ID работы: 10761571

Игровое поле твоей жизни

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      «Охх, сейчас бы на лекции по какому-нибудь актëрскому мастерству, а не эта алгебра… Или на речку хотя бы, погода такая летняя!» Никитина сидела за третьей партой третьего ряда и солнце безбожно палило прямо на еë место, припекая голову и заставляя щуриться, даже, чтобы написать что-то в тетради. Учителя Аня слушала одним ухом, всë-равно она сдавала упрощенный экзамен по алгебре, так как для театрального этот предмет совершенно был не нужен.  — Анька, тебе записка. — Люда, сидевшая за еë спиной, дëрнула тихонько за длинную косу и просунула ей через плечо смятый комок бумаги.  Девушка была почти уверена, от кого это послание, но заранее решила не расстраиваться и всё-таки проверить.  «Пойдëшь вечером со мной на речку?» Ох, Аня уже выучила этот корявый почерк наизусть. Тот самый Митя, душа компании и гитарист снова подбивает клинья. Она, конечно, хотела сегодня поплавать, но не вдвоëм с мальчишкой.  «А кто ещë будет? Если возьмëм Надю, то пошли.»  До звонка оставалось ещë двадцать минут, а значит, придëтся общаться таким способом. И надо бы предупредить Надюху, что она будет сегодня за охранника. Они были таким составом класса ещë с первых годов обучения и Аня могла себе представить кто на что способен и почти была уверена, что Митя бы не сделал что-то, чего она сама не захочет. Но оставаться с ним наедине, ещë и в купальном костюме — не прельщало совсем, неловкости было бы не избежать. Передала листок бумаги обратно и тяжко вздохнула. Всё-таки было что-то романтичное в этих записках, они ведь спокойно могли писать друг другу через социальные сети и не бояться, что кто-то прочитает диалог или встрянет в него, а ещë, прекратить распускать слухи — девчонки и так не давали ей покоя, постоянно напоминая о кавалере. Так то, Митя был не первый, кого Ане приходилось огорчать отказом. Она была девушка видная и очень часто слушала от соседских бабулек рассказы о их внуках и как замечательно им было бы познакомиться. Ну знакомиться то она знакомилась, а вот чтобы зацепил кто — такого не было давно. Ещë в классе девятом ей нравился один парень из параллели, но он укатил в город, к родителям, и больше они не пересекались, хотя и если бы пересеклись, вряд ли бы он вспомнил даже еë имя.  Тем временем, записка вернулась обратно, с грустным смайликом внутри и согласием погулять и с Надей тоже. Отлично, теперь на душе было куда спокойней, осталось только оповестить подругу. Аня включает телефон и вспоминает резко, что делала до того, как Люда еë отвлекла — поиск хоть какого-то упоминания спектакля в социальных сетях! После выступления прошло уже три дня, до нового, в городе — оставалось тоже три. И только сейчас к Ане в голову пришла светлая мысль найти или сообщество их универа или Кикира. Чтобы просто посмотреть, разумеется.  На экране уже светилась эмблема театрального вуза и буквально в первых десяти людях, подписанных на эту группу, оказался кудрявый гитарист. Аня обрадовалась, как старому знакомому, тут же открывая фотографии, где был и отчëт с представления. Вот Саша измазанный в мазуте и делающий вид, что он не понимает как так вышло. На следующей рыжая девчонка целует в щëку высокого парня, встав при этом на какую-то коробку. Потом фото их декораций и парень, что играл на скрипке. Он смотрел в объектив с вызовом, ухмыляясь тонкими губами и исказив при этом не густые усы над ними. Одновременно с этим, его глаза излучали доброту и Аня невольно загляделась. Прошлась взглядом по тëмным волосам, по торсу, затянутому в футболку и заметила, наконец, в руках машинку для татуировок. Только так обратила внимание на забитые бицепсы парня и удивилась своей невнимательности. Скрипач, да ещë и в татухах — интересно. К сожалению, на фотографии не были отмечено имя или ссылка на его профиль, хотя Аня даже обрадовалась. Не хватало ещë просиживать время за любованием на незнакомых парней. У неë и так дел по горло, а уже как в город приедет, там и посмотрит на всë это в живую.  Откладывает уверенно телефон и берëтся за ручку, до конца урока оставались считанные минуты и надо было создать хотя бы видимость заинтересованности.  Последующие дни до часа икс, Никитина проводила с огромной продуктивностью, стараясь как можно глубже уйти в дела, чтобы не отвлекаться на навязчивые мысли. Утром помогала родителям по хозяйству, кормила скотину и поливала огород, затем занятия, усердная подготовка к экзаменам и вечером прогулки с друзьями. А ночью… Ночью всё-равно ворочалась, не могла уснуть от какого-то внутреннего волнения. Казалось бы, ничего такого в этом всëм нет, но отчего-то не выходил из головы кареглазый брюнет, совмещающий классический инструмент с татуировками. Может она просто прониклась их игрой, скорее всего, накрутила себя, но ведь как иначе, когда мечта детства почти в руках? Осталось то совсем немного подождать и вот он — театр, высшее образование и новые друзья. Аня очень надеялась, что сможет подружиться с Кикиром и его коллегами. Боялась всë подать себя не в том свете, произвести впечатление простушки из деревни… Кто их знает, этих городских, может сейчас они и благосклонны к общению, а узнав получше, устоят от ворот поворот. Все эти мысли крутились и ударялись друг об друга в голове словно шарики в пейнтбольном автомате. И как бы Аня их не прогоняла посредством занятости, лазейки для волнения всё-равно находились.  День перед поездкой в город выдался особенно приятным — погода радовала, не жарила солнцем и не поливала дождëм, всë в меру и так, как нужно. А ещë — даты проведения открытых дверей очень удачно выпадали на выходные и девушке не пришлось искать оправданий для прогула учëбы. В их деревне школы было две, люди всë друг друга знали, а так же знали причины если ты не придëшь, знали где был и что делал. Для кого-то это являлось, может, и плюсом, но точно не для Ани. Она довольно часто не приходила в школу без причины и даже не скрывала то, что прогуливает. А что? Одиннадцатый класс, может себе позволить! Просто порой кровать так не хотела отпускать, и ноги так не хотели идти, хоть и пятиминутное расстояние. Такое настроение было, в основном, в холода. Там все впадали в спячку и понимали друг друга. Но зима зимой, а сейчас — птички поют, солнышко светит и не только на дворе, но и на сердце. Хочется от этого горы сворачивать, а не в кровати лежать.  К вечеру снова звали на, ставшей традицией, прогулку до речки, но Аня учтиво отказалась, ей ведь ещë наряд выбирать. На два дня в город было решено взять два платья и балетки, мало ли, что там могло случиться. А поедет в одном из них и в кедах. Настроение было решительным, этому помогала музыка в наушниках и одобрение родителей. Обычно, они не особо радовались, когда дочь уходила из поля зрения больше, чем на день. Но пора было привыкать, ей вообще-то уже восемнадцать и скоро совсем переедет жить в общагу… Если всё-таки поступит, конечно.  В ночь перед днëм поездки спала как убитая — специально накануне взвалила на себя побольше работы по дому и утомилась так, что сил на волнения и размышления не было. Единственное что, всё-таки успела присниться какая-то история из разряда — «А вдруг там монстры и лучше не лезть, так как оно меня сожрëт». Только в этом случае монстрами были совсем не страшилки из фильмов, а вполне реальные загоны и опасения. К счастью, всë это развеял будильник и, собравшись с духом, Аня едет навстречу своему будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.