ID работы: 1074679

Любовь случается...

Гет
R
Заморожен
110
автор
Yooshee бета
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Яркие лучи солнца выглянули на небольшую полянку перед озером, едва касаясь нежных и трепетных век девушки, лежащей на траве. Её ярко-рыжие волосы слегка запутались, а глаза были слегка приоткрыты. Девушка выглядела такой умиротворенной, что, казалось, даже атомный взрыв не потревожит её. Но все было не так... Сердце девушки было разбито, и так давно, что она уже не помнила, когда именно... Время, проведённое на поляне, слилось в бесконечную пытку. Каждый раз, когда рыжеволосая закрывала глаза, она видела перед своими глазами лицо своего возлюбленного... Такое родное, прекрасное и чистое! Но потом девушка видела, как глаза любимого расширяются, рот кривится в безмолвном крике, его лицо сереет и проступают все вены. Сейдж вздрогнула и помотала головой? полностью разрушая мнимое спокойствие. Было больно... больно видеть его смерть...больно от того, что девушка тогда ничего не могла сделать . "Зачем мне жизнь без него?" Это было первой мыслью Сейдж , но потом ярким пламенем разгорелось желание отомстить. Настолько жестоко, насколько она умеет. Отомстить Деймону, Елене и тому пареньку Метту, отомстить всем тем, кто был замешен в этом. Но Сейдж не успела сделать этого, смерть пришла за ней и, пожалуй, это единственное, о чём жалела девушка. Рыжеволосая наивно думала, что её душа успокоится, и она избавится от боли, но что-то держало её здесь и, честно говоря, девушка не понимала, что именно. Сейдж глубоко вздохнула, поднявшись, она направилась к озеру. Вихрь воспоминаний пронесся в голове девушки. Это озеро было символом их любви с Финном, и, даже спустя тысячу лет, оно сохранилось. Девушка подошла поближе и наклонилась к озеру ,но рыжеволосая не увидела своего отражения в нём. Мёртвые не отражаются. Тогда Сейдж опустила руки в воду, надеясь ощутить прохладу воды, но она ничего не почувствовала. Это было то же самое, что держать руки в воздухе... Несколько минут Сейдж так сидела перед озером, а потом же она привстала и села на первую попавшуюся лавочку. "Боже,если бы Финн был здесь, этот никчемный загробный мир стал раем. Мне ведь не нужно много, лишь бы ты был рядом... и тогда вместе мы могли бы путешествовать, смотреть на людей, проходить и оставаться везде незамеченными..." -Я могу это устроить,-прошептал голос. Первые пять секунд девушка думала, что у неё разыгралось воображение и голос, который она услышала, звучит у неё в голове, но позже она увидела женщину средних лет, с короткими русыми волосами и тяжёлым взглядом. Этот взгляд был до боли знаком ей. Эту женщину Сейдж практически ненавидела девятьсот лет. -Что тебе нужно?-сухо спросила Сейдж. "Я, наверное, свихнулась" -Нет, Сейдж, ты не свихнулась и всё, что происходит здесь - реально. Я настоящие, ты можешь меня потрогать,-женщина протянула свою ладонь к лицу девушки, та осторожно ощупала её,-Вот видишь, все реально. -Как?-настороженно спросила Сейдж. Женщина усмехнулась. -Я могущественная ведьма, и я уже возвращалась из мёртвых. Таких могущественных ведьм, как я, всего две, ну, впрочем, это сейчас неважно. И пока я не собираюсь раскрывать все карты... -Что тебе нужно?-грубо повторила свой вопрос Сейдж. -Я понимаю,что ты меня не любишь... -Это мягко сказано! -Позволь мне закончить... -Я вся во внимании. -Дело все том, что я должна вернуться в мир живых... -Ты же уже вернулась,-это прозвучала скорее как утверждение, чем, как вопрос, из уст вампирши. -Да, я вернулась,но это временное заклинание.Я ослабла после последней схватки с Николаусом, и мне нужны естественные источники силы, чтобы восстановить магию. Вода, огонь, земля и воздух помогали мне всегда, но теперь мне нужно под питать их и использовать для своего заклинания тебя. -Я не двойник. Чем я могу помочь тебе? Да, и зачем мне это делать?-ядовито спросила девушка. -Заклинания не обязательно скрепляются кровью двойника, можно скрепить любой другой кровью, причастной к заклинанию. -И как же я причастна?-удивлённо спросила девушка. -Ты самая первая, кого оборотили мои дети, а вернее - Финн, и ты ближе всех к кровной линии. Мне нужно вернутся к жизни, а для этого нужна кровь моих детей. Но поскольку они не захотят мне помогать, мне хватит твоей. "А мне что с этого?" -Я верну тебе Финна,-ровным голосом сказала Эстер. Сейдж была в шоке. "Она читает мои мысли, и она действительно вернёт его" -Да, я читаю твои мысли, и да, я верну тебе Финна. -Я тебе никогда не нравилась...Почему? Зачем тебе его возвращать?-уже с нескрываемым удивлением спросила рыжеволосая. -Ты мне и сейчас не нравишься,-с презрением в голосе говорила ведьма,-Но ты счастье для моего сына, и я вижу, что он не у покоился из-за тебя. Он страдает, а ты знаешь, что он единственный из моих детей, кто не ненавидит меня. -Но тогда почему ты не воскресишь его? И не воспользуешься его кровью?-непонимающе уставилась девушка. -Это трудно объяснить...-замолчала Эстер,-Ну, так что? Ты поможешь мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.