами, они его просто не замечали. Вот и решил усыновить ребенка. Но, когда пришел в детский дом, то увидел девочку, которая сидела на лавочке, в отдалении от других детей. Лучи солнца переливались в ее русых волосах, делая их почти рыжими. И сама девочка была похожа на прекрасную печальную принцессу. Он просто не смог пройти мимо. Сев рядом с ней, он решил заговорить. Девочка оказалась очень смышленой, хотя немного замкнутой. Позже, у заведующей детского дома, он узнал возможную причину этого. Девочке было 13 лет, полгода назад ее семья попала в автокатастрофу. Родители погибли. Девочка чудом выжила. Попав в детский дом, она ни с кем не контактировала, была очень замкнутой и молчаливой. С того времени она не изменилась. Заведующая предупредила Владимира, что девочку трудно будет «расшевелить». Но она уже запала ему в сердце. Он решил ее удочерить… ************************************************************************************************************************ Дождь барабанил по окнам. Начиналась гроза. Свет настольной лампы начал мигать. Лизи сидела и делала уроки. Все было как всегда: мать в соседней комнате занималась своими документами, а отец пропадал на двух работах. Лизи всегда старается в школе, чтобы угодить своей матери, но та будто и вовсе не замечает ее усилий. Но девочка продолжала упорно трудиться. Но, спустя какое-то время, Лизи закрылась в себе. Перестала делать уроки, на занятиях сидела и смотрела в одну точку и не проявляла никакого интереса к вопросам учителя. Ее мать вызвали в школу и предложили обратиться к психологу. Родители дали на это свое согласие. Психологом оказался Борис Глебов, невысокий старик в огромных очках, за которыми видны большие и стеклянные серые глаза. Он попытался разговорить девочку – все оказалось без толку. Но вскоре врач обнаружил, что волнующие вещи девочке легче написать на бумаге, чем произносить вслух. Тогда он предложил ей вести дневник, в котором она будет записывать все, что думает, о чем мечтает. Девочка купила толстую тетрадь в черном переплете. На форзаце она написала большими и корявыми буквами: «ДНЕВНИК ЛИЗИ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.