ID работы: 10742833

Жизнь одного австрийца

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце светит в большое окно рабочего кабинета. Густав сидит за бумагами и тщетно пытается сосредоточиться на работе, в голове постоянные шумы. Все вроде как всегда: ужасно болит голова и ломит спину, а на мозги капают католики, коммунисты и нацисты, что борются за власть и влияние в стране. Сам он для себя еще не решил, на чьей он стороне. Наверное ни на чьей. Он конечно был и верующим и чистокровным арийцем и членом общества, но ни одна из трех партий ему не симпатизировала за счет своей радикальности. Сейчас у него в голове лишь одна мысль: "хочу спать". Он часто не высыпался, в чем опять же виновата работа, которой его нагрузили. Иногда ему казалось, что таким образом от него просто хотят избавиться, чтоб "не мешал взрослым разбираться". И вот он работает, а шум в ушах все никак не дает покоя, хоть ты тресни. Габсбургу начало казаться, что с ним кто-то разговаривает, хотя кабинет был пуст, да и за дверью никого нет. Странно. Он продолжил заниматься ненавистным делом. Боже, как это его достало. Зачем это все делать, если все равно все решения о его судьбе принимают без его ведома, а вся эта работа потом будет абсолютно бесполезна, ведь люди все равно переделают ее на свой лад? А делать ведь заставляют...думают, что он тупой наивный мальчишка, которому что скажешь - то и сделает, и даже задумываться не будет. Они даже не читают то, что он пишет, а все эти бумаги по сути важны только образцом подписи юного Австрии. Так обидно было, что его воспринимают слабым дурачком, и поэтому к нему не прислушиваются. Но ведь это не так. Густав отлично понимал все, что происходит, отлично осознавал, что будет дальше. Никто не знал его по-настоящему. А ведь на самом деле мальчик был гением. В свои пятнадцать лет он отлично знал математику, биологию и химию, разбирался в политике, философии и истории и виртуозно играл на скрипке. Но никто этого так и не заметил, видя в нем лишь не умеющего мыслить ребенка. Последнее время в нем почему-то стало из ниоткуда появляться зверское желание увидеть кровь...непонятно почему, он просто хотел кого то покалечить, что для него очень странно, ведь всю жизнь он был этаким божьим одуванчиком. Сейчас произошло то же самое, но на этот раз он стал отчетливо слышать голос...свой голос у себя в голове. Голос, что говорил ему о всех тех страданиях, что он переносит, о том как здорово было бы заставить кого нибудь страдать так же. Габсбуога оглушал этот голос, он уронил ручку и стал молить этот голос перестать ему мешать, но разум затуманивался все сильнее и сильнее, он и не заметил, как к нему в кабинет зашел уборщик, который заметил странное состояние юноши -Господин, с вами все хорошо? Мужчина просто хотел помочь и подошел к Густаву поближе, но тут на него посмотрела пара широко раскрытых голубых глаз. Это не значило ничего хорошего. Мальчик встал из-за стола, что заставило уборщика попятиться назад, как вдруг Густав просто взял и толкнул его прямо на тумбочку, что стояла сзади. Мужчина не удержался и упал, ударившись головой об угол. Мгновенная смерть. Юноша же был сейчас просто не в себе и стал нервно смеяться измазывая свои руки в чужой крови. Его глаз дергался, а смех становился еще более безумным с каждым мигом, пока в один момент разум не прояснился. Густав не мог поверить своим глазам...он только что убил человека и смеялся над его трупом...в этот момент его обуял страх. Он не знал, что способен на подобное. Как он мог убить невинного человека? Он сошел с ума. Он спятил. Как теперь с этим жить? Как теперь жить, зная, что в порыве безумия умертвил человеческую душу? А люди? Что они скажут? Как поступить? Его же убьют...Убьют как психопата и преступника...а на его место поставят его малолетнего брата... Нет. Никто не должен знать. Никто. Австриец отлично понимал, что первым делом нужно избавиться от улик: от тела и от крови. С кровью проблем нет, он знает химию и легко ее отмоет простой перекисью водорода и смоет водой. А как с телом? Имеющий силу, сравнимую с силой обычного хомячка, он не сможет оттащить взрослого мужчину куда либо... Лучше придумать правдоподобную историю. Да. Это ведь не так уж и сложно для него...Но руки тряслись, а мозг никак не хотел нормально работать...в конце концов он в спешке придумал таки историю о том, что уборщик был неаккуратен и когда мыл пол поскользнулся и упал, а мальчик хотел тому помочь но не смог. Как не странно, но его байке все поверили, когда нашли его рыдающим у трупа уборщика. Никого даже не смутило то, что все руки Густава были в крови, ведь и подумать не могли, что Густав может так искусно сыграть. Это дело все как то замяли, но вот Густав не очистится от этого никогда. Вот так и началась его новая жизнь, полная лжи, боли и скрытности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.