...
13 мая 2021 г. в 19:13
— Думай, думай,— шепчет про себя Гром.
Сергей, а вернее Птица, смотрит на него скучающе и одновременно недоверчиво.
— Надо же, завис.И что вы мне прикажите делать?Дубин, эй, Дубин,— Разумовский ищет напарника Игоря,— Или ты Пчёлкина...Короче, кто-нибудь из вас в карты играть умеет?
Юля и Дима ошарашено молчали.
— Не хотите отвечать? Ну и не надо. Сволочи,—обиженно пробурчал Серёжа,расхаживая по кабинету.
«Жалко статую...Да и вообще офис. Эта ментовская рожа вообще знает, во сколько мне ремонт обойдётся?»
Миллиардер прошёлся по хрустящей под подошвами крошке стекла ,направляясь к любимой картине.
— О, Пчёлкина,—он приподнял бровь, откидывая рыжую чёлку, — В карты-то играть умеешь?
Журналистка, прятавшаяся за баррикадой из стола лишь кивнула.
— Вот и славно,—кивнул Разумовский,—Мы тут, похоже, надолго.
Птица вновь кинул взгляд на майора полиции, тот всё ещё сидел с сосредоточенным выражением лица.
Рыжеволосый сдавленно простонал, усаживаясь рядом с Юлей.
— Он так вообще часто делает?— молодой человек как-то по-детски ткнул в сторону Игоря пальцем.
— Без понятия,—пожала плечами та,— У Дубина надо спросить.
Девушка повернулась в сторону, где предположительно сидел стажёр и крикнула:
— Дима, ты там живой?
В ответ ей раздалось какое-то бурчание. Видимо, принципиальный «полицейский» не хотел с ними общаться.
— Может, всё-таки в картишки?—спросил Серёжа,обращаясь ко всем в комнате сразу.
С угла Дубина послышался какой-то тяжёлый вздох, а потом прозвучало сдавленное «давайте».
Пчёлкина и Разумовский тихо рассмеялись, подозвав блондина к себе.
— Теперь вопрос стоит по-другому.У кого они есть? — рыжий обвёл взглядом своих «недоврагов».
Вдруг большой экран, висевший на стене, несколько раз мигнул.
Марго, чьё лицо теперь пересекала трещина (непонятно откуда там взявшаяся), приветливо улыбнулась.
— Сергей, карты находятся в одном из ящиков вашего стола.
Разумовский похлопал глазами, но всё же с кряхтением поднялся и направился к рабочему месту.
— Могу предложить заказать вам еды.
После слов ИИ в животах у всех дружно заурчало.
— Неплохая идея,— пожала плечами журналистка,— Я за пиццу.
— Я тоже,— тихо отозвался стажёр.
Серёжа, который с недавнего времени вновь занял место Птицы из-за отсутствия сражения, лишь пожал плечами.
Ему было без разницы.
Он с затаённой тоской кинул взгляд на Игоря,который уже и вовсе расплылся, как лужица, по полу.
Миллиардер возвёл глаза куда-то к потолку, поднял руки и энергично ими потряс. Возможно, что это была своеобразная молитва.
— Серёг, ты в порядке? — приподняла бровь Пчёлкина.
— Да, просто Игорь там умер уже ,по-моему,— рыжий фыркнул, заправив чёлку за ухо.
— Точно, надо проверить,— глаза девушки блеснули,— Дубин, иди ткни его чем-нибудь.
Она толкнула молодого человека в бок.
— Я?— удивился блондин, икнув от испуга,— Он же прибьёт меня!
— А ты аккуратно,— подал голос Разумовский,— Возьми карандаш в ящике моего стола, подойди осторожно, и, если не отзовётся, то ткни в бок.
— Потом сразу убегай,— отряхиваясь от налипшей на штаны крошки стекла, внимательно посмотрела на Диму Юля.
Стажёр, окинув взглядом спевшуюся парочку, пробурчал под нос какую-то нецензурщину, но всё же пошёл за карандашом.
Через пару минут, которые филантроп и журналистка провели в спорах о том, какую пиццу заказать, послышался сдавленный девчачий вскрик и грозное рычание.
Дубин вернулся с карандашом в плече.
— Говорила же тебе: сразу убегай,— Пчёлкина вздохнула и принялась пытаться достать из «товарища по несчастью» предмет канцелярии, подавая рыжеволосому знаки, чтобы он заказал пиццу.
Тот закатил глаза, но всё же приказал Марго набрать номер доставки.
— Здравствуйте, это пиццерия «Ещё»,сразу предупреждаем, с доставкой могут быть проблемы, у нас погромы в городе,—быстро протараторили на том конце.
— Мы в курсе,Питер не настолько большой, чтобы об этом не знать,—съязвила Птица, внезапно проснувшаяся в Разумовском.
«Заткнул бы ты свой клюв, Чумной Птеродактиль» — мысленно прикрикнул на альтер-эго Серёжа.
«Да ну и пожалуйста»— получил он в ответ.
Диктуя заказ, гений даже удивился тому, что его вторая личность вновь не попыталась захватить контроль и ,к примеру, напасть на задумавшегося Грома.
Получив ответ от оператора, Сергей решил вернуться к своим товарищам. Пчёлкина всё ещё пыталась вытащить застрявший в плече карандаш, пока Дубин жалобно скулил что-то наподобие: «Больно», «Ай», «Рыжие мудаки».
Последнее похоже относилось к ним.
— Марго, где у нас аптечка? — вызвал помощницу Разумовский, устав наблюдать за бесплодными попытками журналистки, которая уже срывалась на маты от стонов своего пациента.
— В ванной. Нужно ли мне вызвать экстренную службу?— послышался взволнованный (казалось бы,каким образом...) голос искусственного интеллекта.
— Нет,не нужно,спасибо.
«Они сюда и так примчатся.Я же им отделение полиции подорвал»— миллиардер мысленно скривился.
Как теперь доказать, что у тебя с головой беда, но сделать это так, чтобы не посадили?
Похоже никак...
Молодой человек тяжело вздохнул и скрылся за дверью, находившейся чуть дальше по коридору.
Выходя из ванной комнаты, он услышал громкий вскрик и «Йес!».
— Вытащила,— констатирует факт Юлия, вертя злополучный карандаш.
Дима смотрит на неё волком, зажимая плечо. Кровь успела запачкать рукав форменной рубашки, очень опечалив молодого полицейского.
— Я нашёл только спирт и пластырь, — филантроп протягивает всё, что у него есть в руках, после этого сразу же плюхаясь на пол.
В костюме чертовски неудобно.
Юля без промедления обрывает испорченный рукав, получая громкий вздох, приправленный возмущением, и сведённые вместе брови.
Дубин напоминал ребёнка, у которого отобрали до ужаса сладкую конфетку...
Журналистка быстро прижгла рану и залепила её лейкопластырем.
На поднятую бровь стажёра, по типу:«Серьёзно?И это первая помощь при колотом ранении?», ему в ответ только пожали плечами.
Дмитрий очень надеялся,что сегодня он здесь не умрёт.
А то совсем как-то глупо было бы...
— Еду привезут чёрт знает когда, но главное, что я её заказал, — позёвывает Разумовский.
За ним зевнула и журналистка,а потом и вовсе навалилась на плечо серийного убийцы, спокойно проговорив:
— Может уже в карты сыграем?
Её собеседники одобрительно кивают. Сергей быстро раздаёт карты, и они начинают играть сначала на интерес, а потом и на деньги. Правда, им быстро стало скучно (У этих рыжих,по-моему,шило засело в одном месте), поэтому решили играть на желания.
Только раздали карты, чтобы начать новую партию, как мелодичный голос Марго оповестил всех, что прибыл курьер.
Слава Богу, у них лифты работают.
На этаже быстро оказывается молодой человек с несколькими коробками пиццы в руках.
Серёжа подходит к нему,чтобы расплатиться и в удивлении замирает.
— На тебе солнцезащитные очки? — совершенно ошарашено выдаёт он.
— Ну да и что? — шатен напротив него недовольно морщится, гению даже кажется, что он сквозь стёкла видит, как закатываются зелёные глаза.
— Мы живём в Санкт-Петербурге, одном из дождливых городов мира, а сейчас вообще ночь.
В ответ ему следует недовольный вздох.
— А ты одет в костюм того, кого ищут все федеральные каналы, но я же до тебя с этим вопросом не докапываюсь? Нет. Вот и ты отстань.
Рыжеволосый беспомощно смотрит на Юлю и Диму, но те лишь пожимают плечами.
— Вот заказ.Я ушёл,— шустрый курьер быстро всунул миллиардеру коробки, и развернулся в сторону лифтов.
— Стой, погоди, а деньги? — непонимающе смотрит в спину уходящего Дубин.
— Не стоит,— усмешкой летит через плечо, — Чао, бамбино. Канделябр, во славу Короля.
На последней фразе растерялись все, а ещё больше они удивились,когда удалявшийся от них шатен показал пальцами логотип «Вместе», а после заразительно рассмеялся.
— Общая галлюцинация, что ли?— покачала головой девушка, — Сердж, а вы точно не родственники?
— Нет, с чего?— хмурится гений, даже не обращая внимания на прозвище.
— По-моему, он на тебя похож,—пожимает плечами блондин, протирая очки.
Пчёлкина кивает головой, как китайский болванчик, так сильно, что кажется, будто она у неё сейчас отвалится.
— Глупости,—фыркает то ли Птица, то ли сам Серёжа.
— Ладно, забыли,— сыграл роль миротворца стажёр, — Игорю-то будем пиццу предлагать?
Все трое внимательно посмотрели на Грома, пялившегося в потолок, синхронно вздохнули и решили,что не стоит.
Всё равно не шаверма.
— Давайте играть на желания,— пробормотала Юлия, вытирая руки, — Тот, кто проигрывает, идёт приводить в чувства нашего майора.
Полицейский и создатель социальной сети переглянулись между собой ,поёжились, но всё же согласились.
Проиграл Дима.
— Идите вы знаете куда!—в сердцах крикнул он, рассыпая карты по полу, — Я к этому психу больше ни ногой!
Разумовский улыбнулся краешком губ:
— Прости, Дим.Правила есть правила.
Журналистка в ответ только кивнула и замахала в сторону застывшего, как изваяние, Грома.
Блондин понял одно. Все рыжие сумасшедшие, а спорить с Чумным доктором и воинственно настроенной Пчёлкиной было опасно для жизни.
Печально вздохнув, юноша смирился со своей судьбой, отправившись к напарнику.
К своим товарищам молодой человек вернулся понурый.
Из распухшего носа текла кровь, которую он утирал рукавом рубашки, испортив ту окончательно.
Сергей (ну или же Птица,тут уже не разберёшь) тихо прыснул в кулак.
Девушка язвительно бросила:
— Ну что привёл в чувства?
— Нет,—расстроенно покачал головой стажёр,— Он что-то пробормотал про улыбчивую суку и в нос мне дал. Ах да, ещё потом шёпотом спросил, почему все рыжие такие горячие?
Юля и Серёжа покраснели одновременно, даже не зная, что сказать.
— Так, — хлопнула в ладоши Юлия,— План такой: я везу бедного пострадавшего в больницу, очень сильно надеясь, что на нас не нападут по дороге, а ты,Серджио, остаёшься здесь за главного. Гром очухается— ты нам маякни, мы сразу приедем и продолжим.
Юный террорист даже ответить ничего не успел, так как Пчёлкина уже толкала Дубина к лифту, на ходу крича: «Спасибо,ты настоящий друг».
Разумовский громко вздохнул, вновь взглянув на полыхающий Петербург.
«Это всё твоя вина» — обиженно пробурчал он, обращаясь к своему альтер-эго.
«Может быть» — тут же отозвалась вторая личность, материализуясь прямо перед миллиардером,—«Зато вот это точно твоя»
Палец с длинным когтем ткнул в майора полиции.
— Мы вообще драться-то будем?— фыркнул Птица,— Где эта эпичная битва между добром и злом? Я зря готовился, что ли? Такие речи придумывал!
Серёжа со свистом выдохнул воздух. Драться, конечно, не хотелось, но Игоря нужно было вытащить из этого состояния, потому что...
Это становилось максимально странным.
— Как же вывести человека из транса?— гений прикусил костяшку пальца, задумавшись.
— Иди и поцелуй его,— послышался ехидный голос Птицы,— А что? Спящей красавице помогло, а тут всё также, просто вместо неё — красавец.
— Отстань,— отмахнулся программист.
— Нет, ну вы посмотрите на него,— вздохнуло альтер-эго,— Всё сам, всё сам.
Повоевав с Разумовским за контроль, Птица с наслаждением потянулся, сверкнув жёлтыми глазами.
— Я на такие жертвы иду ради тебя, Серёженька, а ты не ценишь.
Чумной доктор подошёл к полицейскому, который либо его не замечал, либо намеренно игнорировал.
— Надо же, герой, я думал, ты посообразительнее.
Птица потянул недвижимое тело на себя, впиваясь в губы. Сущность целовалась жадно, кусаясь, чуть ли не до крови.
Сергей внутри противно завопил, заставив альтер-эго поморщиться и уступить контроль.
Серёжины голубые глаза в испуге уставились в карие омуты напротив, глядящие осмысленным взглядом. Он попытался отстраниться, но почувствовал, как ему на затылок положили руку, притягивая ближе.
Игорь целовал в ответ.
Не Птицу,а именно его.
«Скажи спасибо, солнышко» — фыркнули у него в голове, и юноша почувствовал какую-то...Пустоту?
Вторая личность исчезла или запряталась, чёрт знает куда, но Разумовскому было всё равно.
Сейчас для него существовал только Игорь и его мягкие губы.
Громкий стук заставил мужчин оторваться друг от друга.
Дубин, который выглядел лучше(видимо его всё же довезли до больницы), нервно поднял упавшие ключи от машины.
— Вот ты...Дубина, конечно,— Гром и Разумовский увидели мелькнувшую красную макушку, а затем и саму журналистку с телефоном в руках, — Удачно я его тут забыла. Видео, кстати, для семейного архива останется.
Филантроп тут же порозовел, принявшись бормотать что-то в оправдание.
Дмитрий смущённо переступил с ноги на ногу и задал вопрос:
— А мы это...Продолжать-то будем?
Рыжие посмотрели на него с удивлением, а Игорь только усмехнулся.
— Мы-да, вы-нет, поэтому быстро свалили отсюда, — сверкнул глазами майор.
Журналистка рассмеялась и потянула ничего не понимающего блондина за собой.
— А вот теперь рассказывай. Про шизу свою, огнемёты и сжигания людей, — начал говорить Гром, когда лифт с ребятами уехал, — Ты, родной, голову-то почему не лечил? Да ещё и молчал, «друга» покрывал.
Вот тут гений смутился окончательно.Его отчитывали, как нашкодившего котёнка, а сказать было нечего.
«Серьёзно?Так давай я попробую» — тут же вступил в игру Птица.
На брюнета вновь уставились золотистые глаза, а рот рыжеволосого растянулся в усмешке.
— Понимаешь, герой,— промурлыкало альтер-эго,— Люди жестоки, а силу можно выбить только силой.
Гром усмехнулся:
— Как же тебя называть?Не Сергеем же, ты ведь явно не он.
— Вот это ты молодец, такой сообразительный, — язвительно фыркнула сущность, поправив вновь упавшую на глаза чёлку, — Моё имя тебе ничего не скажет. Главное здесь — суждения.
Майор тяжело вздохнул, потерев переносицу пальцами.
— Так, понятно. Верни-ка мне Разумовского.
Птица рассмеялся, но контроль над телом Сергею всё же вернул.
— Давай-ка со всем этим завтра разберёмся, у меня голова пухнет,— Игорь улыбнулся ,глядя в растерянные голубые омуты, — Я много о чём подумал, пока тут сидел, считаю, нам это нужно обсудить.Как смотришь на то, чтобы сходить за шавермой? Я проголодался.
Серёжа в ответ только одобрительно кивнул.
— Только тут такое дело...— протянул майор.
Прокопенко с нарядом полиции прибыл на место предполагаемого преступления. Башню «Вместе», принадлежащую гению, миллиардеру, филантропу и вообще лучшему человеку-Сергею Разумовскому.
Рядом с входом стоял чей-то мотоцикл, на который упала статуя, освещение на первом этаже не работало.
— Фёдор Иваныч, а Игорёк-то вообще здесь?—подал голос Цветков, от него только отмахнулись.
Полковник аккуратно зашёл внутрь,где его тут же встретил голос Марго:
— Добро пожаловать, дядя Федя,—даже как-то тепло произнесла она,— Вам оставлено видеосообщение.
В этот момент мужчина думал, что его прям там хватанёт и инфаркт, и инсульт, и ещё какая-то хрень, но всё же выдавил:
— Что? Какое ещё видеосообщение?
— Проигрываю, — отозвалась ИИ.
« — Фёдор Иванович, это Игорь.Простите, что я так внезапно свалил из изолятора. Можете как-то попридержать расспросы того хмыря из Москвы до завтра? Заранее спасибо,— тут майор заметно стушевался и следующую фразу буквально протараторил,— За мотоцикл извините, Марго запиши полковника Прокопенко, как «Дядю Федю». До свидания.»
Громкое и пронзительное:«Игорёк!», а затем последовавший за этим мат, слышал, наверное, весь Санкт-Петербург.
— Всё-таки, не понимаю я, Юль,— бурчал сидевший на заднем сидении Дима, — Мы вообще-то арестовать должны были линчевателя в маске, а не в карты с ним играть и уж тем более целоваться!
Пчёлкина хихикает,внимательно смотря на дорогу.
Наступал рассвет,в город прибывала армия и на улицах, наконец, становилось спокойно.
— Эх, Дубин, там такая романтика, — девушка мечтательно вздыхает,а в её глазах блестят веселые искорки,— Серёжка же у нас словно принцесса в башне, а Игорь его прекрасный принц. Вот пусть и живут долго и счастливо.
— Но Чумной доктор...—начал стажёр.
—А я сказала: пусть живут долго и счастливо. Заткнись там уже.
Блондин фыркает и думает про себя: «Ага и сдохнут пусть в один день. Оба психи».
А Серёже и Игорю было абсолютно всё равно, что о них думают.
Сейчас они наслаждались рассветом, сидя на какой-то крыше, забыв про завтрашний день.