Часть 1
5 августа 2013 г. в 22:35
Ты медленно идёшь по дороге. По бокам от тебя раскинулись поля, деревья, кустарники. Ты идёшь по дороге своей короткой, но такой насыщенной разными эмоциями, жизни. Весь путь спотыкаясь, ударяясь локтями о рельсы, поднимаясь, и со слезами на глазах вставая, ты продолжаешь хождение. Таковы законы природы
Не представляя всю силу своей ненависти, которая зашкаливала за все показатели термометра, утираешь слёзы и представляешь сладкую расправу. Мозг осознаёт только то, что произошло пару часов назад, ненавидя, и затмевая реальные эмоции. Сердце пока не в силах принять всю информацию, но это ненадолго. Да, пройдёт совсем немного времени, и ты поймёшь, что произошло. Ненависть плавно перетечёт в раскаяние, и вот уже виновата не она, а ты. Так ведь проще, правда? Засунуть свою гордость куда подальше, послать ко всем чертям всех знакомых и следовать органу чувств, без которого мы не можем жить. Такова логика. Мы любим тех, кто нас ненавидит. Мы ненавидим тех, кто бережно относится к нам. Капля уважения и понимания, вот что сейчас нужно. Но нет... Лучшим лекарством будет её присутствие. Разве не противно после всего произошедшего? Противно... Почему люди не в силах отматывать время? Но ведь это равносильно тому, что мы развернёмся и будем идти по дороге назад, не запинаясь о корни и выступы старых рельс.
Потрясающая вещь - дружба. Люди кричат друг на друга, обзываясь и смахивая случайно появившиеся улыбки в порывах злости. Крепко обнимают друг друга, от чего становится спокойно морально и физически. Дружба - потрясающая вещь. Но, как и всё потрясающее, она редка. Как один альбинос на тысячу с лишним человек...
Говорите смех объединяет? Да что вы говорите! Объединяют совместные трудности, съеденные мешки соли и чувство адреналина в крови. А смех... Смех - жалкая замена дружбе. Порой мы находим жалкую замену друзьям, которые держат нож за спиной, а порой жалкая замена, которую мы ненавидели, оказывается настоящим человеком.
Мы не дошли ещё и до середины дороги, а следующая остановка, которая последует через пару десятков километров, ещё не показалась на горизонте. За это время электричка ни раз пронесётся, разбивая нас на тысячи мелких осколков, которые будут больно вонзаются в мимо проходящих прохожих, которые ни в чём не будут виноваты. Шрамы от падений будут преследовать нас всю жизнь. Нет, друзья, они не исчезнут, просто зарастут, при каждом ударе напоминая о прошлом. И это совсем не больно
Сделай последнее одолжение, перед тем как я разлечусь, а времени на склеивание будет предостаточно. Исчезни пожалуйста...