ID работы: 1074549

Запах

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах. О чём он нам говорит? В принципе – ни о чём. Благодаря ему мы способны лишь определять нравится ли нам что-то или же это нас отталкивает, пахнет ли это свежестью, сладостью, а может вообще воняет. Для Химчана обоняние подобно зрению. Вдохнув чей-то запах, он чувствует не только симпатию или неприязнь. Он чувствует настроение, проникается чувствами и мыслями человека. И каждый запах имеет свой собственный оттенок цвета. Чем ярче и чище цвет, тем прекрасней человек. И не только внешне, но и внутренне. С каждым годом Химчан всё реже и реже встречает подобные запахи. Со временем общество теряет свои устои, забывает про принципы, меняет свои привычки и поведение в худшую сторону, загрязняя тем самым всевозможные оттенки запахов. Всё чаще Химчан желает вернуться на пару столетий назад в прошлое, когда мир был намного чище и ярче. Раньше ему не составляло особого труда найти себе подходящую жертву, чей запах бы опьянял и кружил голову получше любого наркотика. Как правило, чем ярче запах, тем чище душа человека, следовательно, тем слаще кровь. А для Хима кровь – неотъемлемая часть жизни, без которой он попросту умрёт. Пусть не сразу, но через год-два без неё не станет и его. Каждое новое столетие умирает частичка души Химчана. Раз в сто лет он находит запах, который надолго впечатывается ему в память, заполняет его лёгкие, а кровь наполняет вены. В это время он находит человека, который во всех смыслах становится его, который принадлежит ему и телом и душой. К каждому такому особенному человеку Химчан привязывается всем своим существом. После встречи с ним он меняется до неузнаваемости. Меняется его внешний вид, поведение, голос, характер… Он полностью подстраивается под идеал «избранного», чтобы удержать того подле себя как можно дольше. Конечно, он может проявить свою истинную сущность, чтобы силой заставить быть рядом с собою, но он предпочитает играть не настолько грязно, как поступают ему подобные, многим из которых нет никакого дела до чувств и эмоций, ведь они подчиненны голоду, чувству жажды крови и наслаждения. А Химчан не такой. Он хочет верить, что отличается от бездумной убийцы, которая без разбору вкушает кровь каждого живого существа. В разгар средневековья он и сам был таким: убивал, не задумываясь, ведомый жгучей жаждой, которая отключала мозг и порабощала тело. А сейчас он пытается забыть себя того времени, предпочитая быть максимально похожим на обычного человека. Жаль только, что человеческая жизнь не вечна, и что уходя из жизни Химчана, «избранные» забирают с собой частицу его души, которая уже напоминает увядшую розу, лепестки которой разлетелись по всему свету. Химчан мог бы сохранить душу целой, да только ему кажется, что она погибла в тот момент, когда он изменился, когда стал монстром из легенд, что люди писали годами, веками. В свой первый век нового существования он пытался подарить своей паре вечность, потому что влюбившись впервые в жизни, он считал, что без этого человека он погибнет словно бабочка, угодившая в сети паука. Хотя нет, в его случае пауком был он, но с бабочкой погибала и частичка его. Первой «бабочкой» Химчана была действительно прекрасная особа с чистой душой, ангельской внешностью и характером, невинными помыслами и глубокими чувствами. Каждый раз, вкушая вкус её крови, он чувствовал себя убийцей, вором, который постепенно крадёт её драгоценную жизнь. Но решив сделать её такой же, как он, Химчан не ожидал, что всё пойдёт наперекосяк, что её хрупкое сердце не выдержит и что она умрёт, глядя на него остекленевшим взглядом, в котором неоновой вывеской светилось сожаление и разочарование. После того случая он поклялся, что больше никогда не будет пытаться сотворить себе подобного. Он будет жить с этим особенным человеком ровно столько, сколько отведёт ему судьба. И вот, совсем недавно из его жизни упорхнула шестая «бабочка». Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Осенний ветер принёс её запах и её саму в жизнь Химчана, а летний бриз забрал её с собою прочь. *** Химчан вдыхает прохладный ночной воздух полной грудью и морщится от неприязни. Слишком приторно, слишком грязно… Но жажда не дремлет, и воздерживаться больше нельзя. С его последней трапезы прошло чересчур много времени, чтобы сейчас проявлять свою прихотливость при выборе жертвы. Прикрыв глаза, вампир делает очередной глубокий вдох, в смеси отвратительных запахов улавливая нотку карамели. Ведомый жаждой и пьянящим запахом, Химчан с присущей вампирам скоростью мчится навстречу человеку, который сможет на время похоронить в нём зверя. Пробегая один квартал за другим, он останавливается в парке, где запах карамели становится невыносимо сильным, от которого сердце ускоряет ритм, а кровь обжигает сосуды. Бесшумно подойдя к высокому юноше со спины, Химчан без замедления вонзается тому в шею, погружая клыки глубоко под кожу, смакуя невероятно сладкий вкус крови, просматривая воспоминания своей жертвы, испытывая те же чувства, что и он. Полностью отдавшись во власть зверя, что живёт внутри, Химчан не замечает, что жертва ничего не чувствует, абсолютно ничего, что воспоминания парня пусты, а сердце делает последний удар. Впервые в жизни Химчан увлёкся настолько, что выпил всю кровь без остатка, осушил человека подобно путнику, который, пробыв в пустыни несколько недель, добрался до бутылки со спасительной жидкостью. Опустив ослабшее тело, из которого несколько секунд назад ушла жизнь, Химчан вглядывается в лицо юноши. Сероватые волосы слегка вьются у висков, пухлые щеки лишены румянца, а глаза, обрамленные пушистыми ресницами, – безжизненные и не выражающие ни страха, ни испуга, ни даже банального удивления. Несколько минут Химчан неотрывно смотрит на лицо парня, которому на вид не больше восемнадцати, и понимает, какую ошибку только что совершил. Освободив в себе зверя, позволив себе руководствоваться инстинктами и подчиниться жажде, он только что, сам того не осознавая, лишил жизни свою седьмую «бабочку». Ту саму, которая могла стать последней в его жизни, которая могла разделить с ним вечность и восполнить все пробелы в его душе… «Бабочку», которая могла всё, но уже не способна ни на что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.