ID работы: 10739130

Зарисовки с Киреем

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утренний сон

Настройки текста
      Ты стояла перед массивными, деревянными дверьми, которые были прикрыты, но не заперты. Так же ты знала, что если слегка потянуть их на себя - они легко отворятся.       Сегодня точно должна была быть утренняя служба, но в капелле никого не было. Возможно, конечно, все уже разошлись, но насколько же это странно, что каждый раз, когда ты приходишь сюда, во всём этом огромном здании, будто в отдельном мире, остаются существовать всего два человека. Наконец, толкнув дверь, ты вошла внутрь, давая ей с не слабым грохотом закрыться за собой.       Проходя вдоль рядов пустых скамей, стук твоих шагов эхом раздавался в большой зале. Тут вообще, если подумать, эхом шумит всё, и особенно отчётливо сейчас был слышен цокот твоих невысоких каблучков, стукающих по деревянному полу. Идя вперёд ты приметила то, насколько же красивы здешние витражи - и что сегодняшняя солнечная погода так и благоволит усесться на одну из скамей и расслабиться, просто наслаждаясь тем, как косые солнечные лучи преломляются о мозаику окон, поблёскивая на стенах и полу причудливыми бликами; усесться, и слушать щебетание птиц, юрко скачущих по деревьям, и беззаботно купающихся в этом утреннем спокойствии...       "Странно, где же...?" это не вписывалось в твою привычную картину. Он всегда был здесь, когда бы ты ни пришла - когда бы кто угодно ни пришёл. В любой день недели и время суток, он всегда здесь. Прогоняя странную мысль, ты продолжила свой путь между пустыми деревянными скамейками.       И наконец, подходя ближе к алтарю, ближе к первым рядам, до тебя стало доноситься тихое, хриплое, но очень спокойное сопение. Подойдя ещё, и аккуратно перегнувшись через спинку скамейки напротив, ты наконец нашла его...Котомине Кирея. Он дремал.       Это было необычное явление. По правде, ты даже и не думала, что ему нужно спать...или что он умеет спать в принципе. Он был странным человеком.       Но сейчас, во время дрёмы, его лицо, всегда такое строгое и утомлённое, было до невозможности умиротворённым, и лишь только морщины придавали ему прежнюю грубость.       Ловко встав на носочки, ты наклонилась чуть ниже. Сердце забилось сильнее, как только ты приблизилась к лицу мужчины: непослушные локоны чёлки, беспорядочно лежащие на лбу; закрытые глаза, с поредевшими чёрными ресницами, что слегка подрагивали; и густые брови, на которые ты раньше не сильно обращала внимания – всё это заставляло тебя думать что, да, пожалуй, сейчас он выглядел чертовски привлекательно.       Медленно твой взгляд начал идти ниже: на потресканные губы, что будто шептали что-то, приоткрываясь с каждым выдохом; на шею, обрамлённую локонами сухих, и, хоть местами поседевших, но всё ещё пышных волос, слегка завивающихся к кончикам; а затем и на широкую грудную клетку, которая приподнималась и опускалась, и ткань на которой еле-слышно шуршала, обтягивая её каждый раз...       От смущения ты резко перевела взгляд снова на его лицо. Сухие локоны чёлки так и манили чтобы их отодвинули, обнажая лоб, и ты, поддаваясь этому желанию, потянулась своей правой рукой ближе; дотронувшись до волос, ты медленно провела рукой вбок, убирая непослушные пряди... ...как вдруг её резко перехватила чужая, грубая рука, намного больше твоей.       Это была рука Котомине Кирея.       Его кисть сжимала твоё предплечье, а взгляд тёмных, уставших глаз смотрели прямо в душу, глубоко-глубоко. Его лицо моментально стало прежним, а от того умиротворения, что было секунду назад, не осталось и следа.       "Что ты делаешь?" хриплым голосом спросил мужчина и, приподнимаясь, разжал твою руку.       Впрочем, то был риторический вопрос - мужчина знал, что ты делаешь. Возможно, он понимал это даже больше чем ты...и, возможно, именно поэтому Кирей, хоть и тяжело вздохнув, но всё же постучал по месту рядом с собой, приглашая присоединиться к отдыху.

***

Тёплый свет сквозь окна заливал деревянный пол, поблёскивая разноцветными огоньками витражей, а птицы всё так же напевали мелодии где-то вдалеке за стенами капеллы. Мужчина и девушка, сидящие рядышком, на одной скамье, вместе наслаждались этими спокойными мгновениями июньского утра, сжимая тёплые руки друг друга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.