ID работы: 10758054

странный.

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
сона вообще хорошая девочка. не курит, не пьёт, после 9 нигде не шляется, и единственное место, где она может задержаться, это консерватория. она спокойная, тихая и весьма миролюбивая. разве что не говорит, вот ни слова издать не может. «скучная», — наверняка думает каин, едва заметив её в баре рядом со своей подругой. так все думают. «странный какой-то», — думает в ответ сона и лишь мило улыбается. каин весьма неоднозначный. от него постоянно пахнет бензином и каким-то алкоголем, но нельзя сказать, что это отвратительно. он выглядит как типичный бэдбой из подростковых сериалов, и друзья у него соответствующе странные, но это не отпугивало. он немногословен, но едва раскрывает рот, то все слушают его не отрываясь. но почему-то именно сейчас слушать не хотелось, да и чем могут в туалете бара заниматься двое пьяных молодых людей? губы каина обжигают, пускай и холодны. сона жадно отвечает, позволяет спалить себя до тла, сжечь заживо, а пепел развеять по ветру. сегодня она впервые выпила, так почему бы и не позволить себе целоваться впервые в жизни с каким-то незнакомцем? ну как незнакомец... их представила общая подруга. кстати, не забыть бы потом поблагодарить за то, что вообще привела сюда, действительно хорошее место. когда грубые пальцы пробегаются по открытой коже, то сона где-то на периферии сознания отмечает, что мама будет не рада. очень не рада. маму вообще может и удар хватить, заметив примерную доченьку с размазанной помадой, драными колготками и пьяным, лихорадочным блеском в глазах. ладно, его можно и счастливым назвать. она всё же выпила только три коктейля. ноги сону не держат, и она едва ли не падает на грязный кафель, застучав каблуками, но сильные руки вовремя подхватывают её, притягивают к себе. и сона благодарно повисла на каине, обнимает за шею и вдыхает этот странный запах. от запаха бензина, впрочем, блевать хочется. или от последнего выпитого коктейля, после которого она под ручку пошла с этим красивым парнем до туалета. не понятно, в общем, но от этого блевать меньше не хочется. — вот это тебя разнесло, — гулко, почти как эхо, доносится грубоватый голос. от приятного баритона сона лишь улыбается и чуть ли не урчит от удовольствия, точно кошка. — ладно, красотка, в другой раз, а пока что пошли отсюда. хочется спросить куда же они пойдут, но возможности нет — голосовые связки отказываются функционировать, язык жестов этот парень вряд ли знает, а напечатать хоть что-то на экране телефона она вряд ли сможет, ведь всё мазалось перед глазами. да и сона очень устала, она вдруг захотела домой и спать. завтра ей и так придётся играть из себя примерную девочку, с улыбкой кивать на все замечания преподавателей и терпеть высказывания за неподобающее поведение. это так выматывает. все воспоминания кажутся рваными, точно на старой киноплёнке, где из середины вырезали пару кадров. вот, казалось, сона только что пришла в бар с подругой, вот познакомилась с каином, вот напивается и идёт с ним в туалет, а вот сона теперь сидит в салоне чужой машины, держит в руках ещё тёплый бургер, встречает рассвет и дрожит от утренней прохлады. — держи, а то совсем в ледышку превратишься, — на плечи вдруг опускается тяжёлая кожанка, и сону окутывает странный аромат. ладно, в этот раз от него блевать не хочется, а потому она благодарно кивает и кутается сильней. уже не так холодно. — ари упоминала, что ты немая, — задумчиво начинает каин, стуча пальцами по рулю. пальцы у него длинные, узловатые, почти что хищные. да и сам он на хищника похож — прямой нос, стальной взгляд, тонкая полоска губ и странный шрам на левой стороне лица. у него даже глаз там кажется светлее. — напиши мне свой адрес, я отвезу тебя домой. сона тут же отрицательно мотнула головой, набив щёки бургером как хомяк. если хомяки бывают пьяными и сонными. — в смысле? — каин вполне оправдано смотрит на хомя... на сону как на идиотку. — окей, тогда куда тебя везти? сона задумалась, а после жмёт плечами. подруг как таковых нет, ари явно ещё в баре, а домой ей точно нельзя. каин очевидно раздражён — трёт переносицу, крылья носа раздуваются, глаза прикрыты, и брови хмурит ещё. красивый же, пускай и странный. — и что мне с тобой делать? — он смотрит задумчиво своими голубыми глазами, рассматривает внимательно. сона и так догадывается, что у неё сейчас видок так себе. — не оставить же в машине... сона доедает гамбургер и, прожевав, вытирает рот от соуса и крошек. после чего кутается в куртку каина и смотрит в лобовое стекло, наблюдая за восходящим солнцем. красиво. ещё спать так сильно не хотелось бы... — эй, сона? ты меня слышишь? — её беспардонно трясут за плечо, вырывая из размышлений, и сона смотрит на парня так ясно, что улыбается невольно. — я спрашиваю, что ко мне поедем, но я не один живу. и не улыбайся так, пугаешь. последнее даже не смотря на ворчание хотелось воспринимать как комплимент. и сона именно так и делает, лишь клюёт в щёку губами, заставляя каина почему-то покраснеть и слишком резко завести машину. а может, показалось. в конце концов, они буквально пару часов назад были готовы срывать с друг друга одежду в грязном туалете бара, разве можно смутить после такого поцелуем в щёку? бред. сона повторяет себе, что это бред, даже когда её чуть ли не на руках подняли в квартиру, когда бережно раздевали и помогали лечь, даже когда на утро ей позволили принять душ и походить в чужой футболке в ожидании позднего завтрака. «бред», — твердит себе сона, когда они подъезжали к её дому. улыбается благодарно, кивает, уже кладёт руку на ручку двери чтобы выйти, как её тут же придерживают. — и это всё? — хмыкает каин, смотрит странно в глаза. даже его длинная чёлка не помешала. — а как же моя моральная компенсация? знаешь сколько я успел выслушать шуток от рааста? сона замирает, удивлённо моргает. после чего достаёт телефон из кармана и быстро набирает в заметках: «что ты хочешь?» — а вот сама придумай, — и каин победно усмехается, нагло даже, выжидающе в глаза смотрит. а сона, ничего не придумав, лишь глаза прикрывает и подаётся вперёд, целуя в губы. коротко, почти целомудренно, но что-то другое сона не способна. каин густо краснеет, прикрывает рот рукой, упорно делая задумчивый и вовсе-не-смущённый вид, вызывая у соны невольно смех, пускай и у самой щёки горят. — вообще, я хотел чтобы ты меня просто потом угостила виски... но так тоже неплохо. сона, — вдруг окликает её каин, когда девушка покинула машину. — а ты куда интересней, чем я думал. «а ты всё же странный», — думает в ответ сона, но лишь улыбается. почему-то она была уверена, что завтра его машина будет стоять у консерватории. а сейчас нужно в срочном порядке надеть на себя облик хорошей девочки и придумать алиби где же она могла пропадать всю ночь. библиотека точно не подойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.