ID работы: 1074679

Любовь случается...

Гет
R
Заморожен
110
автор
Yooshee бета
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кетрин ещё очень долго просидела с Элайджой на холодном полу школьного коридора.Слезы лились из глаз непрерывным потоком,казалось, всхлипы и истерики -теперь новое воплощение Кетрин...Кетрин -человека.Петровой хотелось все ломать,крушить и ненавидеть весь мир,но она не могла выразить всю боль физически в таком бесспорном положении.Пирс не могла смирится с таким раскладом. Кто угодно, но не она.Брюнетка никогда не сможет быть человеком. "Но что же делать?" Приблизительный план у Катерины уже был.Но увы зависело всё не от неё. "Элайджа должен сделать это" Он должен обратить её, либо она умрет.И плевать, будет это от старости,несчастного случая или же враги попросту найдут её и устранят. "Какая разница как?Все равно я умру, если не стану прежней" Эти мысли должны были пугать ,но Кетрин решила рассуждать логически и прекратить лить слезы от беспомощности.Пирс повернулась к Элайдже лицом, все это время он обнимал её сзади, пытаясь успокоить.На лице брюнетки больше не отражался испуг,страх и беспомощность ,она вновь стала той, кем её привыкли считать враги -эгоистичной стервой... Казалось так считали все ,но не Элайджа... -Элайджа,-тихим и ровным голосом начала Петрова,-Мне очень нужно кое-что,что ты сможешь мне дать... Элайджа прибывал в замешательстве несколько минут,но потом его лицо смягчилось и даже стало выражать заботу. Катерина узнала своего Элайджу. Любящего её не смотря ни на что,игнорирующего гневные мнения всех остальных по её поводу. -Чего ты хочешь,Катерина? -Я хочу того, что по праву принадлежало мне.Хочу назад свою жизнь,хочу назад своё бессмертие... -Что ты несёшь, Кетрин?!-необычно резко сказал Элайджа,-Я видел сотни вампиров, желающих того,что ты получила.Ты не ценишь того, что можешь теперь.Ты больше не монстр...Тебе не нужна кровь.Тебе не нужно убивать.Ты можешь влюбится в обычного парня и жить обычной жизнью.Моя собственная сестра готова была отдать все за то, что ты получила! Кетрин не знала плакать ей или смеяться. -Мне не нужно это лекарство!Я не хочу всего того, что получила.Я вновь слаба... Понимаешь?Ты говоришь о прелестях человеческой жизни и о том как хотела этого твоя сестра!Но я не Ребекка. И мне нечего ценить в лекарстве!Я никогда его не хотела и не захочу! Кетрин обещала себе не плакать,быть сильной и быть стервой,но она едва сдерживала слезы. Элайджа не отвечал,а лишь напряженно молчал. -Я знаю,что всё это не для тебя,-нарушил молчание первородный,-но ты даже не пыталась попробовать жить, как человек.Я ведь знал тебя человеком, и ты была прекрасной, чистой девушкой с добрым сердцем.Ты была удивительной... -В том-то и дело, Элайджа была... -Я не позволю тебе так легко от всего отказаться!Поэтому я уйду незамедлительно , и не буду напоминать тебе о прошлом. -Как ты можешь мне мешать?Ты единственный человек ,который напоминает мне о самых светлых воспоминаниях моей жизни.Прошу, не уходи...Не бросай меня...Прошу...Ведь я люблю тебя... Сердце разрывалось, стать человеком было больно,даже унизительно для Пирс,но потерять Элайджу было просто невыносимо. Ни слова не говоря, Элайджа подошёл к Кетрин. Он провёл своей рукой по её щеке, вытирая слезы. -Прежде, чем сказать: "прощай", я хочу кое-что сделать... -Что? Элайджа приблизился к Кетрин еще ближе, их носы соприкоснулись.Он слегка наклонился и прикоснулся своими губами к её губам.Первородный поцеловал её легко и нежно,а затем оторвался от неё и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.