автор
Размер:
143 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 136 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Прирученный (Миша, Макс Шустов, Птица)

Настройки текста
Примечания:
— Что происходит? — убийственно спокойным тоном поинтересовался Птиц. От его спокойствия волосы на затылке зашевелились, вода в озере, по ощущениям, понизилась градусов на десять, и сосны закачались с жалобным скрипом. «Зол как черт», — мысленно отметил Макс, не отрываясь от своего занятия. Между собой и Птицем он достаточно быстро научился ставить заслонку, так что можно было не бояться, что пернатый залезет ему в голову. А вот по поводу остальных стратегически важных и не очень мест основания беспокоиться были весомые, но Макс не переживал. Продолжал намыливать Мишке волосы, сидя по пояс в озере. Мишка угрюмо смотрел на Птица из-за плеча Макса, пока пена не начала стекать со лба на срастающиеся округлые брови и длинные темные ресницы. — Что именно тебя смущает? — уточнил Макс, зачерпнув ладонями воду и вылив её Мишке на голову. Птиц сердито захлопал крыльями. — Что именно? Ох, даже не знаю, с чего начать, — едко процедил он. — Может быть с того, что ты обжимаешься в озере с каким-то голым мальчишкой-оборотнем? Миша приоткрыл левый глаз, и Макс погладил его по плечам успокаивающе, почти физически ощутив закипающий в груди оборотня рык. Обернулся на разъяренного Птица, смешно распушившего свои чугунные перья и выкатившего золотые монеты глаз. — Ну что ты выдумываешь, — пожурил мягко. — Ни с кем я не обжимаюсь. Просто Мишу надо было помыть. Что в этом такого? Птиц раздул ноздри, выдыхая черный дым, как дракон. Сосны закачались сильнее, как перед бурей. По озеру пошла волна. — Действительно. Все абсолютно нормально. Ты просто моешь голого незнакомого оборотня в нашем озере, так и надо. — Почему же незнакомого? Это Миша. Миш, знакомься — это Птиц. Он с виду не очень гостеприимный, но на самом деле тоже тебе очень рад. — Я НЕ РАД. — Рад, очень рад, — улыбнулся Макс хмурому Мишке. — Просто еще не осознал, что я перееду к Денису, если он продолжит себя так нехорошо вести. — Кто такой Денис? — спросил Миша, подставляя макушку под Максовы пальцы. — Наш местный шаман. Я вас познакомлю. У него такой бубен красивый, ты обязательно должен увидеть. И шуба смешная, как у сутенера. — Я ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ, — напомнил Птиц, от негодования перейдя на фальцет. — Такое забудешь, — фыркнул Макс. — Все. Можно вылезать. Выбрались на берег. Миша косился на Птица настороженно, Птиц на Мишу — сердито. Макс любовался — Миша был красивый и отдаленно напоминал Ваньку, с которым он познакомился на Кавказе. Стоило, пожалуй, признать, что типаж у него был. — НУ, ВЫ ПОЦЕЛУЙТЕСЬ ЕЩЕ, — предложил Птиц, повернувшись к Максу. — ЧЕГО УЖ ТУТ, ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ. Миша глянул исподлобья. Макс вздохнул и взял его за руку. — Пойдем к Денису, надо тебя одеть. А ты, — он ткнул Птица в грудь указательным пальцем, — сегодня спишь один. Золотые монеты глаз расширились до размера медалей. — ЭТО ЕЩЕ ПОЧЕМУ? — У тебя как раз будет время подумать, — ответил Макс, не оборачиваясь. Миша шел рядом с ним молча, позволяя держать себя за локоть. Судя по уровню коммуникабельности, он был больше зверь, чем человек, но что-что, а приручать Макс всегда умел. Один такой прирученный как раз сложил крылья и теперь волочился следом, оскорбленно пыхтя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.