ID работы: 10758722

Невеста чернокнижника

Гет
G
Заморожен
78
автор
Bastarz21 бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1 Принцесса Спригган

Настройки текста
Примечания:
      Люси не помнила, как оказалась в большой красивой спальне, где по своим местам были разложены все её вещи и игрушки. Сначала она испугалась, но вспоминая последние события, девочка быстро осознала, что это и есть та самая Нетландия, куда она хотела попасть так давно. И её догадки скоро подтвердил вошедший в комнату Зереф. - Уже проснулась. - улыбаясь одними уголками губ, произнёс маг. - Зереф! Мы в Нетландии? Прямо как в той истории про Питера Пэна?- с сияющими глазами, широко улыбаясь, спросила девочка сев на крой кровати, на которой она проснулась.       Не спеша подойдя к девочке, маг присел напротив неё и глядя в глаза произнёс: - Нет, Люси. Мы в куда более лучшем месте. Здесь тебя никто не тронет и никто не обидит. Мы находимся в империи Арболес. Эта империя куда более чудесная, чем Нетландия. И давай скорее собирайся, буду ждать тебя за завтраком. Потом у нас репетиция коронации и у меня будет для тебя несколько подарков, моя маленькая невеста. - Подожди, Зереф.. коронация?- недоумевая спросила девочка. - Ну, я здесь император. Ты, пока ещё, слишком мала, чтобы быть императрицей и быть моей женой. Поэтому, до твоего совершеннолетия, ты будешь моей невестой и принцессой этой славной империи. - Здорово!

***

      С момента похищения Люсьены Хартфелии - дочери одного из высокопоставленных господ, прошло около семи лет. Объявления были разосланы по всем гильдиям. Не один десяток волшебников пытались найти девочку, но всё безуспешно. Через три года безуспешных поисков, девочку объявили мёртвой и на счёт Зерефа приписали ещё одну смерть и забыли об этом инциденте, обвесив историю кучей придуманных и надуманных ужасных подробностей. Пропажа девочки превратилась в страшную историю о том, что если юная леди благородных кровей не будет вести себя достойно, её навсегда заберёт ужасный тёмный маг Зереф.       И о девочке по имени Люси Хартфилия помнили только бывшие слуги поместья Хартфелиев и сошедший с ума от банкротства отец. Долго стоящий шум в Фиоре о пропавшей девочке, утих, оставив после себя только страшную байку, которой пугали девочек. Жизнь восстановилась и всё снова шло своим чередом. Но всё шло совершенно иным ходом. И это, кажется, чувствовали все..       А по коридорам замка, где проживал правитель империи Арболес со свой невестой, скакала маленькая девочка лет десяти. Ёе золотистые локоны были заплетены в красивую причёску, а на ней было прелестное голубое платьице, на её ногах красовались белые балетки. Кто бы посмотрел, в жизни бы не сказал, что этот светлый ребёнок и является невестой самого страшного мага за всю историю магии. Слишком светлая, наивная и юная для мрачного мага возрастом более четырёх сот лет. Но они были не правы. Она не была такой юной, как казалось на первый взгляд. Зереф сделал так, чтобы маленькая принцесса империи застряла в собственном возрасте десятилетней девочки. И едва ли Люси замечала изменения, что происходили с её дворцовыми друзьями. Они росли, менялись, а она оставаясь всё такой же, как и раньше.       Люси часто делала Зерефу подарки. Будь то рисунки или приготовленное своими руками пирожное. Она искренне любила Зерефа как друга и как своего будущего мужа. Зереф был хорошим, хотя исчезал часто и иногда надолго, но он всегда возвращался. По возвращению, он выглядел усталым и замученным, она всегда видела, когда ему было плохо. А потому, по возвращению мага домой, она весь день проводила с ним и заботилась о нём, чтобы её жених поскорее поправился.       Зереф ценил всё беспокойство Люси за него и продолжал обучать её магии, пока другие учителя прививали ей знания других наук, которые девочка должна была знать, когда сядет рядом с ним на трон. Он и не припомнит в свой жизни никого, кто так бы беспокоился о нём. Голод смерти давал о себе знать и ему приходилось покидать империю, чтобы его магия не убила Люси. Он видел, что маленькая принцесса волнуется, но не задаёт лишних вопросов по этому поводу. И он был благодарен ей за это. Ему было бы тяжело объяснить ей всё. Но чем больше Зереф общался с Люси, тем чаще он ловил себя на мысли, что умирать ему уже и не хочется. И почему-то это его пугало...       Чтобы Люси не скучала, когда у неё было свободное время от занятий, Зереф приказал своим демонам следить за девочкой и оберегать её. Так что демоны стали личными няньками девочки. Они были не особо довольны этому, но недовольнее всех был Шакал, ведь Зереф буквально подарил его девочке, как слугу и питомца. Было обидно, но радовало, что дальше чаепитий и прогулок по саду игры девочки не заходили. А ещё радовало, что она большую часть времени училась.       Люси было уже семнадцать, а это означало, что уже через год всё такая же юная девочка официально станет женой императора и получит титул императрицы. А потому она и была так счастлива. Сегодня был особенный, для неё и Зерефа, день. Ведь именно сегодня, семь лет назад, Зереф спас её и забрал в своё чудесное королевство. Это день когда её жизнь полностью изменилась и насытилась красками. А ещё Зереф позвал её сегодня погулять в саду.       Выйдя в прекрасный дворцовый сад девочка сразу направилась к тёмной фигуре своего жениха. Тот выглядел, как всегда спокойно и задумчиво. - Зереф, я пришла!- весело проговорила девочка, подбежав к магу и взяв его за руку. - Молодец, Люси. Чудесное платье. - Спасибо!       И парень со своей невестой пошёл в глубь сада. Прогулка нравилась девочке. В такие моменты Зереф не любил разговаривать, а она не хотела отвлекаться от созерцания величественных птиц, что бродили от них на расстоянии. - Люси, скажи, ты хотела бы вернуться в Фиор? - внезапно спросил маг, не прекращая прогулки. - Что?... В Фиор? Нет! Нет, не хочу.. - даже как-то расстроилась принцесса Арболеса от такого вопроса. - Ты хочешь вернуть меня обратно отцу? Я что-то не так сделала?...       Остановившись, маг присел, чтобы его глаза были на ровне с глазами девочки и чуть улыбаясь произнёс: - Вовсе нет, Люси. Ты чудесна и ничего не натворила. Просто, в следующем году, ты станешь императрицей, моя принцесса. И ты будешь править тут вместе со мной. А править довольно трудно, не зная наших соседей. Поэтому я хочу, чтобы ты поехала в Фиор вместе с Шакалом и Мард Гиром. Остальные будут с вами, но не будут показываться, пока ты будешь в безопасности. - Но, я знаю Фиор.. - Не знаешь. То что ты там жила, не значит, что везде так, как было в доме твоего отца. - Ну.. хорошо. Если ты хочешь, я поеду туда. - Хорошо. И ещё кое-что, Люси. - Что? - Если ты встретишь, кого-то из Хвоста Фей, или попадёшь к ним, не верь им. Они все не такие какими пытаются казаться. Может, они и покажутся тебе хорошими, но узнав, что ты моя невеста, могут попытаться рассказать много гадостей обо мне, заставят твою душу сомневаться и попытаются нас разлучить. - Почему в Фиоре тебя никто не любит?..- спросила девочка, глядя магу в глаза. - Просто, я сильный. А люди не любят тех, кто их сильнее. Они их боятся и говорят за спинами много плохих вещей. - Но это же глупо... - Таковы уж люди, Люси. Идём дальше гулять. У меня для тебя есть сюрприз. - Сюрприз?.. - Не бойся он тебе понравится.       К чему была эта задумка с поездкой... Зереф долго размышлял над этим, и по итогу решил, что эта поездка будет полезной для Люси. Девочка не привыкла к жестокости, разрушениям и тому безумию, что несут с собой Хвост Фей. Увидев это всё, Люси испугается и её желание остаться в Арболесе закрепится навсегда. Она будет воспринимать Хвост фей, как врагов. А если уж она узнает и об E.N.D.-е... будет очень замечательно. Возможно, E.N.D. умрёт даже раньше, чем успеет пробудиться..

***

      Всю последующую неделю, прошли в сборах и попыток Люси провести как можно больше времени с Зерефом перед, отъездом. Она не хотела уезжать без него, о чём упомянула пару миллионов раз за неделю. Это веселило Зерефа и раздражало демонов, которым предстояло неизвестно сколько времени провести с ней в Фиоре.       И вот, настал день отъезда. Зереф отправился проводить Люси к кораблю. Девочка была, как всегда, весела и предвкушала, что всё пройдёт хорошо. А идущий рядом Зереф только добавлял настроения, ведь девочка надеялась затащить его на корабль и уплыть в Фиор вместе с ним. Но... - Нет, Люси, я должен остаться тут. Ты же знаешь, что в Фиоре меня не примут. А о тебе никто не знает там и ты будешь в безопасности вместе с охраной. А чтобы ты не волновалась, мы всегда сможем с тобой связываться. Ты же помнишь то заклинание? - Помню... И зеркальце взяла..- расстроенно пробормотала девочка. - Не расстраивайся, Люси. Ты сможешь вернуться в любой момент, как тебе не понравится. Только скажи об этом Мард Гиру. И запомни, для всех в Фиоре твоя фамилия Спригган. Люсьена Спригган. - Хорошо.. - Не скучай.       Обняв девочку на последок, тёмный маг отпустил её и принцесса королевства Спригган, в сопровождении своей охраны, забралась на борт корабля, что следовал в королевство Фиор.

***

      Поездка была долгой и когда корабль прибыл в Фиор прошло уже несколько дней. Поздно ночью в гостинице, куда девочка временно поселилась со своей охраной, Люси, наконец, связалась с Зерефом, впервые за целый день. - Привет, Люси. Вижу, вы уже добрались. Как ты? - Очень устала... И по тебе соскучилась...- сонно бормотала девочка. - Люси, ты и заметить не успеешь, как вернёшься домой. - Да..Наверное.. - Сладких снов, солнышко. -Сладких снов, Зереф..       Закрыв зеркальце, девочка грустно посмотрела на столик, за которым она сидела, пока Мард Гир расчёсывал ей волосы. Как в друг.. - Я ХОЧУ ДОМООООООЙ!!!!!!!       Девочка заплакала, напугав Мард Гира и спящего, в соседней комнате Шакала, заставив их в полной мере осознать насколько трудными будут следующие несколько недель, пока девочка будет адаптироваться к отсутствию рядом Зерефа и её дворцовых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.