ID работы: 1076117

Юджин

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через листву в туманной дымке утренней прохлады Крадётся солнце, словно пальцами касается травы. Беспечный ветер, обогретый его тёплыми лучами, Вплетает в косы ивам капли лёгкой радужной росы. Лес наполняется особым ароматом здешней вишни, И песни птиц приятно разбавляют тишину. Коснувшись глади озера, посвистывая еле слышно, Весенний ветер ждёт того, чей взор скрывает глубину. «Так странно собирать обрывки слов и складывать их в предложения, И вихрем доносить сквозь расстоянье звуки мелодичной скрипки. Но скоро он придёт, когда луна взойдёт, забыв о сновидении, И вновь подарит восхищённый взгляд и красоту своей улыбки». Как будто в пламени горит листва в закатном блеске. Под розовым кустом сверчок устроил собственный концерт. - Ещё немного, – в ожидании вздыхает тёплый ветер, оживая в всплеске. Дыханием рисуя, словно кистью по воде вмиг исчезающий портрет. Луна лениво выползает из-за веток, будто бы зевая. Посеребрив верхушки только что пылающей в огне листвы, Окрашивая всё в свои цвета, под трели соловья уныло напевая. - Ты здесь, мой Юджин? – Раздаётся под покровом темноты. Метнувшись вихрем, собирая светлячков, крадётся ветер, К тому, что так похож на необычной красоты цветок. Впервые был пленённый этим юношей за все столетья, Его цветущей красотой, какой не видывал чарующий восток. Столь белоснежна кожа, тронутая лишь слегка румянцем, Как распустившиеся лепестки ещё незнающие солнца лилий И гладких прядей чернота, наполненная серебристым глянцем, Струится по плечам, подчеркивая хрупкость грациозных линий. Касаясь рук порывом, в складках путаясь его одежды, Тихонько шепчет на ухо приветствие своё стихами. Заждавшийся, кружит, неся с собою музыку в надежде, Вновь удивить, почувствовать весь мир его глазами. - Какая музыка… Откуда? – расцветает на губах его улыбка, - Такая нежная… Из далека? - Да. – Тихо отвечает ветер. И вдруг он плавно изгибается под плачущие звуки скрипки, Перебирая пальцами изящными, танцует в лунном свете. Срывая с вишни цвет, кружится Юджин лепестками. Вступает в танец, обнимая вихрем, словно снегом. Взмахнув как крыльями из тонкой ткани рукавами, Он смотрит вверх, вздыхая, наслаждаясь звёздным небом. - Как жаль, что ты лишь ветер, Юджин. Мне легко с тобою. Так хорошо порою просто вместе даже помолчать. Сбив с ног, взвывает ветер. - Стой! Побудь ещё со мною… Не уходи… Прошу... Позволь хотя бы помечтать. Так проходили ночи, дни, недели, пролетело лето, И жёлтых листьев караван тянулся по речной воде. - Ты стал холодным. Улетаешь? - Завтра ухожу с рассветом. - Надолго? - Я вернусь с капелью звонкой по весне. Глубокой грустью, в омуте зелёных глаз застыли слёзы, А ветер под ногами всё ещё шуршал опавшею листвой. - Мне будет не хватать объятий тёплых в зимние морозы. - Но я вернусь, – всё тише, – скоро… - задрожало над водой. Через снега… В слепящем свете ласкового солнца, С усталых веток звонким смехом падает в ручей капель. Проснулось озеро, плескаясь сотней льдинок – маленьких оконцев. Весна ступает, лес звучит, поёт, как звонкая свирель. Бежит к усталым ивам, на щеках его горит румянец И с шумным вздохом вскрикнув: - Юджин! – Падает, – ты здесь? А в чёрных волосах играет рыжим, ярким солнцем глянец. Касаясь рук в порыве шёпот ветра: - Да… я здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.