ID работы: 10748516

И как же меня угораздило признаться ему?!..

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: "Он что, увидел мои..?"

Настройки текста
На улице быстро надвигались сумерки. Еся, закончив уроки в музыкалке, возвращалась домой. Пройдя несколько кварталов - школа была не подалеку от дома - девушка вышла на свою школу. Большое здание советской эпохи, на лестничной клетке которой стеклянной мозаикой было выложено окно с цифрами "1986", вечером выглядело довольно уныло, хоть и скрашивалось ухоженной пришкольной территорией. Ноги в легких туфельках беззаботно семенили по тротуару, а синие глаза любовались закатом, медленно заходящим за новостройки. За спиной послышался надвигающийся шум тяжелых ботинок. Девушка, резонно подумав, что владелец этих каменных колодок, вероятно, простой рабочий, спешаший после смены домой, чтобы посмотреть очередную серию юмористического говносериала по телеку под банку "Балтики", не придала особого значения звукам позади себя. Беспокоиться было не о чем: этот район славился своим спокойствием и почти полным ушедшим в небытие феноменом под названием "гопота". Но не в этот раз... Чья-то рука крепко схватила Есю за локоть - девушка аж поскочила от неожиданности - и развернула ее к себе. Ошарашенные глаза увидели того парня, что недавно в одиночку перебил половину ее компании в общей аудитории. Он был одет в ту же одежду, разве что ссадины и синяки на лице невероятным образом уже успели пройти: Саня до сих пор ходит на занятия с здоровенным фингалом, как со сливой. Ошеломленная таким вероломством Еся даже ничего не могла и произнести. В голове ее кружилось: "О нет, опять этот парень!.. Что ему нужно?! Он хочет сделать что-то плохое?" Задира, наблюдая за нерешительно переминающейся с ноги на ногу девушкой, не сразу сказал, чего хочет. Постояв и, видимо, понаслаждавшись источающимся из Еси страхом, наконец заговорил: – Чего не бежишь со всех ног? Неужто не страшно? – В этих глазах играл огонек заинтересованности. Девушка ничего не ответила, лишь потупила взгляд. "Какой смысл бежать, если ты все равно меня догонишь?" – сказала она про себя, надежно заперев слова от выхода наружу. Парень улыбнулся и немного осклабился. – Боишься, но не убегаешь. Мне нравится. "Что тебе нужно, чертов маньяк?!" – произнесла про себя Еся, выходя из себя, но не в силах что-либо противопоставить парню напротив, лишь тихо проскулила. Парень, услышав это, разом посерьезнел. Вытащив левую руку, которая все это время была позади, он показал на свет небольшой блокнот, на котором разными фломастерами было написано "Стихи Еси Лесиной ❤". Глаза владелицы блокнота округлились от паники, и не паники перед опасным парнем: нет ужаса страшнее, чем блокнот с твоими стихами/личный дневник в чужих руках, это любая девочка скажет. – Твой блокнотик? Нашел его по дороге – хищно улыбнувшись, сообщил он. – Миленько. Для школьницы. – Это не мое! – вырвалось наконец из Еси. – Ну да, ну да, – ехидно покивал мучитель. – Дурочку не играй, на нем твое имя: я сразу его вспомнил. "Откуда он знает мое имя?!" – прокричал внутренний голос девушки. Парень, увидев ползущие вверх брови, будто прочитав мысли, ответил: – Я прочитал у тебя на бейджике в общей комнате. После этих слов он уверенно, энергично приблизился к девушки почти вплотную, взял ее руку своей – у девушки пробежала дрожь по спине – и положил в нее блокнот. – Не теряй больше, а то кто другой найдет и засмеет перед всеми, – неожиданно мягко, без подколов произнес он. Когда он убедился, что ее пальцы крепко, даже сильно крепко сжали блокнот, он улыбнулся и развернулся в другую сторону, зашагав прочь. – Как листья розового мааааака... пронесся он со мной по ветру... стирая сердце ото мрака... спешил раскрыть меня он свету... – уходя, мелодично пропел парень внезапно нежным баритоном, "неплохим голосом", как сказала бы преподша Еси по вокалу Зинаида Степановна. Слыша до боли знакомые строки, колени девушки начали трястись, хотя на улице вовсю теплел конец марта. – Он что... увидел мои... стихи?! – жалобно вырвался бесконечно молчавший, пронзительный, но тихий, опустошенный голос Еси, когда парень скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.