ID работы: 10749129

Носитель

Джен
R
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делать удивлённое и глуповатое лицо, никак не выделяться. Дин придерживался плана, брёл по коридору «Фонда жизни» и внимательно всё вокруг осматривал, насколько ему позволял мерцающий свет. Всего неделю назад он предполагал, что сейчас его будут окружать густые леса Мэна, укрывающие за широкими стволами стаю вендиго, но вот теперь вдыхал солёный калифорнийский воздух, потому что Сэм нашёл новое дело. Благодаря поискам брата обнаружилась информация об этой подозрительно добродетельной и слишком кричащей о себе организации: оказалось, фармацевты завлекают бездомных. Но зачем? Слухи разнились — то ли жертв скармливали тварям, то ли обращали их в монстров. Как бы то ни было, никто не выходил живым. Но Дин выйдет, он уверен. Делов-то, разобраться с очередным заданием — что может быть проще и естественнее для охотника? Отрастить бороду, переодеться, и новоявленный «бездомный» готов. — …и поэтому ваш вклад, мистер Пейдж, поистине бесценен и прекрасен, как далёкая звезда, освещающая наш путь к науке. Восторженная речь Дрейка пролетала мимо ушей. Не до неё совсем. Дин заперт в стеклянной комнате, а в паре метров от него — бам! бам! бам! — что-то билось в стеклянной трубе. Чёрная, блестящая, как нефть, слизь требовательно ударяла своей массой по контейнеру, причём целилась в сторону ошарашенного Дина. — Это что ещё за хрень? Левиафан? Они же в Чистилище. В голове срочно проносился список всевозможных монстров, но ни один не подходил под описание «уродливая живая жидкость». Тем временем крышка трубы распахнулась, и — оно-выбралось-оно-выбралось — нечто спрыгнуло на пол и побежало к жертве, как в фильме ужасов. Лишь доли секунды, и оно уже на Дине. Цепляясь липкими отростками, молниеносно взобралось по одежде, игнорируя попытки Дина отодрать гадость от себя. Тот зачерпнул слизь чудовища — и вдруг руки оказались пусты. — Э? Куда оно делось? — огляделся, видя лишь пустую комнату и довольных учёных снаружи. А вот и ответ: органы сжались под гнётом чужеродной силы, как обёрнутые плёнкой. Тело захватили. Царапал горло, пытался выгнать захватчика из тела, хотя бы вытошнить его — а тот и не думал выползать. Рука самовольно дёрнулась, ноги подкосились, и всё утонуло в блестящей черноте. — …носитель не подходит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.