ID работы: 10758722

Невеста чернокнижника

Гет
G
Заморожен
78
автор
Bastarz21 бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог: Как приручить злую рыбку?

Настройки текста
      Вот уж несколько месяцев дружат Зереф и Люси. Люси не особо разговорчивая, что радует Зерефа. Он довольно много узнаёт о ней от Леди Шарлотты. А та болтать горазда, только в путь. Тёмный маг уже знает, что у Люси умерла от болезни мама, что после её смерти девочка стала, буквально, призраком для отца. И что слуги, с которыми она играет, пропадают.       «Как же не справедлив бывает мир…» — думал Зереф слушая рассказы Шарлотты.

***

      «Ты тряпка. Могущественная, бессмертная, тёмная… Тряпка, которая ведётся на поводу у маленькой девочки!»       Проклинал себя Зереф, так как Люси удалось, снова, его уговорить. В этот раз она хотела полетать и глядя в эти полные надежды глаза трудно, да что уж там, просто, невозможно было сказать «нет».       Как он понял из рассказа Шарлотты, за пару минут, перед тем, как Люси стала летать, девочка, до появления мага, уже давно так много не улыбалась.       А самого мага тяготила мысль, почему же голод смерти молчит уже так долго? Может он в таком же шоке, как и сам маг?       Тут у девочки из кармана выпал ключ. Завидев это, маг подобрал его и опустил златовласую на землю. — Люси, ты заклинатель духов?       Девочка посмотрела на мага и увидев у него ключ, кивнула, после чего сказала: — Можно я не буду её призывать?.. Рыбка очень злая… — Так вот кто рыбка. Почему ты позволяешь ей так с собой обращаться? — Рыбка сильная… — Но ты же её хозяйка. — Но мама никогда так не общалась с рыбкой.. — Рыбка, наверное, по-другому относилась к маме? — Да, она всегда ей улыбалась. Делала комплименты… — Вот как. Что ж, сможешь её призывать? — Нет! Я не буду призывать её! Рыбка плохая! Очень плохая! — девочка закрыла лицо руками, готовая расплакаться. — Призови её. Я поговорю с ней и она будет так же уважительна с тобой.       Немного удивившись, девочка взяла ключ и пошла с магом к водоёму.       За эти несколько месяцев Зереф сильно привязался к Люси. Наивная, до одурения добрая. Лучик солнышка в этом жестоком мире. В последнее время у мага стали появляться навязчивые мысли о том, чтобы данный ребёнок, если и познал мир, то только таким, каким видит его он сам. Чтобы она не была настолько наивной дурёхой, которую можно будет обвести вокруг пальца.       Слушая о его приключениях и видя его магические способности, Люси попросила научить её этой магии. На что маг, под натиском щенячьих глаз, согласился, но предупредил, что тёмная магия ошибок не прощает, а потому учиться нужно будет долго и упорно, дабы не попрощаться с жизнью сразу, после первого заклинания. Но не взирая на угрозу смерти, от этой опасной затеи, девочка не собиралась отступать.

~Неделю назад~

      «Ты станешь солнцем тьмы, Люси.»       Подумал маг, смотря, как девочка ругается на нерадивого жука, что упал ей в волосы.       «А может и не станешь…»       Решил маг, уже взирая на то, как та извиняется перед тем же жуком, пока тот беспомощно валяется на траве, за то, что ловя, чуть не убила его.

~Сейчас~

      Вот они прибыли к водоёму и девочка призвала Водолея, на что получила крик, но увидев Зерефа звёздный дух замолчала, застыв от ужаса и шока. — Л-люси… Отойди от него.       Люси только спряталась за мага. Слово взял Зереф. — Мне сказали, что ты плохо относишься к своей новой хозяйке, Водолей. Как не стыдно? — тут маг, посмотрел на Люси и обратился к ней. — Люси, закрой ушки.       Кивнув, девочка закрыла уши. Дальнейшего монолога мага она не услышала, но по виду Водолея, которая была в чистом ужасе, и жуткой ауре Зерефа, можно было понять, что тот её ругает. — Будешь её обижать и доводить до слёз, я возьму её под своё крыло и поверь, самолично сделаю из неё твоего персонального мучителя. Ясно?       Водолей же была в отчаянии и всячески хотела обозвать хозяйку за то, что та связалась со столь ужасным человеком. Не уж то ей никто не рассказал о том, насколько опасен этот убийца?! — Да… — И ещё. Ты никому не расскажешь о нашем с ней общении.       Водолей кивнула. — Вот и хорошо. Люси, рыбка хочет тебе, кое-что сказать.       Девочка открыла ушки и не поверила им. — Простите, меня госпожа Люси. Такого больше не повториться. — У... угу.- поражённо кивнула девочка. — Можешь отозвать её. Ей ещё о многом надо подумать. — Хорошо.       И дух был отозван. А юная заклинательница, восхищённая способностями убеждения своего друга, приступила с ним к тренировке, ведь надо осваивать тёмное искусство, которое так и трепетало душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.