ID работы: 1074533

Исчезни пойжалуста

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты медленно идёшь по дороге. По бокам от тебя раскинулись поля, деревья, кустарники. Ты идёшь по дороге своей короткой, но такой насыщенной разными эмоциями, жизни. Весь путь спотыкаясь, ударяясь локтями о рельсы, поднимаясь, и со слезами на глазах вставая, ты продолжаешь хождение. Таковы законы природы Не представляя всю силу своей ненависти, которая зашкаливала за все показатели термометра, утираешь слёзы и представляешь сладкую расправу. Мозг осознаёт только то, что произошло пару часов назад, ненавидя, и затмевая реальные эмоции. Сердце пока не в силах принять всю информацию, но это ненадолго. Да, пройдёт совсем немного времени, и ты поймёшь, что произошло. Ненависть плавно перетечёт в раскаяние, и вот уже виновата не она, а ты. Так ведь проще, правда? Засунуть свою гордость куда подальше, послать ко всем чертям всех знакомых и следовать органу чувств, без которого мы не можем жить. Такова логика. Мы любим тех, кто нас ненавидит. Мы ненавидим тех, кто бережно относится к нам. Капля уважения и понимания, вот что сейчас нужно. Но нет... Лучшим лекарством будет её присутствие. Разве не противно после всего произошедшего? Противно... Почему люди не в силах отматывать время? Но ведь это равносильно тому, что мы развернёмся и будем идти по дороге назад, не запинаясь о корни и выступы старых рельс. Потрясающая вещь - дружба. Люди кричат друг на друга, обзываясь и смахивая случайно появившиеся улыбки в порывах злости. Крепко обнимают друг друга, от чего становится спокойно морально и физически. Дружба - потрясающая вещь. Но, как и всё потрясающее, она редка. Как один альбинос на тысячу с лишним человек... Говорите смех объединяет? Да что вы говорите! Объединяют совместные трудности, съеденные мешки соли и чувство адреналина в крови. А смех... Смех - жалкая замена дружбе. Порой мы находим жалкую замену друзьям, которые держат нож за спиной, а порой жалкая замена, которую мы ненавидели, оказывается настоящим человеком. Мы не дошли ещё и до середины дороги, а следующая остановка, которая последует через пару десятков километров, ещё не показалась на горизонте. За это время электричка ни раз пронесётся, разбивая нас на тысячи мелких осколков, которые будут больно вонзаются в мимо проходящих прохожих, которые ни в чём не будут виноваты. Шрамы от падений будут преследовать нас всю жизнь. Нет, друзья, они не исчезнут, просто зарастут, при каждом ударе напоминая о прошлом. И это совсем не больно Сделай последнее одолжение, перед тем как я разлечусь, а времени на склеивание будет предостаточно. Исчезни пожалуйста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.