ID работы: 1075542

Воспоминания Уильяма Ти Спирса или рассказ о том,как пал Департамент.

Слэш
R
Завершён
40
Alena_ti_Spirs бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый бой и первые потери.

Настройки текста
А во дворе Департамента, куда нас выбросило телепортацией, уже вовсю кипело сражение не на жизнь, а на смерть. Огромное количество в черных, как смоль одеждах, демонов с хлыстами в руках нападало на шинигами и пыталось их теснить внутрь здания. Шинигами упорно не сдавались, давая достойный отпор. Сначала я не сообразил, почему жнецы избегают ударов хлыста, но тут один удар достиг своей цели, и раненный шинигами разлетелся прахом, как несколькими минутами ранее разлетелся телепортировавшийся стажер. Ни пленки, не души при этом видно не было. Один парнишка упорно бился с двумя демонами сразу, и преимущество было явно не на его стороне. Вот из его руки вылетает стажерский серп, а он сам падает на колени, смело глядя тварям в глаза. Взметнулся хлыст, со свистом рассекая воздух,и…перерубленный моим секатором напополам, упал вниз, не задев юного шинигами. Демон и его друг обернулись, недобро улыбаясь. Видимо, я перерубил хлыст вожака этой компании, поскольку он со злостью вырвал у стоящего рядом его оружие и попытался ударить меня, приговаривая: -Потанцуй, куколка, станцуй свой последний предсмертный танец, жалкий собиратель душ! Хлыст его танцевал у моего тела, но я каждый раз уворачивался от его ударов, зля демона еще больше. Бросив надоевшую ему веревку, он бросился с кинжалом на меня. Но как бы не был он опытен в боях, я был гораздо сноровистее его, поэтому спустя мгновение порождение Тьмы упало навзничь, пронзенное моим секатором насквозь. Крутанув секатором, я без предупреждения бросился на демона, использовав элемент неожиданности. И это сработало. Поверженный демон в мгновение ока оказался на земле, заливая ее своей дурно пахнущей кровью. Я поморщился от неприятного запаха и подал руку все еще сидящему на земле шинигами. -Уходи отсюда, пока не пострадал. И других уводи, если сможешь. Проследив за ним взглядом, вновь ринулся в бой. Один, второй, третий….Уже мертвыми демоны касались этой оскверненной земли. Войдя в раж битвы, я очень близко подпустил к себе демона со спины и заметил это в самый последний момент. Увернуться от удара я не успевал и приготовился к боли, как вдруг Судьба в виде Сатклиффа решила сжалиться надо мной. Широкий взмах лезвия бензопилы- и от хлыста осталось лишь воспоминание. Еще миг- и демон, эффектно порубленный на части, уже источал гнилостный аромат. –Уилли, теперь ты мой должник. Алая Бестия широко улыбнулся, наматывая внутренности очередного демона на цепь Косы. -Возможно.-ответил я,буквально выдергивая его из- под удара хлыста. -Один- один. Встав спинами друг к другу, мы продолжали держать оборону, уничтожая детей Сатаны. А демоны все наступали. Только и слышны были крики боли, свист рассекаемого ударами воздуха, и жуткий смех нападающих. Удар, удар, еще удар- и еще один поверженный демон падает к моим ногам. В этот момент я решаю осмотреться и приблизительно подсчитать потери. К сожалению, вместе со мной обернулся и Сатклифф, поэтому он своими глазами увидел, как трое демонов одновременно хлестанули Рональда. Тяжело дыша и опираясь на газонокосилку, он медленно рассыпался прахом. Последнее, что исчезло- были его глаза, взор которых был устремлен на своего семпая и меня. В них не читался укор или обвинение, скорее он даже был рад, что пал в бою. Яростное и полное отчаяние рычание, мелькнувшая ярко-красная вспышка- вот и все, что еще успели увидеть убийцы Нокса. Грелль за несколько мгновений превратил их в кровавое месиво. На ватных нога подошел он к месту, где еще совсем недавно стоял его стажер, и рухнул на колени, сжимая в руках обагренную кровью Косу. -Р-рон…Ронни..-по лицу Грелля стекали прозрачные дорожки слез, смешиваясь с кровью на щеках, из-за чего казалось, что Кровавый диспетчер сам плачет кровавыми слезами. Я и сам был в оцепенении- сколько мы прошли с ним вместе, сколько пережили, несмотря на его молодость, и вот он пал от рук самых отвратительных созданий. А бой кипел, и времени на скорбь не было. Прикончив тварь, едва не убившую застывшего Сатклиффа, я буквально выдернул его с поля боя и оттащил под навес, где он был бы в безопасности. Отсутствующий потерянный взгляд, очень бледное лицо, залитая багровой кровью одежда, местами разодранная- я отдал бы все, чтобы больше не видеть его таким. -Грелль. -сажусь перед ним на корточки и приподнимаю его лицо. -Сиди здесь и никуда не уходи, слышишь? Ноль эмоций. Я вздохнул. -Пожалуйста .. Мы не можем потерять еще и тебя. И двинулся прочь, чтобы успеть спасти тех, кто еще не пал. Поэтому и не увидел его взгляда, устремленного на меня и полного благодарности и какой-то нежности.. Долго сидеть в безопасности он не пожелал, и вскоре он присоединился к крошению демонов в салат. Кружась в смертоносном танце, полного мести и скорби, Грелль полностью окрасился чужой кровью. Силы были на исходе, как вдруг…Все демоны разом исчезли. Просто испарились. Все оставшиеся в живых шинигами недоуменно переглянулись и отправились осматривать местность. Но никого постороннего не нашли, будто их и не было. Лишь море крови, отрубленных конечностей и пепел напоминали о том, что здесь было грандиозное месиво. -Внимание! -громко крикнул я. Все обернулись на звук моего голоса и прислушались.- Все находящихся прошу пройти в холл Департамента, туда же перенести раненых!»Если они, конечно, есть…»- глядя на пепел под ногами, подумал я.- Так же руководителей других отделов прошу подняться в зал для заседаний для экстренного совещания. В это время те, кто имеет опыт в полевых работах, должны разделиться- часть охраняет тех, кто не способен самостоятельно защититься, вторая же часть патрулирует территорию Департамента! Пункт для помощи раненым должен быть организован на минус первом этаже Архива- это и близко, и демонам туда не проникнуть, туда же перенести все необходимое! На вопросы ответы будут позже -глядя на поднимающееся количество рук, чуть устало произношу я. Поднимаясь наверх, слышу за спиной гул и плач. Хочется присоединиться к ним, поддержать и подбодрить но подавляю этот порыв- сейчас справятся и без меня. Гораздо важнее выяснить причину столь агрессивного поведения демонов, и составить дальнейший план действий. И все же, выйдя из поля зрения всех, прислоняюсь лбом к холодно стене и прикрываю глаза. Одно дело -убивать, собирая души- это, в конце концов, наша прямая обязанность и суть существования, и совсем другое- видеть, как убивают на твоих глазах твоих же сородичей, и убивают без видимых на то причин. И в таких количествах. И от этого было страшно. С трудом спрятав эмоции поглубже, вхожу в зал, где уже все собрались и ждали лишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.