ID работы: 1076218

Не только ты

Гет
R
Завершён
334
автор
Forever_Alive бета
tagg бета
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 149 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 7 "Старый друг"

Настройки текста
Джейкоб Блэк копался в своем гараже, разбирая двигатель старенького Фольксваген Ребит, когда услышал рев приближающейся машины. Этот звук он бы узнал из тысячи, ревущий двигатель он когда-то перебрал собственными руками. Наскоро вытерев руки от мазута первой попавшейся тряпкой, Джейкоб выскочил навстречу гостю с радостным воплем: - Белла, сколько лет, сколько зим! - Привет, Джейкоб, - ответила девушка, обнимая друга. - Какими судьбами тебя занесло в резервацию? – продолжал улыбаться парень во все свое смуглое лицо. - Подумала, может тебе нечем заняться в субботу вечером, приехала тебя развлечь, - смущенно ответила Белла. - Неужели твой Каллен отпустил тебя? После того, как ты не перезвонила, я подумал, что он запрещает тебе со мной общаться. - Он и не знает, что я тут… - Так ты сбежала? – хохотнул парень. – Смело! А где же сам Эдвард? - Ээ, он встречается со старым другом… - Ладно, это не суть, главное – что ты здесь! – с этими словами Джейкоб оторвал девушку от земли и покружил. - Может, прогуляемся по пляжу, расскажешь, что у тебя нового? - Пошли. Они гуляли по пляжу, болтая о всякой ерунде. Белла улыбалась шуткам парня, но его не так-то просто можно было провести. Джейкоб видел глубокую тоску в глазах Беллы, которую она тщательно от него скрывала, и не мог понять, какова ее причина. Джейкоб был мудрым, не по годам, парнем, он не задавал лишних вопросов, он просто был рядом, и ему нравилась близость Беллы, а Белле нравилось быть рядом с Джейкобом, потому что с ним она отвлекалась от чувства тоски и тревоги, постоянно живущих в ее сердце последнее время. *** - От тебя странно пахнет, - сказал Эдвард, обнимая Беллу одним субботним вечером. – Ты опять ездила в резервацию к Джейкобу? - Да, - тихо ответила девушка. - Белла, мне не нравится, что ты проводишь столько времени с ним, - произнес Эдвард недовольным голосом. - А чем мне еще предлагаешь заняться, когда ты каждую субботу бросаешь меня, чтобы увидеться с Элизабет? – раздраженно ответила девушка. Эдвард потупил взгляд, а когда снова взглянул на Беллу, глаза его были полны страдания и вины. - Ты имеешь полное право так говорить, - выдохнул он. – Она мне как друг, ничего больше, поверь. Прости, но я не могу ничего изменить, я объяснял, мне необходимо изредка видеть ее. - Я все понимаю, Эдвард, и я верю тебе, - ответила девушка, глядя в глаза любимому. – Я приняла и смирилась с тем, что Элизабет есть в твоей жизни, но и ты прими то, что Джейкоб есть в моей. Он мой друг. - Прости, ты права, я требую слишком много, когда сам даю так мало, - прошептал он. – Я так люблю тебя, Белла, и хочу быть уверенным, что там ты в безопасности. - Я тоже люблю тебя, - ответила она. – И поверь, там я в безопасности. Эдвард мало в это верил, однако спорить не стал. Он до сих пор не смог преодолеть свою тягу к Элизабет и проводил с ней каждую субботу, а в последующие дни недели заглаживал свою вину перед любимой, не отходя от нее ни на шаг, только изредка отлучался на охоту. *** Эдвард сидел в своем автомобиле, припаркованном возле дома Элизабет, и ждал, когда она выйдет к нему. Сегодня они планировали посетить местную библиотеку, Элизабет попросила Эдварда помочь ей покопаться в архиве, она хотела найти какую-нибудь информацию о своих предках. Эдварду тоже было интересно узнать, кем были ее прародители, и он с удовольствием согласился променять очередной субботний поход в кино на посещение библиотеки. Девушка немного опаздывала, впрочем, как всегда, что не могло не раздражать парня. Однако, когда она, наконец, появилась на крыльце, раздражение Эдварда тут же испарилось. Элизабет была одета очень элегантно, в своем стиле. На ней было одето короткое красное пальто, сидящее четко по фигуре, и черные узкие брюки, подчеркивающие ее стройные длинные ноги. Завершали же образ изящные сапожки на высоком каблуке. Ее черные прямые волосы слегка развевались на ветру, а скромный макияж довершал общую картину. Элизабет была противоположностью Беллы. Белла тщательно скрывала свою сексуальность под необъятными свитерами, джинсами и кедами. Элизабет же, наоборот, подчеркивала ее и делала это абсолютно не вульгарно. Пока девушка шла к машине Эдварда, он не мог оторвать от нее взгляд. Буря эмоций пронеслась в его душе, что он даже забыл выйти, чтобы открыть дверь для Элизабет. Он опомнился только тогда, когда она сама села в машину и захлопнула дверь. - Привет, - улыбнулась она, показывая свои ровные белые зубки. - Привет, - промямлил парень, - прекрасно выглядишь! - Спасибо, - ответила Элизабет, слегка смущаясь под его внимательным взглядом, в котором она смогла уловить что-то новое. Однако, она не успела понять, что именно. Эдвард отвел свой взгляд, пытаясь отогнать странные ощущения, и завел двигатель своего серебристого Вольво. *** - Ну все! – сказал Джейкоб твердым голосом после того, как Белла в третий раз проигнорировала его вопрос, погруженная в свои мрачные мысли. – Давай, выкладывай, что у тебя стряслось? - Что? – опомнилась девушка, отрывая взгляд от океана и переводя его на своего друга. – С чего ты взял? У меня все в порядке… - Беллз, кого ты обманываешь? Я не слепой, тебя уже месяц тревожит что-то, ты сама не своя. - Джейк, тебе показалось… - Ну хватит! – резко прервал ее друг. – Сколько можно притворяться? Это как-то связано с твоим бойфрендом? - Его зовут Эдвард, - ответила Белла на автомате, осознавая, что ей просто необходимо с кем-то поделиться, иначе она сойдет с ума. - Ну, и что с ним? Он тебя обидел? – продолжал допрос парень, начиная раздражаться тому, что приходиться вытягивать информацию «клещами». - Нет… - Тогда что? Где он проводит каждую субботу, вынуждая тебя ошиваться возле меня? – попытался пошутить Джейкоб. - Он встречается с другом, - тихо ответила Белла, слегка улыбнувшись через силу. - Какому же парняге так повезло, что Эдвард ради него готов отпустить тебя ко мне? - Это не совсем парень, - потупила взгляд Белла. - Что?! – повысил голос Джейкоб, не в силах справиться с эмоциями. – Он встречается с другой?! Кто она? - Она просто друг, недавно приехала в Форкс… - Белла, не глупи, - усмехнулся парень. – Ради друзей девушек не бросают по субботам. - Ну ты же ради меня бросаешь? – попыталась она повернуть неприятный разговор в другое русло. - У меня нет девушки, и ты знаешь, что я хотел бы быть тебе больше, чем другом… - Джейк, не надо, я люблю ЕГО. - Но он же работает на два фронта, как ты не поймешь? - Нет, это ты не понимаешь… Ты многое не знаешь… - Ну так расскажи. - Я не могу, это не мой секрет… - Белла, но ведь он бросает тебя ради нее… - Джейкоб, хватит! – строго прервала его Белла. – Я доверяю ему, давай больше не будем об этом, пожалуйста, - проговорила она уже более спокойно, поднимая взгляд на друга. - Как скажешь… - Чем займемся? – наиграно бодро спросила девушка, улыбаясь фальшивой улыбкой. - Домашним заданием? – пошутил Джейкоб, и они оба прыснули от такого нелепого занятия на субботний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.