ID работы: 10755397

У порога в ночи

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
157 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
Примечания:

.

.

.

— Аргх!!! Да где эта девчонка!!! — Пик остановился на перекрестке из-за светофора, что загорелся красным.        Мужчина был без шлема, ехал он на байке, во всю лил ливень, но ему было плевать. Пик ждал когда загорится зелёный чтобы поехать дальше и продолжить свои поиски. Неожиданно телефон его начинает звонить и на экране смартфона появилось имя "Эмми Стоун". Пик быстро взял трубку и поднёс телефон к уху. Первое что он услышал было: — "Пик! Пенелопа у нас!" — Что..? — "Она только пять минут назад пришла к нам, вся мокрая и просила прощение." — 'Папа!' — слышится голос синеволосой. — Пени! — 'Пап, пожалуйста прости меня! Я вела себя как ребёнок... прошу, вернись. Ты мне очень нужен.' — Ты тоже мне оче...        В этот момент загорелся зелёный свет светофора и Пик уже было хотел развернуться и поехать в сторону дома, но тут громкий сигнал грузовика прервал то что Пиковый хотел сказать.        В следующую секунду телефон лежал рядом с рукой мужчины в перчатке без пальцев на дороге. Из телефона слышен девчачий голос, который звал папу, пока к телефону, вместо дождя растекалось что-то красное.

Папа?

Папа, ты где?!

Папа, что случилось?

Ты слышишь меня?!

Папа, прошу...

Ответь!!!

.

.

.

За полгода до аварии...

       Кто-то постучался в дверь. Пелагея посмотрела на неё сидя на больничной кровати и ответила: — Открыто!        Дверь сразу же открылась и женщина улыбнулась: — Привет Ита, привет Данте. — Здравствуй Пелагея, — поклонилась ей Ипатия в качестве приветствия. — Как ты? Готова к сегодняшнему сеансу? — Конечно! Я только тебя и ждала сегодня. — Тогда подожди немного, я сейчас приду. Данте ты как раз можешь с ней поговорить пока меня нет. — быстро протараторила женщина и скрылась за дверью в коридорах больницы.        Поля только и успела посмотреть ей вслед когда закрывалась дверь, но после посмотрела на мужчину и спросила: — Данте, о чем ты хотел со мной поговорить? Если о Пике, то сразу иди к нему. Микрофоном я не хочу быть. — Нет, я не по этому поводу, когда мы с ним поссорились. С этим мы как-нибудь сами разберемся. — он сел на стул который стоял рядом с кроватью и продолжил: — Я по поводу отношений Пикового Короля и Пенелопы.        Женщина поникла: — Оу... Ты знаешь о их ссорах, да? — Я многое знаю. Но сейчас не об этом. Дело в том что я наконец понял почему ты заболела.        Пелагея обрадовалась. Наконец-то! — То есть ты знаешь что у меня за диагноз? И ты поможешь мне? — Пелагея, не спеши. Я всё тебе объясню. Твой не дуг я не смогу вылечить. — Что это значит..? — не поняла та. — Только ты сама себе можешь помочь. Дело в том что это странное болезненное состояние — это реакция твоего организма на плохую инергию что присутствует сейчас в вашей семье. — То есть?        Данте спокойно продолжил: — Вспомни, когда ты попала в больницу? До или после того как Пик и Пени поссорились?        Женщина задумалась. Она попыталась вспомнить этот момент. — Это произошло до того как я упала без сознания. Это была их первая ссора. Из-за байка. — закатила Поля глаза. — Время идёт а Пени не меняется. Она тогда очень сильно разозлилась, сильнее обычного. Она обиделась на Пика что тот ей отказал. Очень надолго. Пару дней она с ним точно не говорила. — Было ли после этой ситуации плохое самочувствие? — Да, голова немного болела и кружилась. Врачи говорят что я из-за этого потеряла координацию и упала.        Данте получив нужную информацию встал и сказал: — Врачи конечно молодцы, что они поняли что с тобой не так, только вот они не искали причину, а сразу начали лечить результат. Ты сможешь вылечиться даже и без трав Ипатии. — И как же? — Очень просто. Тебе надо помирить Пикового Короля и Пенелопу. Тогда когда они простят друг другу все ошибки, ты будешь здорова.        Дверь открылась, но Поля не успела спросить как она сможет это сделать, а Данте уже вышел и вместо него зашла Ипатия, что начала с порога: — И так, Пелагея, продолжим наше лечение.

***

       Обычное утро воскресенья давало о себе знать. Пелагея никогда так раньше не просыпалась. Даже в больнице и то она просыпалась хотя бы в девять, но ни как не в двенадцать часов дня. Её вчера после возвращения домой так вырубало, что тело похоже набролось сил только сейчас. Только в это время. В двенадцать часов дня. Повалявшись наверное ещё минут тридцать на пустой двухспальной кровати, до Поли достучался очень вкусный запах, корого она не ощущала полгода! Потянувшись, женщина привела свою половину кровати в порядок заправив её, а вторую половину она не трогала. Приведя так же и себя в порядок, Пелагея спустилась со второго этажа, прошла на кухню видя наконец такую теплую и знакомую картину. — Доброе утро...        Пик обернулся, усмехнулся и ответил: — Скорее уж, добрый день.        Женщина обнимала его соскучившись по этому теплу тела. — Ты даже не представляешь как я соскучилась... — Я так понимаю тебе вчерашней ночи за разговором не хватило?        Но вместо ответа Пик получил по шапке. — Иногда я задумываюсь... — проговорила Поля сев за стол. — И кто же тут на самом деле хозяюшка? — Хочешь снова спалить дом? — продолжал свою шарманку тот.        Пику в голову Поля запустила полотенце. — Спасибо, — ответил тот на взгляд своей жены, вытирая руки о это же полотенце.        Пелагея закатила глаза, а после заметила Пенелопу играющая со своими младшими двоюродными братом и сестрой. Поля вспомнила что сегодня племянников привезли, чтобы те провели время в месте, а то они давно не общались. Смотря на свою счастливую дочь, Пелагея вспоминая вчерашний рассказ Пени и подумать не могла, что такая милая девочка может кому-то навредить. А Пени ведь могла.        Пик с тарелками омлета подошёл к столу, когда Поля спросила: — Пик... А... Давно у Пени проблемы в школе? — Серьезных проблем, насколько я знаю у неё не было. Это только вчера меня вызвали к директору. А так все хорошо. — Сомневаюсь... — проговорила та начиная поздний завтрак. — Почему? — Предчувствие. Словно... Она от нас что-то скрывает. — Пелагея снова просмотрела на детей что играли в гостиной.

*

       После возвращения Пелагеи домой, в этом доме стало уже не так напряженно. Потому что как только Поля слышала зачатки нарастающего конфликта, то сразу же бежала успокаивать мужа и дочь. Пик как взрослый человек с небольшим лишь трудом мог успокоиться и нормально говорить. Пенелопе же нужно было время чтобы остыть. Так как она ещё была подростком, ей сложно было понять из-за чего она срывается. Да и успокоиться было ей сложнее. Так что обычно Пелагея успокаивала дочь, а потом помогала тем понять в чем заключался их конфликт. Не то чтобы это помогало, но Поля чувствует себя намного лучше, после того как конфликт завершался. Она помнила слова Данте, поэтому надеялась что со временем Пик и Пени смогут научиться нормально друг друга понимать и больше никогда не будут ссориться.        Но один раз так получилось что Пенелопа сорвалась и на маму. Случайно! Так случайно получилось, когда Пелагея узнала о её музыкальном секрете.        Пелагея в этот день убиралась в доме. Она зашла в комнату дочери чтобы просылесосить, помыть полы и протереть пыль. И вот ничего такого было не обычного. Пока швабра не уткнулась во что-то твёрдое. Поле показалось это странным, ведь швабра должна была пройти под кроватью на сквозь и появиться на другом конце. Но что-то ей явно мешало это сделать. Поправив прядь цветных волос, Пелагея отложила швабру в сторону и заглянула под кровать и достала от туда маленький черный чехол. Открыв его Поля удивилась. Там лежала скрипка.        "И когда она начала играть на скрипке? И почему не говорила об этом?" — подумала Поля рассматривая инструмент и тут она услышала: — Мама?! Что ты делаешь?!        Пенелопа вернулась из школы. Она забежала в комнату резко закрывая дверь. Пелагея повернулась и вскочила продолжая в руках держать чехол со скрипкой. — Милая, прости, я просто... — Кто тебе разрешал брать мои вещи!? — крикнула Пени выхватывая свою скрипку прижимая её к себе.        Девушка зло смотрит на мать. Но тут же успокаивается видя её растроенный вид. Потом глядит на скрипку и Пени понимает что она натворила. — Боже... мама прости! — девушка бросает скрипку на кровать. — Я не хотела тебя обидеть! — Пенелопа обнимает маму, желея что накричала на неё. — Не волнуйся, всё хорошо. — обнимает женщина в ответ дочь. — Просто... почему ты не говорила?        Они сидели на кровати и Пенелопа рассказывала маме о своём новом увлечении. Как она нашла его, как стала учится у Питера, какие проблемы возникли. Только она немного забросила инструмент. Дело в том что... Пит уехал. Он рассказал что каждые три года они с семьёй переезжают, поэтому ему придётся поменять место жительства и школу. Пени тогда очень сильно разозлилась. Ей было сложно свыкнуться с этой мыслю. Она сдержала себя и свой гнев, только потому что это была перемена в школе, когда она только узнала об этой новости. После школы Пит нашел её и попросил встретиться в парке на их месте. С горем по полам, она согласилась. Когда она пришла на то место, то увидела Питера что держал похоже свою скрипку. Пени подошла и спросила: — Ну и зачем ты хотел встретиться?        Но вместо ответа Пит протянул ей скрипку. Пени недоуменно уставилась на друга. — Что это значит? — не довольная проговорила та складывая руки на груди. — Я дарю её тебе. — Зачем? — не понимала та. Она не собиралась её брать. — Ты же должна как-то выйграть в том конкурсе.        Пару недель назад Беккер заметил что у его подруги есть предрасположеность к прекрасной импровизации на скрипке поэтому и предложил Король пойти на конкурс талантов для подростков. Сначала когда Пенелопа только об этом услышала, то заинтересовалась, но узнав по подробнее сразу же отказалась от участия во всем этом. Питер не понимал почему и хотел знать ответы. И он нашел их. Крайним методом.        Это произошло в парке: — Да что с тобой не так?! Почему ты не хочешь участвовать в этом конкурсе?! Ты же так хотела!Я же тебе сказала! Чего тебе не нравится?!"Расхотела" — это по твоему ответ? Если ты боишься что судьи о тебе по думают, то не волнуйся! За тебя точно заступиться Пиковый Король! Он всегда защищает таланты! — Да именно поэтому я и не хочу! Тем более Пиковый Король не поможет мне! Он лишь позер, который делает вид что помогает! За что ты так с ним?! Он тебе ничего не сделал! Ты его даже не знаешь!Ещё как знаю! Ведь он мой отец!        Питер застыл в шоке...Чт... Именно поэтому!? — Пени промолчала. – Ладно... если не хочешь, я не заставляю, но все же... ты не должна была так говорить о нём. Тем более... он твой отец... — Я просто подумал, — продолжил парень. — что... если ты все же решишься в нем поучаствовать, то тебе нужно же на чем-то играть.        Пенелопа не сдержала своих чувств и обняла друга чуть не сбив его с ног и в итоге чуть не задушив его. Тот вечер они провели в парке играя для прохожих людей. Пенелопа вкладывала все свои эмоции в этот концерт и её импровизация взлетело к звёздам. — Вот... — дорассказала Пени. — сейчас я правда перестала играть под ником Лоа Пен, да и вообще перестала, но надеюсь что я найду способ придти на тот конкурс, хотя бы ради Пита. Может как-то замаскируюсь чтобы папа не узнал. Он же там будит одним из жюри... — Почему ты мне не рассказывала об этом? — спросила Пелагея наблюдая за тем, как Пени настраивает скрипку. Она попросила её сыграть. — Боялась что папа узнает. Не думаю что он будет рад тому чем я занялась. — подняв голову, девушка посмотрела прямо в глаза маме и обняв скрипку сказала: — Пожалуйста, мама! Не говори папе! Для меня это очень важно.        Видя как Пенелопа боиться гнева своего же отца, Поля решила ей подыграть чтобы Пени так не волновалась. Женщина улыбнулась и ответила: — Хорошо, я не скажу ему. Даже помогу тебе с новым образом. — Спасибо мам... ты у меня самая лучшая.        Пелагея лишь обняла девушку целуя ее в лоб. Пени обняла маму в ответ, радуясь что сейчас хоть немного, но что-то в её жизни наладилось.

***

Как Пелагея и обещала, она помогла своей дочери придумать для неё прекрасный образ, в котором её собственный отец не узнает. Пенелопа в облике Лоа Пен выглядела как длиноволоссая блондинка в удобном джинсовом комбенизоне. Большая проблема возникла с её шрамом. После той драки у Пени всё-таки остался шрам, который молнией шел с правого виска и заканчивался на щеке. Но мама её успокоила и показала как можно исправить эту ситуацию с помощью косметики. Она показала Пени свои фотографии когда она играла роль Кристины Ксаренс. Что сказать, Пенелопа была в шоке увидев фото мамы. И конечно же Пелагея её научила как скрывать шрам, а так же показала хороший способ с макияжем, из-за которого её будет потом не узнать. Пени была очень благодарна своей маме за помощь. Чтобы она без неё бы делала?        И вот настал день прослушивания на участие в конкурсе. Пенелопа долго готовилась к этому дню. И вот она после школы летит домой, чтобы оставить ей ненужные учебники, забрать паспорты и поехать на прослушивание. Забежав в дом, Пенелопа поспешила к себе в комнату. Бросив рюкзак на полу, она тут же переоделась в тот комбинезон и надела парик. Шрам она замоскрировала по пути из школы. И вот надо было уже выходить, как тут Пени понимает. Она забыла паспорт который мама специально для неё подделала а так же свой настоящий! Девочка быстро побежала в комнату родителей. Так как мамы не было дома пришлось самой все искать. Как только она открыла дверь то огляделась по сторонам думая в каком шкафу могли быть эти документы. Если она их не найдёт то точно не попадет на этот конкурс. Сейчас адреналин отступил и девушка начала спокойно размышлять.        "Так. У меня есть достаточно времени чтобы найти паспорты. Где же они могут быть?"        Пени подошла к шкафу, который был заполнен всякими документами или ещё чем-то бумажным и начала искать там. Спустя полчаса поисков она так ничего и не нашла, хотя перерыла почти весь этот шкаф. Отложив очередной не понятный ей листок, девочка вздохнула. Сложив обратно в файлик бумагу она положила его на место. Так ничего и не нашла. Пени решила поискать в папином столе. Может там что-то есть? Если нет, то наверное придётся дождаться мамы и попросить у неё лично. Но если ждать, то она опоздает. — Твою дивизию! — хлопнула Пени себя по лбу. — Я же могла просто ей позвонить!        Набрав номер мамы, Пенелопа продолжила рыться в столе отца. — "Пенелопа, я сейчас занята." — сразу же ответила ей мама. — Привет мам. Тут такое дело, ты забыла мне отдать паспорты. — "Ох, чёрт! Так смотри. Они должны быть в папином столе в самом нижней ящике. — Пени наклонилась выдвинув полку. — Увидела?" — Да, спасибо. — "Хорошо. Удачи тебе там." — Спасибо, Пока!        Пени отключилась и по лучше открыла ящик. Как тут она увидела золотой ключик на документах. А рядом шкатулку. — Что?        Девушка взяла ключик в руки и покрутила его в руках разглядывая его. Ушко его было ввиде пики. — Откуда он здесь? — Пени сняла парик, так как ей было жарко. А потом посмотрела на часы что стояли на столе. — Что ж, у меня есть немного времени.        Пенепола понимала: есть ключ, есть и замок. А значит отчего-то этот ключ должен открывать. Осмотрев папин стол внимательнее Пени уже подумала, что ничего так и не найдёт, а только время потеряет. Как тут она заметила золотой замок от ключика от той самой шкатулки. Честно говоря скрипачка думала что её отцу больше нравиться серебро чем золото. Поэтому тогда неудивительно было что только этот ключ и замок были золотыми. Она поставила шкатулку на стол и вставив его в замочную скважину, Пени смогла открыть её. Внутри снова были какие-то документы. Уже эти бумажки её заинтересовали, вот только она спешила. Поэтому засунув эту папку к себе в рюкзак, Пенелопа поспешила поставить все на места, выйти из дома и успеть на прослушивание. Все было хорошо. Она успела вовремя, никаких проблем с документами не возникло. Разогревшись немного перед своим выходом, Пенелопа вышла на сцену со скприпкой друга. Там она великолепно сыграла и была рада что все у неё получилось. Она даже увидела своего отца, который похоже не узнал её. И это хорошо. И вот она возвращается домой. Уставшая, но счастливая. Так как она ехала в автобусе стоя, то Пени было скучно, поэтому она решила послушать музыку в наушниках. Она поставила скрипку на пол и открыла рюкзак. Но вместо наушников она увидела те документы из загадочной шкатулки. Но лишь открыв и прочитав первую строчку, скрипачка тихо крикнула: — Что?!

Свидетельство об

усыновлении (удочерении)

Фамилия: —

Имя: Пенелопа

Отчество: —

День рождения: —

Усыновлен (Удочерена) Фамилия: Король

Имя: Пик

Отчество: —

Присвоение ребёнку фамилии Король имени Пенелопа

отчества Пиковая и указанием даты рождения 1 января.

       От шока Пенелопа чуть не упала на повороте. Ей помог устоять рядом стоящий парень. Она поблагодарила его а после перечитала все что было в этом файле. Мир синеволосой девушки больше не будет прежним. Выйдя из автобуса она продолжала держать в одной руке документы об её удочерении, а во второй скрипку. Пени даже и не помнила как вернулась домой. Она очнулась когда сидела на своей кровати в своей обычной одежде, а по щекам текли слезы. Перед ней были документы. Был уже вечер... — Неужели... все что со мной было... было не правдой? И Пелагея не является мне мамой? А Пик не мой родной отец? То есть... одноклассники и Лили Костилио... всегда были правы? — спрашивала себя Пени пытаясь всё осознать. Как тут она очень сильно разозлилась. Её глаза свернули молниями и она крикнула кинув в стену рядом лежащий учебник по физике: — Вся моя жизнь была ложью?!

*

       Родители вернулись где-то часов в семь.        Пени всё смотрела в свою тарелку в которой был её ужин. В руках она держала ложку. За всё время как пришли родители и как они ужинали, она в первые непритронулась к супу отца, если его вообще можно теперь так называть. На заднем фоне Пени слышала их разговор. Она надеялась, что на этот раз ей не придется с ними разговаривать. Иначе она просто не выдержит и снова её гнев вырвиться на свободу. Не может. Не хочет. Но... — Пени, всё нормально? — её настроение заметила Пелагея. — Ты какая-то задумчивая. Что-то случилось? — спросил наконец Пик поняв что с дочерью сегодня что-то не так.        Но Пени вместо ответа, подняла голову и посмотрела на своих родителей сильно хмурясь. Все... — Не притворяйтесь. Я все знаю. — О чем ты? — не понимала Поля. — Хватит врать! Я знаю что я приемная!        За столом появилась тишина. На самом деле Пени до последнего надеялась, что она что-то попутала, но родители почему-то молчали. — Так... — на глаза выступили слезы. — это правда...? — Я хотел тебе это сказать, но... — начал было Пик, но Пени его перебила ужасно разозлившись: — Сказать что?! Что всё это время, Вы отец, меня обманывали?! — синеволосая резко встала с места из-за чего стул упал. — Да ты разрушил мою жизнь! Все что я знала было ложью и только благодаря кому!? Из-за тебя надо мной издеваются в школе! Не только ученики, но даже учителя! "Ой, посмотрите! Там та самая у которой папа байкер!", "Отец наверное над ней издевается раз она ходит всегда такая не довольная.", "Посмотри на себя! Все девочки как девочки, а ты пацанка какая-то!" — Пенелопа, прекрати! — Пик тоже поднялся хмурясь, но стул остался стоять.        А Пенелопа все равно закончила. Теперь они просто играли в гляделки. Выиграет тот кто ввыжет в сопернике большую дыру. Поскольку они часто ссорились, то они так же часто играли в эту игру. — Пик... Пени... пожалуйста, давайте вы успокойтесь и мы спокойно поговорим? — пыталась их успокоить Поля, смотря то на мужа, то на дочку. — Советую тебе послушаться маму. — проговорил Пик стараясь избежать конфликта с дочерью. Но у Пенелопы были другие планы. — Нет! Она мне не мама! А ты мне не папа! Вы мне чужие люди!!! Я тебя ненавижу!!!        Девушка схватила свою кружку и подняла руку. Кружка разбивается. А Пени убегает в свою комнату оставляя своих родителей в шоке на кухне. Это была самая любимая кружка Пенелопы. Её ей подарил Пик.        Пенелопа забежала в свою комнату и хлопнула дверью. В порыве эмоций она решает уйти их дома. Она подошла к кровати и забрав рюкзак, девушка вылезла через окно на улицу и убежала куда-то, оставив открытое окно. К комнате через пару минут кто-то поднялся и перед тем как зайти постучал. Открывается дверь: — Пенёчек, прости я просто по... — Пик заходит в комнату, но тут же понимает что Пенелопы тут уже нет. — ...горячился...        Свет в комнате горел. Окно раскрыто на распашку. А по подоконнику уже начинали стучать капли дождя.        Обнимая себя, Пенелопа уже полчаса шла под дождём, думая куда ей идти и какой у неё дальнейший план действий. Глупая! Даже ничего не подготовила к побегу. И вот куда она теперь пойдёт? — Подумать только, какая встреча, Пенелопа. — послышался такой знакомый голос.        Пени резко остановилась, подняла голову и посмотрела вперед. Перед собой в трех метрах она увидела Лили Костилио. Женщина была в дождевике под зонтиком. Она улыбалась девушке самой доброй улыбкой. Обеих освещал уличный фонарь между ними... — Давно мы с тобой не виделись, да? Ты я как погляжу наконец всё поняла? Теперь-то ты мне веришь?       Женщина сделала шаг на встречу Пенелопе, но та в ответ выпрямилась и сделала шаг назад. Из-за дождя, который похоже только набирал силу, она уже была вся мокрая до нитки, но это приводило в порядок чувства и эмоции, а так же помогало Пени рассуждать логически. — Пойдём со мной. Я тебе горячего чая налью. Согреешься. — женщина протягивает ей свободную руку. — Будешь чувствовать себя как дома.        Впервые Пенелопа задумалась... А что если... Довериться этой женщине? Она же с самого начала была права. Просто не правильный выбрала способ чтобы сообщить ей об этом. Она смотрит на женщину.        Делает три шага вперёд...        Протягивает руку...        Смотрит на её ладонь...        И вот её пальцы уже коснулись ладони женщины...        Но вот только...        Пенелопа передумала....        Она сжала свою руку в кулак и отошла от Лили, хмуро смотря на неё, громко и чётко отвечая заглушая шум ливня: — Нет. Я не пойду с вами.        Улыбка тут же сошла с лица Костилио. Пенелопа развернулась на пятках и пошла обратно. Подальше от этой чокнутой. Она должна вернуться домой. Для себя она уже всё решила. — И куда ты пойдешь?! — слышит девушка. Она остановилась. — К своим "родителям" что врали тебе о твоём происхождении?        Пени стоит, не поворачивается, отвечает: — Пусть даже и так. Вы всё равно не моя мать. Вы мама Хелен. Не моя.        Но не успела синеволосая и шагу сделать, как Лили снова сказала: — Пусть даже и так! Я хочу помочь тебе! — Чем помочь?! — крикнула на неё Пени, разворачиваясь. — С чем вы хотите мне помочь?! — Сделать правильный выбор! — Вы случаем головой не ударились?! Я же уже сказала что не пойду с вами! — Поэтому вернёшься к этим людям?! Да они тебе даже не дальние родственники! — А вы мне кто?! Вы мне кто вообще?! В отличие от Вас, они — моя семья!!! А Пик мой отец!!!Пик не тот человек, которому можно доверять! Он не родной тебе отец! И никогда им не был! Кто он вообще для тебя!? Всего лишь рокер разлучивший тебя с твоим единственным другом! Человек что испортил тебе жизнь!!! И после этого ты всё ещё хочешь к нему вернуться?! Что он тебе вообще сделал-то?!       Пенелопе надоело это слушать. Молнии были не только в небе. — Он не бросил меня тогда, у порога в ночи, когда был шанс! Он не отдал меня другим людям! Не перекинул свою ответственность за мою жизнь! А знаете почему?! Потому что он доверился выбору моей настоящей биологической матери! Вокруг было столько квартир, столько людей, которые с радостью бы приняли бы к себе сироту! Но нет! Она выбрала именно его!!! Потому что знала что тот не предаст меня и никогда не бросит!!! И так это и было! Он стал для меня отцом, которого возможно у меня могло бы и не быть если бы не он!!! Он всегда был со мной!!! Защищал от всех бед! Работал, чтобы я была счастлива и в достатке! Он даже мне маму нашел!!! Хотя по рассказам тети Эммы, на тот момент они даже не были ещё парой, а я уже приняла Пелагею за мать!        Лили стояла в шоке. — То есть... — но женщина не могла даже и слова вставить: — Всё что я наговорила ему сегодня — это не правда! Он — мой папа! И я его очень люблю! И очень им дорожу!        Пенелопа наконец договорила свою тираду и переведя дыхание смотрела на женщину, что продолжала все это время стоять на месте с зонтиком в руке. Они смотрели друг на друга какое-то время, а потом Костилио сказала: — Так беги же и скажи насколько сильно ты его любишь.        Эта фраза повергла Пенелопу в шок. Она думала, что та будет в очередной раз пытаться её забрать, но Лили этого не сделала. Ей этого больше не нужно.       Лили развернулась и ушла своей дорогой. Дойдя до другого фонаря, Пенелопа увидела как она поменяла свой облик превратившись в мужчину с длинными ушами. Он бросил зонтик и тот улетел под порывом ветра. А сам мужчина оглянулся на Пени и улыбнувшись ей испарился вместе с молнией.       Пенелопа в шоке стояла какое-то время всё смотря в то место где пропал мужчина, а потом она огляделась и поняла, что находиться рядом с домом тети Эммы! Пени развернулась и убежала своей дорогой всё дальше и дальше уходя от этого места.

*

— И где её искать?! Она может быть где угодно! — спрашивал Валя наблюдая за своей женой, что ходила из стороны в сторону. — Потише, Эльдара разбудишь. А учитывая то что это произошло буквально полчаса назад, то она может уехать из города или отправиться к подруге. Или же...        Но тут её прервал настойчивый звонок в их квартиру. Эмма тут же пошла её открывать. Валя за ней. Но не успела женщина и слово сказать, как тут же её обнимает Пенелопа, вся на сквозь промокшая. — Че за! Ёлки-палки! Пенелопа?! — кричит та понимая кто перед ней. — Это что ещё за номер был, негодяйка, а?!        Пени смотрит на тетю вся мокрая и заплаканая говорит: — Я повела себя как дура! Пожалуйста просите меня! — Так-так успокойся. — подлетел к девочкам Валентин. — Пенелопа ты где была? Твои родители просто с ума сейчас сходят. — Простите! Я просто не знала как реагировать на эту новость! — Это не перед нами тебе нужно просить прощения, а у твоего папы. Мы прямо сейчас звоним Пику. — Но с начала тебя нужно согреть. — Валя вместе с Пени идут в гостиную.        Пока муж приводит племянницу в порядок и пытается её хоть как-то успокоить, Эмма стоит рядом с диваном и набирает номер своего старшего брата. Не прошло и пары минут как ей ответили, но она успела первая: — Пик! Пенелопа у нас! — "Что..?" — послышалось из динамика. — Она только пять минут назад пришла к нам, вся мокрая и просила прощение.        Синеволосая подскакивает раняя полотенце слыша голос папы и подходит к тете чтобы её лучше было слышно из телефона. Эмма не стала её прерывать, а лишь ближе протянула ей свой телефон: — Папа! — "Пени!" — по его голосу было слышно что он очень рад слышать свою дочь. — Пап, пожалуйста прости меня! Я вела себя как ребёнок... прошу, вернись. Ты мне очень нужен. — "Ты тоже мне оче... "        Но ему не дали договорить. Послышался гудок грузовика и Пенелопа услышала какой-то шум. А после тишину. Спустя пару минут ей никто не ответил. Пени и Эмма заметно стали волноваться. — Папа? Папа, ты где?! Папа, что случилось? Ты слышишь меня?! Папа, прошу... Ответь!!!

.

.

.

      Пенелопа ходила из стороны в сторону по коридору в больнице. Рядом на скамейке сидела Пелагея а с ней Вару, который обнимал её за плечо. Она плакала. Он пытался её поддержать, хотя самому нужна была поддержка как и его старшей сестре. Эмма стояла рядом оперевшись спиной к стене. Для обоих этот звонок из больницы оказался таким же неожиданным как и для Поли. Все в четвером очень переживали. Никто не хотел терять этого человека, чью жизнь сейчас пытаються спасти врачи. Человека который не смотря на свой внешний вид и характер помог многим из них.        Спустя долгих два, а может и три часа — этого никто не знал, они уже давно потеряли счёт времени — по коридору к залу ожидания шел доктор, прямо на встречу Пиковой семье. Эмма и Пелагея сразу же к нему подошли так как не спали в отличие от Вару с Пенелопой, но и те проснулись сразу понимая что произошло.        Мужчина снял маску смотря на родных пострадавшего. — Это было сложно, но он будет жить. — у всех сразу же от сердца отлегло. — Травмы довольно серьёзные, из-за потери крови, которую вымывал дождь было сложно. Но хорошо что вовремя вызвали помощь. Через пару дней когда он более менее восстановиться, то его можно будет навестить.       Поблагодарив доктора, пиковые ушли из больницы. В ту ночь все члены Пиковой семьи вернулись уставшие, растрёпанные, но спокойные насколько это было возможно в данной ситуации. Они до сих пор не могли поверить в то что произошло. Понимание пришло только дома. Пенелопа и Пелагея сидели на кухне и пили чай перед сном (хотя тут надо было что-то по крепче). Они не говорили. Каждой надо было подумать о том что случилось. Управившись со своим чаем быстрее, Пенелопа помыла кружку и ушла из кухни в гостиную проговаривая: — Доброй ночи, мам.        Та лишь кивнула.        И Пени бы ушла если бы не обратила внимание на то что на обеденном столике была небольшая коробочка. Она взяла её в руки. Ей что-то подсказывала, что эта коробочка была ей важна, но Пени не понимала почему. Она решила спросить о ней свою маму. Вернувшись на кухню Пенелопа протягивая коробочку, спрашивает: — Мам, — та смотрит на нее. — Что это?        Пелагея смотрит на коробочку. Она слегка вздрогнула когда увидела ее. — О-ох... Это подарок твоего отца. Он хотел его тебе на день рождения подарить, но передумал и хотел сегодня, вот только... не успел...        Пени смотрит на коробочку задумавшись о том что это могло бы быть. Что такого ей хотел подарить сегодня папа до того как он разбился? — Если хочешь ты можешь открыть.        Пени снова присела за стол на против мамы и открыла коробку. Брови взлетели вверх, а рот раскрылся не зная что и сказать. Это оказались ключи от байка. На колечке соединяющий ключ висел так же брелок с именем. — Перл... — прочитала Пенелопа.        У Пика была странная мания давать байкам имена. Своего он назвал Перси, у Пелагеи байк зовут Эйприл, а вот у Пени похоже зовут Перл. — Он был прав, — проговорила Поля смотря на реакцию дочери. Та посмотрела на неё. — Он правильно предугадал твою реакцию, жаль что не видит её лично. — Но почему? Почему он мне её подарил?        Поля улыбнулась, положила свою руку на плечо Пени и ответила: — Потому что он увидел что ты готова.        Пенелопа не верит... Неужели... он в этом уверен? — Ты можешь на нём ездить. — продолжила мама. — Только прошу, не забывай пожалуйста надевать шлем.        Пени смотрит на маму и отвечает: — Не волнуйся. Теперь я обязательно буду его носить. — потом снова смотрит на ключи.

*

       Только солнце поднялось и коснулось земли, а к больнице уже подъехал серебристо-голубой байк. Наездник железного коня снимает шлем и смотрит на здание. Пару дней назад им позвонили и сказали что можно навести байкера. В тот же день его брат с сестрой вместе женой навестили Пика. К сожалению Пенелопа только сейчас смогла найти время. И не потому что не хотела, а потому что не могла, была занята. Те пару дней она готовилась к сочинению по русскому языку, чтобы она потом в конце года могла сдавать экзамены. Но подготовка закончилась и вот она здесь. Взяв гостинцы которые ей передала мама, девушка зашла в больницу и поздоровалась с женщиной на регистрации, спросив: — Здравствуйте, я дочка Пикового Короля. Пришла его навестить. Не подскажите где его палата?        Женщина ей подсказала и Пенелопа поблагодарив её, пошла в направлении палаты.        И вот она дверь. Вздохнув Пени постучалась и открыла дверь. Пик что уже мог сидеть, посмотрел на открытую дверь. Синеволосая улыбнулась и сказала: — Привет, пап.

***

       Прошло пару месяцев... Пик после аварии восстановился и вернулся домой. Его ждало много работы. Например восстановить Перси а так же подготовить дочь к конкурсу.        В больнице Пенелопа рассказала отцу о своих планах, о своих переживаниях и конечно же он поддержал её. На вопрос: "Почему ты не злишься на меня из-за скрипки?" Пик ответил: "Это твоя жизнь, не моя.". Так же он наконец мог рассказать свою версии историю о том как Пенелопа появилась у него на пороге. И в конце добавил: "С тех пор я каждый день задумывался о том, почему твоя биологическая мама выбрала меня. Это не давало мне покоя. Сейчас я просто решил остановиться на том, что она была моей фанаткой, которая знала куда больше других." Пени решила тоже кое-чем поделиться. — Я бы тоже хотела тебе кое-что рассказать... — Что? — Несколько лет подряд меня преследовала одна женщина. — Почему ты нам не рассказала об этом? — Я думала что сама могу во всем разобраться. Просто... дело в том, что эту женщину звали Лили Костилио. По крайней мере она мне так представилась.        Пик заметно удивился. Давно он не слышал этого имени. — Лили Костилио? Разве она не умерла несколько лет назад?        Пени тоже удивилась. — В-всмысле умерла? Хотя... тогда это все объясняет. В день твоей аварии я её снова встретила. Она мне предлагала уйти от вас и пойти с ней. И я уже было хотела согласиться как вспомнила тебя и все моменты своей жизни связанные с тобой и... поняла какой ты на самом деле. Когда я рассказала что передумала и останусь с вами, то она отпустила меня. А после ушла только, она превратилась в какого-то мужчину с длинными ушами. Свернула молния и он исчез. — С длинными... ушами? — Да, похожие на эльфийские. Это конечно странно, но мне кажется что без этого человека, кто бы он не был, я бы не поняла как сильно ты мне нужен.        И вот экзамены сданы. Подготовка и исправления ошибок в игре на скрипке прошла и вот время настало. Из-за того что Пик попал в аварию, конкурс решили перенести на другое время, так как продюсером этого конкурса и был сам Пиковый Король. Даже не смотря на то что у Пенелопы были связи, она смогла дойти до финала сама. Пиковый лишь смотрел на свою дочь со стороны, усмехаясь каждый раз с лиц жюри, когда те слышали игру его девочки. Кстати о Пени. Немного подумав она решила не скрывать себя настоящую от людей. Она вместе с мамой нашли подходящую и удобную одежду для выступления. Это были рваные чёрные джинсы, кроссовки на небольшой подошве с черепами, на поясе была белая клетчатая рубашка, чёрная майка. Сине-фиолетовые волосы к тому времени отрасли и прическа была очень похожа на Зимфиру, только подлинее, неряшливо собирая волосы в хвост. Макияж Пени не стала делать. Она уже была прекрасна. И вот подошло время для её выхода на сцену. Девушка вышла на освещенную яркими огнями сцену вместе со скрипкой под бурные аплодисменты людей. Она подошла к микрофону что стоял по середине сцены и посмотрела на жюри. — Здравствуй. — поздоровался мужчина сидя по середине стола. — Здравствуйте. — кивнула Пени. — Чем удивишь нас, милая? — спросила женщина. — Мне кажется или она мне кого-то напоминает? — спросил другой мужчина, своих коллег. Те с ним согласились. — Сегодня я надеюсь что вам понравиться то что я сочинила. — отвечает Пени.        Жюри начали перешёптываться обсуждая услышанное. — Можешь начинать, милая.        В этот момент Пени посмотрела на папу, что сидел сейчас в зале. Он ей кивнул. Девушка посмотрела на чёрную скрипку и приготовилась к игре. Вспомнив репетиции она начала играть. Мелодия начиналась вполне спокойно, только постепенно она начинала набирать обороты, смычок ходил туда-сюда, пальцы быстро перемещались по грифу, а мелодия начинала бежать пытаясь успеть за скрипачкой. Играла Пени красиво... Пит был прав. У неё есть талант. Многие зрители были поражены такой игре, а жюри приятно удивились. Музыка была настолько подвижная что многие начали под неё танцевать, а Пени закрыла глаза погрузивщись в этот музыкальный мир с головой.        Когда она закончила, то услышала громкие опладисменты и все стояли. — Это прекрасно! Просто великолепно! Как вас зовут юная леди? — спросил третий члены жюри.        Пенелопа посмотрела на папу, что с улыбкой смотрел на неё и аплодировал стоя. Она думала как ей представиться, поэтому найдя поддержу в отце она с улыбкой ответила: — Меня зовут Пиковая Королева. Я дочка Пикового Короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.