ID работы: 10743770

Маленькая моя

Гет
NC-17
В процессе
224
Горячая работа! 105
автор
Felish бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 105 Отзывы 54 В сборник Скачать

Как в американских фильмах?

Настройки текста
Примечания:

Апрель 1988 года.

— Да неужели! — устало простонала Лиза, выходя на улицу из института. На дворе стояла весна. Что-что, а вот среднюю, а особенно раннюю весну Лиза не любила. Слякоть, грязь, холодный ветер — от всего этого воротило, хотелось, чтобы побыстрее наступило лето. Нахмурив светлые брови, девушка потихоньку стала спускаться по широким ступенькам вниз. И чёрт бы побрал эту грязь, а особенно — лужи. Тяжело вздохнув, Лиза укуталась в пальто, придерживая подол платья, перепрыгнула лужу, которая оказалась прямо перед последней ступенью, и ступила на асфальт. Постукивая каблучками, голубоглазая направилась на выход из учреждения. — Лиз, Лиза, постой! — окликнул её знакомый и уже порядком надоевший за пол года голос. Белова сжала кулачки и, закатив глаза, всё-таки обернулась. — Ну, чего ещё? — не без раздражения в голосе отозвалась Елизавета. Перед девушкой очутился невысокий брюнет лет двадцати, а звали его Дмитрий Мухин. — Может, тебя до дома подвезти? — сказал молодой человек с огоньками в глазах. Он очень надеялся, что Лиза согласится и не откажет ему. Но она была другого мнения. Она ждала Витю, а гулять с плохо знакомыми ей людьми девушка не желала — это было не в её принципах. — Дим, я тебе говорила, и уже не один раз. У меня есть молодой человек, так что ухаживать за мной не надо! — Парень не стенка — подвинется! — Мухин вперил в девушку упорный взор. Не успела Лиза и слова сказать, как послышалось: — Двигали камрады такие стены. И как оно? Стена потом вас не двигала? — среди тёмных сгущающихся туч, появился он, единственный лучик света — Витя Пчёлкин. Лиза украдкой улыбнулась и обернулась. Пчёла последний раз затянулся, выбросил окурок в сторону и быстрым шагом подошёл к любимой. Витя властно обнял девушку за талию, отчего Лиза полностью расслабилась в его руках, поцеловал её в висок и монотонно сказал: — Душа моя, иди прогуляйся. — Витя! — возразила Лиза. — Иди, маленькая моя, иди, — говорит парень настолько настойчиво, что девушка просто не может протестовать. Ласково заведя прядь пшеничных волос возлюбленной за ухо, Пчёла касается её лба сухими губами, целует и отпускает из кольца собственных рук. Только сейчас парень обратил внимание на Дмитрия. С ног до головы он брезгливо осмотрел его и обернулся через плечо — удостовериться, что Лиза отошла на безопасное расстояние. — Ты кто? — так прямо, без стеснений спросил Виктор. — Однокурсник Лизы, а ты кто? — Пчёла дёрнул щекой, усмехаясь и подмечая для себя, что парень напротив очень упёртый, значит, разговор будет длинный. Дима, конечно, догадывался, что это — парень Лизы, но чтобы не оставаться с утёртым носом спросить нужно было. Не любил он когда ему кто-то перечил. И вообще думал, что парень у неё такой себе. — Ну ты же не тупой, прекрасно понимаешь, кто я, — спокойно ответил Виктор, растянув губы в ядовитой ухмылке. Мухин молча кивнул, но от своих желаний он не привык отступать. Если надо — возьмёт, только он ещё не знал, что такой соперник, как Витя Пчёлкин, своё никому и никогда не отдаст. — Что же дальше будет? Надеюсь, до драки не дойдёт, — подумала Лиза, наблюдая за ними из далека. Пока что всё шло хорошо: стояли, говорили о чём-то, даже не на повышенных тонах, но когда они уже собирались расходиться, Пчёла вдруг вскипел. Схватил Мухина за грудки, хорошо тряхнув его, вернул на место, но воротник не отпустил. Яростно крикнув что-то тому в лицо, отпустил Мухина, развернулся и направился к Лизе. Схватив девушку за руку, Витя резко притянул её к себе, крепко прижимая к груди, попутно пытаясь остыть от гнева. Лиза молчала и спокойно выводила на груди парня производные узоры, слушая, как он шумно дышит и как сильно колотится его сердце. — Вить, — прервала молчание голубоглазая. — Ты как? Отошёл? — Пчёла кивнул, чувствуя, что приступ агрессии отступил, и поцеловал любимую в макушку. — Ну что, душа моя, домой курсируем или через магазин? — Лиза улыбнулась и прищурилась от ярких лучиков солнца, которые как раз вышли из-за туч. — Через магазин, — ответила девушка и послушно вложила свою ладонь в протянутую любимым руку. — Давай рассказывай: как день пошёл?— приободрился Витя, успевая сорвать с губ голубоглазой поцелуй, на что девушка лишь тихонько хихикнула и покачала головой. — В общем, слушай, — удобно уложив голову парню на плечо, златовласая начала свой рассказ.

~

— Пчёл, ответь мне на вопрос, ты нахера без нас стрелу забивал? — Кос зубами вытянул сигарету из пачки и закурил. — А чё я должен был делать?! Молчать?! Да пошёл ты! — рявкнул Пчёла и спрыгнул со старой деревянной бочки на землю. — Пчёл, тормози. Сядь, решим вопрос, — Михаил быстро осадил блондина, — Ввязался ты, а отвечать будем все вместе, — Серый последовал примеру братьев и тоже затянулся сигаретой. — Так, и что мы имеем? — задал вопрос Иван, нарезая круги по небольшому заброшенному складу, который бригада оприходовала для себя. — Очередную стрелку и люберецких на хвосте. Мда… Херовое дело, — Сергей устало потёр виски. — Пум, ты чё думаешь? — взгляды парней были направлены на Пуму, который находился в самом дальнем углу склада и, оперевшись всем телом о стену, докуривал сигарету. — Вот что, мужики, — начал брюнет, делая последнюю затяжку и выкидывая окурок в сторону. — Я хоть и грызусь с Пчёлой постоянно, но в этом деле он действительно прав, — Пума присел на корточки в центре постройки. — Где, во сколько? — Завтра, в пол шестого вечера, трасса М-4, — Андрей удивлённо перевёл взгляд на Витю. — В смысле трасса? — В прямом, — ответил Пчёлкин, заправляя не стриженные кудри под кепку. — Ну трасса, так трасса. Всё безопаснее будет. — А если канитель начнётся? — Кос подошёл к Пуме. — Значит, будем бить ебальники. За такое дело — не грех, — парни кивнули, соглашаясь с «главным». Андрей редко поддерживал Пчёлу. Они часто ругались даже из-за простой мелочи, которую, как казалось, можно просто решить словом. Но если дело доходило до Лизы, а уж тем более касалось её чести, два заклятых соперника в стороне не оставались, а действовали сообща.

~

В небольшую светлую спальню, яркие лучики солнца пробиваются через окно, они устремляются прямо на спящую златовласую девушку, которая, подмяв под себя одеяло, крепко спала, совсем не ощущая отсутствие любимого рядом с собой. Лиза, ворочаясь во сне, скинула с себя одеяло, которое тут же упало на пол, поморщилась от дневного света и всё-таки открыла глаза. Златовласая приподнялась на локте, сонно обратила внимание на кровать, а особенно на ту половину, где должен спать Витя. Вот именно, что должен, но рядом его не оказалось. От такого поворота Лиза начала быстрее отходить ото сна. Она оглядела всю комнату, но признаков того, что парень мог находиться в спальне, девушка естественно не нашла. — Любимый? — с надеждой в голосе крикнула Белова, но ответа не последовало. Она поднялась с постели, накинула на плечи халат и пошла на поиски парня. Лиза обошла все комнаты, даже заглянула на балкон. Абсолютно ничего. Девушка прошла на кухню и подошла к кухонному гарнитуру, приподнялась на носочки, достала из шкафчика стакан и налила в него свежей воды, чтобы хоть как-то удалить остатки сна. — Видимо, прохладная вода помогла, — подумала Лиза, когда её внимание привлекли конверт лежащий на столе и рядом с ним стояла ваза, в которой находился небольшой букет лилий. — Лилии, серьёзно? Где же он их достал? — Озадачилась голубоглазая девушка, попутно открывая конверт. «Доброе утро, душа моя! Я знаю, что ты перепугалась, не найдя меня рядом. Я на Рижском, с пацанами, решаем важный вопрос. Почему ушёл ничего не сказав? Не хотел будить тебя — ты так сладко спала. У тебя сегодня выходной и ты хотела съездить к Кате, я об этом помню. Поэтому отправил к тебе Парамона, скучно уж точно не будет. Вечером заберу тебя сам. Не волнуйся, этот прекрасный букет лилий для тебя, любовь моя! Навеки твой, Виктор Павлович Пчёлкин.» — Лиза расплылась в улыбке, тихо всхлипнув. Вот и как на него обижаться после такого? Конечно, никак. Златовласая так любила такие записки от Пчёлкина. В какой-то степени эти записки стали частью их истории любви. Казалось бы, всего несколько строчек, а сколько в этих строчках любви и нежности, а главное — преданности друг к другу. Лиза вновь пробежалась глазами со строчки на строчку, будто пытаясь запомнить каждое слово, выведенное его ровным, немного размашистым почерком. Из раздумий голубоглазую вывел звонок в дверь. Девушка быстро сориентировалась, вложила в конверт записку, запечатала его и убрала подальше от чужих глаз. Спрыгнув со стула, златовласая поспешила открыть дверь. — О, Алёша, привет, — на пороге квартиры стоял Парамон. — Привет, ласточка, — поздоровался Лёша, протягивая руку девушке. — Голодный? — спросила Лиза, отвечая на рукопожатие. — Зверски просто! — ответил он. Голубоглазая улыбнулась и покачала головой. — Проходи, кормить тебя буду, — парень кивнул и прошёл в квартиру. Лиза же закрыла за ним дверь. — Вот это да! Это у нас Виктор Палыч романтиком заделался, что-ли? — в карих глазах не на шутку вспыхнул интерес, когда Лёша увидел на столе букет лилий. Девушка кивнула другу и подошла к холодильнику. — Да, стареет Пчёла… — Лёшка! — Лиза зыркнула на парня, который от собственного высказывания и выражения лица подруги смеялся во весь голос. — Лизок, прости, вырвалось, — голубоглазая зло закатила глаза и снова отвернулась к холодильнику. — Алёша, ты мне брат или портянка? — Лизавета внимательно посмотрела на друга, держа в руках тарелку с тонко нарезанной колбасой. — Брат, а что такое? — ответил брюнет, старательно высматривая хоть что-то съедобное на столе. — Где Пчёлкин? — девушка таиться не стала, спросила на прямую. — А это уже, Лизуня, секрет фирмы, — Парамонов вальяжно развалился на стуле, с шуршанием развернул конфету и неторопливо отправил её в рот. Лиза закрыла глаза, глубоко вдохнула и шумно выдохнула. — Спасибо, Алёша, за ответ, — золотоволосая поставила перед парнем тарелку с нарезкой. — Да на Рижском он! — Я это и без тебя знаю! Вы ведь явно что-то задумали, но как обычно молчите! — С чего ты взяла? — С того! — Одевайся иди, нам ехать пора! — Я, к твоему сведению, тоже ещё не ела! — У Кати поешь! — Ты тоже! — послышалось уже из коридора. — Аргумент, — утвердительно сказал себе под нос брюнет, делая бутерброд.

~

— Ещё и гонка! Ёбаный, а! — вспыхнул Пума и спрыгнул с капота «Москвича 2141» на асфальт. — Пум, не кипятись, страхуются они, вот и вместо того, чтобы по ебальнику раз съездить, решили на машинке покататься, — примирительно сказал Кос, выпуская в воздух колечки сизого дыма. — Андрюх, Кос прав, — добавил Алмаз, оглядываясь по сторонам — кругом один лес, да дорога. — Короче, если драка неизбежна — бьём первыми, — предупредил Парамон, оперевшись о крышу автомобиля. — Это да, но херово, что Фила с нами нет, вторую неделю уже на своих соревнованиях пропадает, — ответил Серый. — Он мог бы сразу двоих увалить, — сказал Воркута и подошёл к Пчёле, который всё это время молча всматривался куда-то вдаль зелёного леса и нервно курил. — Вить, ты фигнёй не страдай. Всё нормально будет, мы же рядом, — Серёжа по братски потрепал светловолосого по плечу. Витя улыбнулся и кивнул брату: — Спасибо. — Серёг, иди братву встречай, нам с Пчёлой перетереть надо, — Андрей кивнул на несколько приближающихся машин со стороны бригадиров. — Добро, — Воркута послушно оставил «главного» наедине с Витей. Пчёлкин окинул озадаченным взглядом брюнета. — Пчёл, я тебе никогда близким другом не был, причину сам знаешь, но сегодня один из немногих случаев, когда я надеюсь на тебя. Ну не можем мы Лизаветку люберецким отдать! Ценнее неё у нас же ни хрена нет! Понимаешь? — а Витя понимал как никто другой. Сегодня он просто обязан выиграть эту чёртову гонку, ведь на кону стоит его любимая и драгоценная Лиза. Пчёлкин кивнул. — Едут! — крикнул кто-то из толпы рэкетиров. Андрей с Витей переглянулись. — Ну чё, Пчёлкин, не подведи! — Романов положил руку светловолосому на плечо и крепко сжал его. — Помни, на кону — Лиза. Напротив друг друга стояли две машины, за рулём которых находились Виктор Пчёлкин и Дмитрий Мухин. Сердце колотилось о грудную клетку, а внутри что-то бушевало, играл страх… Страх проиграть. Перекинувшись взглядом с соперником, Витя сильнее сжал руль и стал мучительно выжидать сигнал о выстреле. На центр дороги вышел мужчина, облачённый во всё чёрное. Он поднял руку вверх, держа на мушке пистолет с холостым патроном. Выстрел. Колёса засвистели и машины дали по газам. Красиво входя в дрифт, так, чтобы не уйти в занос или не врезаться в какой-нибудь столб, руки начинают в быстром темпе выворачивать руль, а ноги — давить на газ. Внутри парня уже поселилась капелька адреналина, которая разгоралась в нём с каждой секундой всё больше и больше, заставляя при этом сердце колотится в бешеном ритме. Некое мимолётное воодушевление почувствовал Виктор, когда взглянув в зеркало заднего вида. Он увидел, что машина соперника намного отстаёт от него. Мухин кипел от ярости, пока он пытался догнать Пчёлкина, тот вдавил газ на полную и почти оказался возле финиша. Ещё секунда и Витя переехал заветную черту. Парень остановил «Москвич», вышел из него, при этом не заглушив двигатель. На встречу к нему вышел разочарованный Мухин. Блондин зло дёрнул щекой и быстро сократил между ними расстояние. Он со всей своей неконтролируемой силой врезал люберецкому в нос. Тот, не ожидая такого мощного удара, сразу же упал на асфальт, но Витя склонился к нему, поднял за грудки и прижал к капоту «Таврии». — Ещё раз, сука, я тебя рядом с Лизой увижу — убью нахуй, понял?! — прорычал Пчёлкин. Несостоявшийся соперник быстро закивал, пытаясь вырваться из рук блондина. — Блядина, — выплюнул Пчёла с особым отвращением и вернулся за руль своего автомобиля. — Ну Пчёла! Ну артист! — воскликнул Пума, победно ударив рукой по крыше новенькой «девятки». — Вот не зря же его жуком зовём! — радостно добавил Ваня. Парни накинулись на Пчёлу с объятиями и громким встречающим криком, когда тот остановился возле своих и вышел из «Москвича». — Молодец, Пчёла, горжусь! — Андрей протянул блондину руку. Голубые глаза на миг сверкнули, а на губах заиграла ещё более довольная улыбка. Витя ответил на рукопожатие, после чего сразу же оказался в медвежьих объятиях Пумы. Заслужил, всё-таки.

~

— Кать, ну где же он? — беспокойно сказала Лиза, ходя по кухне из угла в угол и ломая голову, где может быть Пчёлкин. За окном темнеет, а сердце место себе не находит. — Племяшка, успокойся! Он же пообещал, что заберёт тебя, значит заберёт, — сказала Екатерина Николаевна, что сидела за столом. — Катя, я не могу по-другому. А если с ним что-нибудь случилось? — Ничего с ним не случилось! — возразила Катя, — А ты только зря накручиваешь себя. Златовласая подошла к окну и обняла себя руками. — Лизунь, ты сама вспомни, чтобы с твоим Витей не случалось, куда бы он не попадал, отовсюду возвращался целым и невредимым, — тётя приобняла племянницу за плечи, — Вот приедет Пчёлкин, увидит тебя в таком состоянии, а мне потом по шапке надаёт, скажет: «Я тебе девчонку доверил, а ты её успокоить не смогла». Лиза развернулась к тёте и грустно улыбнулась. — Сходи, приляг, ты устала, целый день на ногах, — Катя взяла руки племянницы в свои, — Иди, милая. Голубоглазая покорно кивнула. — Эй, девчонки, чего сырость развели? — в дверях кухни стоял Пчёлкин. — Витя! — закричала Лизавета и бросилась в объятия любимого мужчины. Светловолосый с готовностью принял любимую в свои объятия и сильнее прижал к своей груди. Катя лишь заулыбалась и сложила руки на груди. — Маленькая, ну что ты, ну? — Пчёлкин ласково смахивал большим пальцем слёзы с её щёк, — Иди одевайся, домой поедем, — объявил Пчёла, на что голубоглазая сильнее прижалась к нему. Витя положил подбородок ей на макушку и только сейчас взглянул на Катю. Екатерина Николаевна кивнула парню, получая в ответ такой-же приветливый кивок.

~

Этой ночью Пчёле не спалось. События минувшего дня никак не выходили из головы, но вдруг мысли стали понемногу улетучиваться, а губы растянулись в ласковой улыбке. Рядом, на подушках, сладко спала любимая, мило хмурясь во сне. Витя присел на край кровати, аккуратно завёл прядь золотистых волос девушке за ухо, наклонился и поцеловал в макушку. Он так любил наблюдать за тем, как она спит. Было в этом что-то особенное. Лиза лишь тихонько вздохнула и закуталась в одеяло сильнее. Пчёлкин не сводил с неё усталого, но такого счастливого взгляда. Она такая красивая… Такая неземная. Парень потянулся к прикроватной тумбочке, взял пачку «Самца», зубами вытащил одну сигарету и вышел на балкон. Прохладный весенний воздух давал о себе знать. Витя слегка поёжился, сделал последнюю затяжку и затушил сигарету о пепельницу. На душе было так легко, так тепло. С тех пор, как в его жизни основательно закрепилась Лиза, Витя по-другому себя и не ощущал. Девчонка с невероятно чистыми голубыми глазами так крепко прибрала к рукам его сердце, что Витя Пчёлкин, который раньше не пропускал ни одной юбки, сейчас готов ради одной её улыбки сделать всё, что угодно. Мотнув кудрявой головой, парень вышел с балкона и вернулся в спальню. Лиза уже проснулась и, поднявшись на локти, ждала Пчёлкина. — Почему проснулась? Разбудил? — спросил он, присаживаясь рядом с девушкой. — Нет. Знаешь ведь, что без тебя не спится. Светловолосый улыбнулся и приподнял её лицо за подбородок. — Курил? Витя кивнул. Лиза пододвинулась к парню, обняла его за плечи и прижалась щекой к его спине. Парень взял её за руку и оставил на нежной коже поцелуй. — Вить… — Да, маленькая моя? — Где ты был сегодня днём. Скажешь «на Рижском» — не поверю. — Это секрет фирмы, душа моя. — Да, Витя! — захныкала Лиза и пихнула его в плечо, а парень только засмеялся. — Ну хоть намекни или загадкой скажи! — Витя хмыкнул. Вот любопытная, а! Всё ей скажи! — Защищал интересы своей семьи, так понятней? — А то. Стрелка значит была? — он развернулся к любимой, прижал её к себе, а сама же девушка удобно уложила руки у него на груди. — Ну, не совсем стрелка… — А я-то думаю, почему на нём ни одной царапинки нет. — Гонка была, — признался Пчёлкин и в ту же минуту словил яркий, блестящий интересом голубой взгляд. — Прямо как в американских фильмах? — светловолосый мотнул головой. — Даже ещё лучше. Лиза провела ладонью по его тёплой груди, взяла в руки золотую цепочку и нерешительно притянула парня к себе. — Герой мой, — выдохнула она ему в губы. — Девочка моя, — Витя накрыл её губы своими, опуская любимую на подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.