ID работы: 10761581

Герои однажды - герои навсегда

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Болезнь

Настройки текста
Примечания:
      Девушки оставили задержанных на дежурных, а сами решили передохнуть полчасика.       — Легост, у тебя кровь на щеке. — Кассандра указала на щёку с порезом. — Тебе лучше его обработать.       — Да ничего страшного! Само заживет! — отмахнулась оборотень, но потом её осенило. Эту царапину она получила не больше часа назад, а она так и не зажила. На лице отобразился неподдельный страх. — Где у вас туалет?       — По коридору на право и первый поворот налево.       Ния в ту же секунду убежала в указанном направлении, а непонимающая что происходит Кэсс хотела присесть на мягкое кресло, но подумав, отправилась за коллегой.       Легост уже заперлась в подсобке переделанной для санузла и попыталась перекинуться в пантеру.       — Ну давай. Давай же!       Спустя с десяток попыток и молитв всем богам, Пантера медленно села на край унитаза и запустила руки в волосы.       — Н-не мог-гу... Не могу... перекинуться...       С минуту она осознавала эту информацию. Дрожащие руки еле нашли телефон и набрали номер Дина. Долгие гудки и наконец брат снял трубку. Послышался его грубый голос.       — Да?       — Д-дин, я... я не могу перекинуться.       — Что? Но как это возможно?!       — Я не знаю. Мы задержали двух воров, которые могут знать того, кто украл "Слезу" но один из них ранил меня. Это царапина, но она уже минут сорок не заживает! — её голос дрожал, руки похолодели от страха и волнения. — Дин, что происходит?       — Я знаю не больше тебя. — буркнул старший. — Сделаем так: ты сейчас едешь в Департамент и мы пытаемся узнать что происходит. Тадаши должен быть недалеко отсюда.       — Хорошо. Я скоро буду.       Девушка отключила связь и начала глубоко дышать, для успокоения. Когда она более-менее пришла в себя и вышла из кабинки к ней на встречу вышла Вуд. Блондинка стояла, скрестив руки на груди и хмуря брови.       — Кому ты звонила?       — Не важно. Это не твоё дело.       Легост попыталась обойти стажера, но та не пропустила её и схватила за плечо.       — Кому. Ты. Звонила? — отчеканила Кэсс.       — Я же сказала: это не твоё дело. — Ния выдернула руку. Ей хотелось быстрее попасть в Департамент. Быстрее попасть к брату.       — Ты не уйдёшь пока всё не расскажешь!       — Ничего я не расскажу! Ты не имеешь права это знать!       — Почему это?! — она снова схватила девушку, но на этот раз успела поймать только запястье. — Я не имею права знать почему малолетка работает в Департаменте Безопасности?! Да ещё и на несколько званий выше меня! Меня одну это волнует?!       Она слишком сильно сжимала пальцы и Ния это чувствовала. Боль сводила руку и хотелось упасть, рассказать всё, что знает, все тайны. Но где-то на краю сознания Ния, та Ния, которая бесстрашно бросалась в бой и терпела любую боль схватила панику за грудки и откинула подальше. Легост с трудом вырвала запястье и толкнула Вуд в открытую комнатушку. В следующий миг швабра, стоящая в углу подперла дверь так, что Кассандра не могла самостоятельно выйти.       — Пойми, тебе нельзя это знать.       — Живо выпусти меня!!! — кричала девушка.       Ния молча развернулась и побежала к выходу. Её ждал в Департаменте Дин.

***

      — Как идёт работа?       — Наши маги создают самые разрушительные заклинания и зелья. Также мы приобрели несколько десятков ящиков с бомбами. Этого должно хватить для разрушения Сан-Франсокио.       — А оборотни?       — Те, кто уже может перекидываться, понемногу переходят под наш контроль. Уже пришло трое подростков, только-только получивших возможность обращаться в пантер и восемь стариков. Мы ожидаем следующих в течении двух недель. Чем дольше кулон находится в пентограмме, тем сильнее его действие на оборотней. Они теряют себя, свою регенерацию, но когда они перейдут под полный контроль "Слезы" их способности восстановятся.       — Хорошо. — хихикнул старый карлик. — Это хорошо. Совсем скоро, Эмилия, мы вернём принадлежащие нам земли. А затем тьма поглотит весь мир.

***

      Библиотека Белого Ковна. Тадаши давненько тут не был. Раньше он даже не подозревал, что это здание на самом деле штаб квартира белых магов Сан-Франсокио. Амадей, блондинистый парень и маг-ученик помогал Хамаде искать книгу связанную со "Слезой Дракона".       — Ну как? — в очередной раз спросил метаморф.       — Пока ничего. Только амулеты и древние сокровища.       Тадаши вздохнул и продолжил просматривать старые книги. Он находился здесь уже четвертый час. На пожелтевших от времени страницах уже разбегались буквы. Ему было необходимо отдохнуть. Как раз кстати зазвонил телефон. Хамада вернул на полку книгу и ответил на звонок.       — Да Дин.       — Ты далеко от Департамента? — ответил ему взволнованный оборотень.       Хамада прикинул примерное расстояние и время для дороги. Раз Легост спрашивает об этом, значит надо будет явиться на рабочее место.       — Относительно. А что?       — Ния звонила. У неё проблемы. Возможно ты сможешь помочь.       — Буду как только смогу.       — Мы ждём.       Парень сбросил вызов. Это всё точно не просто так. С момента похищения кулона оборотни стали меняться. У одной ухудшилось здоровье, другой как будто охладевал к своим близким. И это ещё не известно о старших Легостах!       — Амадей, мне надо срочно бежать. Не знаю на долго ли. Вернусь как только смогу.       — Хорошо. Я продолжу искать.

***

      Дверь в кабинет распахнулась и Ния, споткнувшись о собственную ногу, грохнулась на пол. Она тяжело дышала от быстрого бега. Дин присел рядом с ней, положив руку на плечо.       — Ния. Ния, ты как?       — Плохо. Я не могу обратиться в пантеру. И регенерация не работает. Очень тяжело.       Легост легко поднял сестру на руки и положил на диван. С каждой минутой девушке становилось всё хуже.       — Потерпи немного. — Дин начал волноваться не на шутку. — Скоро должен прийти Тадаши.       Телефон еле нашелся в кармане. Легост, нервно расхаживая по кабинету, звонил другу и время от времени поглядывал на сестру.       — Ало?       — Тадаши! Ты далеко?       — Не особо. Скоро буду.

***

      Хиро только вернулся в домой и сидел в кафе, уплетая блинчики и запивая их чаем. По телевизору показывали какой-то модный сериал. Хамада расслабился. Уже пару дней не происходило ничего криминального. Будто кто-то приказал всем преступникам не высовываться. Мерную музыку субтитров прервал внезапный выпуск новостей.       — Доброго дня, граждане. Это срочные новости. Просим прощения за прерванный сериал, но это важные известия. По городу начали пропадать люди, — на экране высветились с дюжину людей. Все как один с иссиня-черными волосами и зелёными лазами.       — А? — подросток оторвался от обеда и уставился на экран. Все эти люди очень похожи на Легостов.       Обед оставлен на столе.       — Хиро! Ты не доел.       — Я наелся, тётя Кэсс!       Вбежав в свою комнату, Хамада-младший набрал брата. Долгие гудки и наконец метаморф снял трубку.       — Тадаши! — не дожидаясь ответа, парень быстро затараторил. — Ты видел новости? Пропадают люди! С иссиня-черными волосами и зелёными глазами! Пропадают оборотни!       — Что?! Ты уверен?       — Да! Нет. Может это просто совпадение.       — Возможно. Но ты молодец, что заметил. Может это и вправду оборотни.       — Оборотень и Пантера тоже... оборотни. Что будет, если они тоже пропадут?       — С ними ничего не случится. Даже думать о таком не смей! — строго сказал старший.       — Эх. Как скажешь. — нехотя буркнул младший. — Но если вдруг что, вы позовёте нас.       — Обязательно. — усмехнулся Тадаши. Хиро никогда не устанет искать приключений. — Ладно, мне нужно идти. Пока.       — Ага. — грустно ухмыльнулся парнишка. — До скорого.       Пустота грызла изнутри. Тадаши снова отдалялся от него. Работа и Легосты всё больше забирали на себя внимание брата. Где-то внутри Хиро понимал, что так нужно и как раньше уже никогда не будет, но чувство ревности неумолимо брало верх. Все разговоры сводились к работе и историям с Нией и Дином. Уже не было нравоучений или разговоров о фильмах или изобретениях. Их заменили советы и предостережения. Да, иногда они разговаривали и смеялись. Это навевало ностальгию.       Мобильник полетел на кровать. Рядом плюхнулся Хиро, обуреваемый сомнениями. Бэймакс, стоящий всё это время у стены, подошел к изножью.       — Хиро, я не могу понять твоё состояние.       — Я не знаю, Бэймакс. Он всё меньше уделяет мне внимание.       — Мои данные говорят, что у людей это называется – ревность.       — Я не ревную! — Хиро вскочил на кровати, скрестив ноги по-турецки. — Просто... Просто... Он вернулся, можно сказать, с того света. И иногда мне кажется, что это всё сон. Тадаши работает в Департаменте Безопасности, он метаморф, у него новые друзья и обязанности. Может даже новая семья.       — Но ты у него один. Насколько я знаю у Тадаши больше нет биологических братьев и сестер.       — Не в этом смысле. Семья это не только кровные родственники. Это все люди, которые тебе дороги. — Хамада взглянул на общую фотографию. Её сделали ещё до пожара в ТИСФ. — Мы можем и не быть кровниками, но это не значит, что мы не можем быть семьёй.       — ГоГо, Фред, Хани Лемон и Васаби тоже твоя семья?       — Да. Как и ты.       — Я робот. Я не могу принадлежать к семье.       — Это не так. Ты заменил мне брата, поддержал. Ты тоже часть моей семьи.       — Мне чужды чувства, но я польщен.       Хиро улыбнулся. Уже от этого разговора ему стало легче.

***

      Тадаши убрал телефон в карман. Тяжёлый вздох вырвался из его груди. Всё изменилось. Слишком сильно и бесповоротно.       — Надо больше проводить времени с Хиро, как простым смертным. — покачал головой Хамада. — Но сначала разобраться с работой.       До Департамента оставался буквально квартал. На душе было неспокойно.       Благодаря тренировкам, Хамада за пару минут добежал до нужного здания. Он быстро поздоровался с дежурным и взбежал по лестнице в крыло "Перевертышей". Дверь в их кабинет была распахнута и Тадаши влетел туда. Ния лежала на диване и не двигалась. Дин сидел рядом на корточках и постоянно зачесывал челку сестры. Хамада, немедля ни секунды, упал рядом с Легостом и осмотрел девушку.       — Что с ней происходит? Что вообще произошло?       — При задержании её ранили? — мужчина показал на щеку Нии. — Но это царапина. Она должна зажить буквально на глазах. Прошёл почти час, а за это время только кровь свернулась.       — Она же не могла потерять свою регенерацию?       — Такого никогда не было. — нахмурил брови следователь. — Ты поможешь?       — Вернуть регенерацию оборотню?! Ты спятил?! На такое даже моих способностей не хватит!       — Тогда сделай хоть что-нибудь! — рявкнул Дин.       — Для начала стоит что-нибудь сделать с тобой. Успокойся!       —Успокоиться?! УСПОКОИТЬСЯ?! Как тут успокоишься?! Сначала похищают "Слезу Дракона", потом с Нией начинает твориться что-то необъяснимое, а затем оборотни начинают пропадать! — Легост вёл себя, словно его подменили. Он кричал, сворачивал со стола бумаги и ручки, ерошил волосы. Тадаши напрягся; Дин всегда держит себя в руках, даже когда Ния пропадала он не давал волю гневу, а тут... такое. — Что дальше?! Ядерная война?!!       Хамада тяжело вздохнул, потерев переносицу. Истерикой делу не поможешь, это он чётко уяснил ещё в детстве.       Дина грубо схватили за плечи и встряхнули пару раз. Это действие так ошарашило его, что эмоции отошли на второй план. Пока.       — Всё? Успокоился? А теперь, пожалуйста, выйди.       Легосту ничего не оставалось кроме как подчиниться и захлопнуть за собой дверь. Тадаши же, покачав головой, сел на корточки рядом с Пантерой.       — Та-а-ак, посмотрим.       Он взял девушку за обе руки. Холодная кожа отрезвляла мысли. Только сейчас Хамада понял, что Дин сказал про исчезновения оборотней. Но он быстро откинул эту мысль, запомнив её. Сейчас надо помочь Ние.       Энергия медленно текла из рук в руки. Она покалывала кончики пальцев, оставляла приятную теплоту после себя. Положив руки Легост на диван вдоль тела, проделал то же самое на голове и в районе солнечного сплетения, закатав футболку. Постепенно Легост тихо засопела и Тадаши понял, что она просто заснула.       Хамада вышел в коридор. В его конце, у окна стоял Легост. Тихие шаги метаморфа были слышны в пустом коридоре.       — Пришел в себя наконец? — Тадаши оперся бедром о подоконник и скрестил руки на груди.       На улице ходили люди, ездили машины, светило жаркое июньское солнце.       — Вроде да. Как она?       — Спит. Но я так и не понял что стало первопричиной этого состояния... Как будто кто-то взял и отключил её способности. Я не знаю как это лечится. Даже моих сил тут будет недостаточно. — Дин тяжело вздохнул и покачал головой. — Ты же знаешь что-то об этом. Верно?       — Не совсем. — мужчина повернулся к другу. — В детстве мне рассказывали о мифе связанном с оборотнями. Мол, есть артефакт, связанный с нами и способный подчинить нас своей воле. Я всегда думал, что это сказки, страшилки для детей и подростков,которые впервые перекинулись, чтобы не хвастались своей силой. Но сейчас... Сейчас мне это уже не кажется сказками.       — Ты хочешь сказать, что тот кулон, возможно и есть то, что подчинит вас?       — Угу. И если это так, тебе и "Шестерке Героев" нужно будет собрать всех детей оборотней в нашем клубе. — в голосе Дина чувствовалась уверенность в незавидном будущем.       — Мы?       — Они и "Перевертыши" – единственные, кому мы можем верить. Но "Перевертыши" будут заняты борьбой с оборотнями. Вам придется собрать всех детей и присмотреть за ними. Если захочешь, сможешь присоединиться к битве.       — Против... вас?       — Если придется – да.       — Минутку! Почему дети? Нельзя сейчас собрать вас всех и обезопасить?       — Во-первых, никто не сможет противостоять такой магии. Во-вторых, вместе нас будет легче поймать или собрать. А дети... Они ещё не оборотни. Их внутренние пантеры ещё не проснулись. — ему было сложно говорить об этом, но он всё-таки находил силы. — Я дам тебе все адреса.       — Хорошо. Я всё сделаю.       Возложенная только что ответственность надолго засела в голове Хамады. Почему-то он чувствовал, что всё будет именно так, как сказал Легост.

***

      Утренний участок обдавал кожу лёгкой прохладой, в солнечных лучах были видны частички пыли летающие тут и там. Первые полицейские, - заспанные новички и более-менее бодрые старички, - заходили, неся в руках стаканчики с кофе и здороваясь с дежурным. Вуд, на удивление была среди тех, кто более-менее соображал в семь утра. Вчера они с Легост поймали воришку Малого и вчера же Ния закрыла её в туалете на пару часов. Из-за этого пришлось допрашивать задержанного гораздо позже. Плюс, ей сделали выговор с предупреждением. Ещё один такой фокус несносной Легост и служба в полиции накрылась медным тазом!       Кассандра сжала кулаки и стиснула зубы. Как же её бесила эта выскочка! Мало того, что не рассказывает о себе ничего, даже то, что касается службы: как она попала в Департамент, в каком именно отделе работает и всё в этом духе. Единственное, что о ней известно – это имя и звание. Всё! Ничего более!       Сейчас Вуд направлялась в кабинет её коллег. Вчера вечером она оставила на почте Департамента запрос на досье Легост. Она предвкушала что-то по типу истории беспризорницы, которую отловили и дали выбор: тюрьма или работа информатором.       Дверь в кабинет была закрыта. Вуд не растерялась, она специально взяла у дежурного ключ на случай такой ситуации.       Кассандра включала компьютер и зашла в почту. Ответ поразил её.       — Информация засекречена?!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.