автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Киев. Вотчина князя Владимира. На улицах была суматоха. Люд готовился к празднику Родогощ урожай был богат и щедр. На всю зиму хватит. Поэтому праздник обещает быть щедрым и весёлым. А тем временем. Князь Владимир с сыновьями своими сидел в хоромах своих. Его старший сын Ярополк сидел слева. Юноша был высоким и красивым. Уже многие заглядывались на него. Да и воин из него был хороший, меч в руках он держал крепко и в седле сидел уверенно. Княжич был хорошим наследником в его руках Киев не пропадёт. Хоть и был он горяч и резок. С возрастом это пройдёт в этом Князь был уверен. Сам таким был. Младший сын Князя, Олег сидел справа рядом с ним было множество животных. На плече сидел белый филин, а у ног дремал волчонок. А на левой руке сидела рыжая белка. Юноша хотел стать волхвом. Князь не был против его младший был не по годам мудр. В будущем он станет хорошей опорой для старшего брата. В хоромах стоял шум и гам. Слуги носились туда сюда готовя столы и угощения. Богатыри тем временем сидели рядом с княжьей семьёй. Когда к празднику всё было готово и все расселись князь поднял кубок. — Друзья мои, сыновья и бояре в этом году боги были щедры урожай нам дали богатый. Поэтому праздник Родогощ я с радостью объявляю открытым. — Ему вторили радостные возгласы и крики. Казалось ничто не может омрачить столь весёлый праздник но пришла беда. В зам забежал задыхающийся гонец. — Князь Батюшка нечисть ДАЛЬНЮЮ ЗАСТАВУ РАЗГРОМИЛА! Один я спасся! — Все замолчали. Праздник тот час прекратился. Весёлье и радость ушли, на их место прибыли тревога и беспокойство. Все посмотрели в сторону Князя. Тот посмотрел на гонца и встав из-за стола подошёл к нему и спросил. — Когда и как это случилось? — Его голос был спокойным но было ясно Князь недоволен и зол. — Это случилось два дня назад. Они напали среди ночи. Быстро и беспощадно. Они даже раненых не щадили. — Начал выживший. … Дальняя Застава. Два дня назад. Стояла поздняя ночь. Но дальняя застава несла добрую службу. Воины внимательно следили за лесом. Тут одного из воинов что-то утащила во тьму. Дружинники услышали крики товарища по оружию. — Тревога! — Закричал один из них. Но тут же что-то молниеносно пролетело рядом с ним. Голова дружинника отсутствовала. Безголовый труп упал. Остальные дружинники посмотрели на чудовище которое обезглавила из друга. Это была огромный чёрт. С его пасти падала слюна вперемешку с кровью и кишками дружинника. А в его окровавленных когтях была голова воина. Он кровожадно оскалился и напал на дружинников. Тем временем из земли полезли вурдалаки и мертвецы. А из леса выбежали врыколак. Некоторые дружинники были полу сонными и не ожидали такой быстрой и неожиданной атаки. Твари рвали людей на куски. Одного из дружинников врыколаки уволокли за ворота и разорвали на куски. Крик бедолаги пробирал до костей. Чёрт тем временем не отставал и рвал дружинников на куски. Главу гарнизона упыри схватили и утянули под землю. Один из дружинников вскочил на лошадь и помчался в Киев сообщить о случившемся. Когда он промчался через ворота услышал крик чёрта. — За Кощея! — Кричала тварь. Воин что есть мочи скакал в Киев. А твари тем временем продолжали ужинать. … Киев. Настоящие. Многие кричали что парень трус. Но Владимир велел затворить уста. — Это всё? — Спросил князь. Тот кивнул. Князь повернулся к слугам. — Покормить и позовите знахарей пусть посмотрят его. — Владимир сел обратно за стол. Его старший сын Ярополк вспылил. — Кощей нарушил МИР! Батюшка мы должны созвать Вече. Нужно показать этой нечисти где раки зимуют чтобы в его гнилой голове даже мысль пропала нападать на нас. — Его прервал младший брат Олег. — Брат всё это выглядит странно. Не стоит спешить. Но вече и правда стоит созвать. — Некоторые поддерживали Олега другие Ярополка. — Они должны поплатится! — Крикнул кто-то! — Нужно отправить весть Кощею! — Вторил ему другой. — У мертвецов нет чести! — Ответил другой. Шум нарастал. Владимир вскочил и ударив по столу кулаком крикнул. — ТИХО!!! — Все замерли. Князь оглядел всех присутствующих. — Созвать Вече. Однажды я поспешив потерял брата. Больше этой ошибки не повторю. Сначала нужно узнать что об этом думает Кощей. Отправьте ему грамоту. Пусть узнает что творят его слуги, если его слуги. — Уточнил князь. Все кивнули и отправились готовится к вече. … На вече князь решил отправить грамоту Кощею. В ней говорилось. «Кощей Бессмертный повелитель мёртвых. Пишет тебе Князь Владимир красное солнышко. Узнал я что нечисть давиче разгромила заставу дальнюю и брешет она что по твоему велению действовали. Я хотел бы встретиться и узнать у тебя твоих ли это рук дело. Войны между нами я желаю меньше всего. Надеюсь ты понимаешь меня» Этой же ночью грамоту отправили. Когда Гонец скакал по тёмному лесу в сторону земель кощеевых на него напал чёрт и разорвал его. Грамоту он сжёг и написал новую. «Нечисть проклятая пишет тебе Великий Князь Владимир красное солнышко. Твои твари уничтожили одну из моих застав. Я не собираюсь это терпеть. Жди я уже собираю дружину. Скора прибуду в гости к тебе царь мёртвых.» — Закончив писать Чёрт направился к замку Кощея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.