ID работы: 1076189

Монолог "Разговор с печалью"

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(смотрит куда-то в пустоту, растягивает слова) Похоже, я схожу с ума в мятежных мыслях непонятной песни. И мир вокруг вдруг опостылел , дороги мне не отыскать назад. (протягивая руки вперёд, надрывно) Приди печаль, приди, не мучай жадно, беспощадной местью. И утяни в свой безмятежный и призрачно-беспечный град. (оживлённо и тут же с обречённым выражением лица) Я расскажу тебе одной, как одиноко в жизни мне бывает, Как тяжело и больно лицезреть, обманчивый, слепящий свет В толпе давящей и чужой. (хватается за голову) Остановить бы... Боже... Как мешает (хлопает по стулу рядом, устало улыбаясь) Садись поближе... говори... Хочу узнать теперь и твой секрет. (вкрадчивый шёпот, на лице ухмылка) А знаешь ли о страшных мыслях, что мой садист порою шепчет? На что толкает он, беснуясь, срывая цепи день за днём. Не бойся... Он прикован крепко и в заточенье рвёт и мечет. А может, стоит... отпустить? Ведь мы мечтаем об одном. (смеётся надменно и тут же равнодушно) Да, я смеюсь! Да, мне плевать на то, что скажут люди! (Вскакивает и кричит в гневе, бурно жестикулируя) Изменница! Да ты горою за меня стоять обязана! Должна! Не смей казнить, бросая в одиночестве стоять на перепутье! (затихая, опустив голову, задумчиво, обречённо) Ведь ты... в невесты вечные... судьбою мне... дана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.