ID работы: 10746085

Дима любит.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Дима любит. Дима любит собак, особенно пушистых и «улыбающихся». Дима любит летний дождик, короткий и теплый, после которого появляется радуга и в лесу вырастают грибы. Любит запах дыма от костра, в который он подкидывает хворост и завороженно наблюдает за тем, как сворачиваются и вспыхивают листочки. Любит возиться на даче у мамы, копать землю, наблюдать, как пчелы садятся на цветы и смешно набирают пыльцу на лапки. Он любит жёлтые одуванчики, из которых дети плетут венки и пускают по воде. Дима любит запах свежих булочек, которые готовит ему мама по воскресеньям. Любит рано вставать и наблюдать, как оживает город. Любит поливать кактусы, стоящие в его комнате. Любит игры-стрелялки, а особенно выигрывать в них. Он любит умничать, хоть и не признает этого. Дубин любит приключенческие романы про рыцарей и героев. Любит сам представлять себя героем. Любит порядок и почти каждый день убирается у себя в комнате. Дима любит Игоря, даже когда тот ворчит и огрызается. Любит работать с ним и называть «напарником». Любит, когда Игорь одобрительно ухмыляется и говорит «Голова!». Даже пропитанную майонезом шаверму, которую так любит Игорь, Дима тоже любит. И Юлю Дима любит, особенно когда она называет его «Дубом» и щелкает по носу, когда тот занудничает. Любит, когда эти двое так по-детски скрывают друг от друга, что тоже любят. Любит, когда солнце проходит сквозь её волосы и они золотятся всеми оттенками медного. Любит ребят из участка, даже когда они называют его «Дубиной» и подшучивают над ними. Любит рисовать, особенно знакомых, а потом дарить им эти рисунки и видеть радость на лицах. Дубин любит своих соседей, особенно бабу Зину из подъезда напротив, любит, когда та треплет его по щеке, справляется о здоровье его мамы, сует золотого петушка на палочке и до сих пор думает, что ему четырнадцать лет. Любит поступать по уставу, а особенно, когда то, что он учил в академии пригождается практике. Любит заходить на склад улик и рассматривать их подолгу. Любит задерживаться допоздна, разбирая документы. Любит свою форму, в которой он выглядит очень круто. Любит выходить на воздух после рабочего дня и полной грудью вдыхать ночной питерский воздух. Дима счастлив. Потому что любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.