ID работы: 10752917

Aurora

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
  Лес, что когда-то казался живым, замолк. Птицы больше не поют, маленькие зверюшки больше не селятся в крохотных норках.     Прошло несколько лет с того злополучного дня. Как сегодня Хотару вспоминает его.  Человек, что знал её с самого детства, наблюдал как она растёт, переживал с ней самые лучшие моменты, а вскоре признался и в любви, растаял на глазах. Долго девушка горевала, но взяв себя в руки закончила обучение и переехала к дедушке. Стала помогать на ферме, начала работать в небольшом магазинчике неподалеку. А после дневной рутины и прочей ерунды гуляла в лесу. Прогуливаясь в этом парке, девушка проходила место бывшего карнавала. Остановившись рядом с деревом, Хотару не заметила полюбившуюся маску. Лишь чистое место доказывало то, что там пробыл округлый предмет. Опечаленно вздохнув, девушка направилась обратно. Однако, завернув налево, Хотару замерла. Это место она не узнавала. Такэгава не помнила что была здесь. Тенистая лужайка, поросшая луговыми цветами и деревья росшие кольцом. Высокие, массивные ели, сосны и дубы росли рядом, создавая ощущения что так надо, их специально вместе посадили. Единственная дорога была позади Хотару. Она служила как входом, так и выходом. Постояв так пару минут, она направилась обратно, не забыв подумать о возвращении обратно на эту лужайку. Вернулась девушка к десяти. Было светло, однако за столь долгое отсутствие Такэгава схлопата прочитоной газетой по затылку.  Выслушав лекцию о ночных гуляниях и о том что может случится с молодыми девушками в столь позднее время, Хотару убежала в комнату. Отужинав и умывшись, девушка легла в кровать. Убедившись что никто ее не побеспокоит, закрыла глаза и погрузилась в сон. Опять та ночь, счастливые улыбки, смех. Опять тот рассвет. Необычное признание и  поцелуй, дети, первое и последнее объятие. Хотару проснулась от звона будильника. Четыре утра, самое время посмотреть на восходящее солнце по пути к магазину. Да, ее рабочее место находится за несколько километров от места проживательства, но надо отдать должное транспорту. Еще проживая в городе, девушка обучилась вождению и теперь может спокойно ездить. Не спеша собравшись, накормив скот и сама позавтракав, девушка поехала на работу. Прибыв на место, было уже светло. Люди потихоньку стали прибывать. День был трудный, тело болело, сегодня была завозка корма и прочей ерунды, а так как мужчины больше всего предпочитали работать в огородах, то девушке и прочим сотрудникам пришлось тащить груз самим. Но это не столько напрягало, сколько вечернее собрание. Сам вечер подобрался тихо, неожиданно, быстро. Покупатели расходились, Магазин закрылся. Собравшись в комнате персонала, началось объявление. В их рядах пополнение. Это был парень, беловолосый, сероглазый. Сказать, что он молодой нельзя, но и достаточно взрослый тоже. В его глазах плескала таинственная мудрость и какое-то сожаление, печаль, некая одинокость. Так, что можно твердо сказать, что он на несколько лет старше Хотару.     Обговорив все об завозке нового товара, правилах и о прочем, сотрудники стали рассходиться по домам. Прибыв к дому, девушка сразу же отправилась в лес, на ту лужайку, усеянную разными цветами. Она уверена, что и в глубокую ночь там тоже красиво. Перейдя старые ступеньки, пройдя частые повороты, дойдя до того самого дерева, Хотару продолжила путь и все же оказалась права. Ярко-красные, желтые, иссинячерные цветы раскрылись, все приятно благоухало, но больше красоты придавали проснувшие светлячки, то и дело постоянно перелетая с одного цветка на другой.  Присев на скамейку, которую девушка не заметила в прошлый раз, продолжила наблюдать. Дева взглянула на свой телефон, время подкатывало к четырем, скоро рассвет. Задумавшись, она не заметила о постороннем этого местечка. Очнулась лишь тогда, когда скамейка предательски скрипнула. Тот самый парень, жутко напоминающий Гина. Словно он специально пришел из ее воспоминай, что б Хотару ни когда не забывала его.  Из глаз потекли слезы, было обидно и грустно одновременно. Прикрыв слегка покрасневшее личико, девушка всхлипнула. Парень, услышав, это дело повернулся. Понаблюдав за Хотару, спросил: - И чего ты плачешь? - Вспомнила кое-кого. - Из-за этого плачешь? - Да. - Дивная ты, любишь его, что плачешь? - Люблю, люблю его вот и плачу. - Так что ты ему не скажешь, вдруг он тоже тебя любит!?- с неким сожаление и каплей удивления спросил мужчина. - А как я спрошу у него, если его нет. - Как нет?- с интересом спросил он. - Вот так и нет, уже несколько лет. - Он что взял и рассыпался? - Да.- всхлипнув воскликнула девушка, сразу же успокоившись. На что мужчина рассмеялся и схватив за тонкие ручки, потянул на себя. Оказавшись в крепком кольце из рук, Такэгава сперва возмущалась, но вскоре успокоилась. Тишину нарушил приятный на слух голос мужчины: - Сколько прошло времени, а ты так и не изменилась Хотару. Дернувшись, девушка задала вопрос: - - Откуда вы меня знаете? На что ее сильнее сжали и усмехнувшись ответили: - Вот те на, не узнала! С детства, каждое лето виделись, а тут несколько лет прошло и забыла! - Гин!- воскликнула девушка, крепко обняв парня. По лицу то и дело скатывались соленые капли. Нежно погладив по голове, парень ласково прошептал девушке на ухо: - Теперь я никуда не исчезну. - А я и не отпущу.- немного по детски, капризно произнесла девушка. Мужчина рассмеялся, крепче обнимая девушку. Эту столь романтическую обстановку украшал красно-оранжевый рассвет, ведь само солнце поднялось ввысь, украшая лучами все подряд, что бы дать новому началу их пути. Теперь Хотару, будет сниться новый рассвет, а просыпаться она будет не под звон будильника, а под мягкий голос любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.