ID работы: 1076218

Не только ты

Гет
R
Завершён
334
автор
Forever_Alive бета
tagg бета
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 149 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 13 "Диагноз"

Настройки текста
- Белла, я не могу поверить в то, что ты его простила! – кричал выведенный из себя Джейкоб, стоя напротив подруги возле своего дома. – Он же предал тебя! - Джейк, успокойся, все не так, как я себе напридумывала, - пыталась урезонить друга девушка, вскидывая перед собой руки. – Я неправильно все поняла, он не… - Брось, Беллз, - перебил ее парень, - что тут можно понять не так? Он целовался с другой девчонкой, к которой месяц бегал на свиданки! Неужели ты себя совсем не ценишь? Джейкоб был взбешен не на шутку, и его можно было понять. В нем кипела ревность, злость и непонимание. Все его надежды катились к чертовой бабушке, не оставляя ему ни единого шанса завоевать сердце Беллы. - Я зря приехала, прости, - промычала девушка. Белла чувствовала себя виноватой перед другом, виноватой в том, что дала ему надежду, проводя с ним время последние несколько недель, виноватой в том, что простила Эдварда. Но в то же время она ощущала себя непонятой лучшим другом, и это тяжело было осознавать. Джейк никогда не примет ее сторону, пока Белла с Эдвардом. - Ну конечно, теперь ты извиняешься за то, что не делала! – продолжал кричать парень. – Белла, ну что он такого сделал, что заслужил такое неоправданное доверие с твоей стороны? – спросил Джейкоб уже более спокойным, но полным боли голосом. - Я люблю его, этого достаточно, - тихо ответила девушка, опустив взгляд. - Достаточно для того, чтобы унижать тебя? Чтобы изменять тебе с другими? – Ярость снова закипала в жилах парня. - Джейкоб, прекрати, ты делаешь мне больно своим недоверием ко мне, - ответила Белла. - Я могу отличить ложь от правды из уст Эдварда. - Я не могу больше слушать об этом кровопийце! - огрызнулся Джейкоб. – Делай, что хочешь, но знай, я никогда не приму это! Я не верю ему! Уезжай, Белла и больше не приезжай сюда. - Джейк, ты серьезно? Ты снова это делаешь? Бросаешь меня? – Белла не верила своим ушам, боль снова резанула ее сердце. - Я не могу дружить с тем, кто встречается с моим врагом! На самом деле Джейкоб так не думал, он сказал это только для того, чтобы уколоть Беллу, тем самым наказав ее за то, что она так легко простила Эдварду его предательство. Джейкоб никогда ему этого не простит. Ему было больно от того, что девушка его грез снова предпочла холодного вампира с мертвым сердцем, стоило тому напеть ей красивую песенку о любви и состроить глазки. Чтобы не выдать своих настоящих чувств, Джейкоб развернулся и побежал в сторону леса, в прыжке превращаясь в рыжего волка. Белла молча смотрела ему вслед, и слезы текли по ее лицу, а сердце разрывалось от ощущения потери близкого человека. Но Белла знала, она все это переживет. Джейкоб дорог ей, но потерять его – не самое невыносимое горе. В сравнении с той болью, которую она испытывала последние несколько недель до разговора с Элизабет, эти чувства можно было вытерпеть. Девушка развернулась и, спотыкаясь о сухую траву, направилась к своему несменному пикапу, который теперь всегда будет напоминать ей о потерянном друге. Но Белла точно знала без кого она не сможет жить - без Эдварда Каллена. *** Элизабет катила тележку по супермаркету, набирая продуктов на неделю после окончания рабочего дня. Настроение было ни к черту, и дело тут было не только в том, что она уронила поднос со стерильными медицинскими приборами, ассистируя Карлайлу в операционной. Девушка скучала по своему единственному другу Эдварду, которого не видела уже много недель с того самого злосчастного поцелуя. После разговора с Беллой она так и не решилась встретиться с ним, да и Эдвард всегда уклонялся от встречи, боясь, судя по всему, спровоцировать ревность возлюбленной или снова оступиться. И хотя, они общались по телефону время от времени, Элизабет этого было мало. Кроме Эдварда у нее в Форксе не было ни одного близкого человека. Каждый день Элизабет был похож на предыдущий, несмотря на то, что приносил новый опыт в больнице. По большому счету, Элизабет не с кем было поговорить по душам. И даже те предложения пойти на свидание, которые она регулярно получала от молоденьких коллег или просто встречающихся в общественных местах юношей, не приносили ей удовлетворения как раньше. Возможно, дело было в том, что Элизабет повзрослела, может в том, что еще не встретился ей человек, с которым она хотела бы связать свою жизнь, но девушка была несчастна в последнее время. И она остро ощущала, как ей не хватает родителей, оставивших ее так рано по роковой воле судьбы. Неожиданно, взгляд Элизабет остановился на предметах женской гигиены различных марок, лежащих на многочисленных полках супермаркета, и ее грустные мысли о друге тут же прервались, уступая место недоумению. Девушка достала из кармана сумочки маленький календарик и начала отсчитывать что-то. Наконец, осознав, когда она пользовалась предметами, лежащими напротив ее глаз, в последний раз, Элизабет замешкалась, ведь с тех пор прошло слишком много времени. Она точно знала, что беременной быть не может, по той простой причине, что секса у нее не было с тех самых пор, как она порвала со своим бывшим парнем, после чего и приехала в Форкс. Значит, что-то не так с ее здоровьем. Будучи медиком в другой специализации, девушка не стала предполагать возможные диагнозы, а лишь приняла решение обратиться к специалисту. *** - Так, сколько вам, вы говорите лет? – уточнял гинеколог у Элизабет, записывая что-то в медицинской карте. - Двадцать три, - ответила девушка, одеваясь за ширмой после только что закончившегося осмотра. - Странно, очень странно… - бубнил себе под нос доктор, думая, что Элизабет не слышит его, но он ошибался, в последнее время слух у девушки сильно обострился. - Что со мной, доктор? Что-то страшное? – спросила она, выходя из-за укрытия и садясь на стул напротив продолжающего писать за столом врача. – У меня медицинское образование, так что не таите, говорите прямо. - Видите ли, - оторвался от своего занятия доктор и посмотрел в лицо Элизабет, – у вас не происходит овуляция. Это очень странно, если учесть ваш детородный возраст. Уровень гормонов очень низкий, симптому указывают на раннюю менопаузу. - Что? Это что, преждевременный климакс? – Элизабет была напугана до смерти. Она ожидала услышать что угодно, но только не это. – Как это лечить? - Скажу честно, я еще не сталкивался с подобным в столь раннем возрасте, - ответил доктор, заглянув в историю девушки. – Судя по вашим данным, вы недавно переехали в Форкс, возможно причиной гормонального сбоя является стресс от переезда, от новой работы. Я бы не стал сейчас ничего назначать, посоветовал бы вам подождать несколько месяцев, а затем прийти еще раз на обследование. Возможно, к тому времени у вас все восстановится, вы привыкнете к новому дому, работе… - Ясно, вероятно, вы правы, я действительно много нервничала последнее время, - пролепетала Элизабет, восстанавливая в памяти последние события. - Однако, если вы планируете ребенка в ближайшее время, то в таком случае мы обычно назначаем курс гормонов, стимулирующих овуляцию… - Нет, нет, - перебила врача девушка, - детей я не планирую в ближайшие несколько лет. - Ну, тогда желаю вам успокоиться, привыкнуть к новому городу как можно безболезненней и увидимся через пару месяцев, желаю удачи! - Спасибо, - только и смогла ответить Элизабет, выходя из смотрового кабинета, погруженная в собственные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.