ID работы: 1074682

Линия жизни.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хэппи Энда не будет.

Настройки текста
Перед глазами мелькали кадры фильма. Это было интересное кино. Я уже смотрела его, но всё же… Некоторые моменты заставляли меня плакать, некоторые задуматься, над чем-то я смеялась, а что-то хотелось пережить вновь. Вот бежит мальчик. Кажется это мой младший братик. Маленький, весёлый и жизнерадостный. Он радуется всему, беззаботно и легко идя по сложному жизненному пути. Я сижу одна в кинозале и смотрю немое, беззвучное кино, слышен лишь треск кинопроектора. На моём лице мелькает свет от экрана. Резко темнеет… Через мгновение фильм снова идёт. На экране мелькают улыбки, чьи-то лица. Они кажутся мне знакомыми, но давно забытыми. Вдруг нахлынувшая из ниоткуда тоска, смывает все эмоции и остаётся лишь грусть, раздирающая тело изнутри. Вслед за грустью приходит осознание того, сколько же я не успела за свою короткую жизнь. Опять поднимаю взгляд. На экране семейная ссора. Девушка, нет девочка-подросток в коротеньких штанах, в кофте с капюшоном. Резко хлопает дверью. Запирается в своей комнате. Падает на кровать, закрывая лицо руками. Она плачет. Нет, это Я плачу. Резко все краски пропадают. На киноэкране пейзаж, манящий и прекрасный. Живописные долины и высокие горы, заслоняющие солнце. В машине едут люди, дружная и весёлая семейка. Мы едем на море. Вдруг появляется звук, кино перестаёт быть немым. Море уже близко, я слышу крики чаек и шум волн. Резкий толчок и я чуть не падаю со своего места. Смотрю на экран. Машина летит с обрыва, она переворачивается, ударяется крышей об камни, переворачивается снова. Это длиться почти вечность. Среди месива железа, камней и грязи мелькали лица. Вот лицо мамы, вот отец, вот Я, а рядом со мной младший братик. Вот маленький голубоглазый мальчик срывается с заднего сиденья, я протягиваю к нему руку, но не успеваю поймать. Он летит вперёд, прямо через лобовое стекло. Брызги крови смешиваются с грязью, залепляя окна. Я кричу, беззвучно, звук снова пропал. Но я помню, помню тот скрежет метала, крики матери, отца, помню, как плакал мой братец. Темно… Кресло подо мной пропадает. Вот и конец фильма. Я зажмуриваюсь, чувствую, что падаю вниз, в ещё большую темноту. Но ведь в конце фильма всегда включают свет. Открываю глаза. Где-то там, наверху горит маленький огонёк. Тяну к нему руку. Свет становиться ярче, ближе и горячей. Я падаю, но ещё есть надежда. Из последних сил тяну руку к свету. Слишком ярко, слишком горячо. Ничего не слышу. Открываю глаза. Ничего. Если это смерть, то я не хочу такого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.