ID работы: 10759

Всем богам приносятся жертвы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер. Такой сильный ветер. Он развевает мои волосы, треплет их, как будто хочет схватить меня за косу и швырнуть лицом об землю. Под моими ногами пропасть. Я не вижу её дна, знаю лишь только, что она очень глубока. Мне страшно смотреть в её сторону, и страшно поворачиваться к ней спиной. Я боюсь потерять равновесие, упасть и умереть. Ведь упасть с такой высоты — означает смерть. Я не знаю, что такое смерть, но я боюсь её. Я боюсь исчезнуть совсем, хотя у меня остался лишь клочок земли над пропастью. И небо. Огромное небо над головой. Оно каждый день другое. Ещё вчера оно было беззаботно голубым. Сегодня моё небо серое. И очень страшное. Мне в первый раз не хочется смотреть на небо, хотя раньше я находила спасение только там. Теперь спасения нет вообще. Я грешна. Этот клочок земли над пропастью — моё наказание за злодеяния. Это не смерть, но уже и не жизнь. А жила ли я когда-нибудь?

***

Сажусь на землю, обнимая колени. Ветер не даёт стоять, он толкает меня к пропасти. Возможно, это было бы выходом. Но я боюсь. Тыкаюсь носом в беспомощные руки. Из глаз текут ручейки слёз — холодные, обжигающе холодные. Моё тело также холодно, и сердце моё не бьётся. Но я почему-то жива. А ещё мне хочется есть. Очень. Я умру, если не поем.

***

— Сунако? Голос заставляет меня обернуться, и я вскрикиваю от радости. Как же давно я не испытывала радость. Вскакиваю, и бегу к нему — к своему спасению. Он прижимает меня к себе, целуя в макушку. — Сунако…

***

Молодой монах встаёт с колен, держа руки в молитвенном жесте. Ведь всем богам приносятся жертвы, даже и не кровавые. В этой молитве монах просил своего бога спасти одну девочку-вампира, которая стала для него чем-то большим, чем жизнь. Он отдал за неё свою душу, и уже скоро присоединится к ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.