ID работы: 10764803

Ломаные-переломанные и как с этим бороться

Джен
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 1 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смирись. Смирись-смирись-смирись, Гокудера Хаято, тебе никуда не деться от этих приказов, ты всю свою недолгую жизнь будешь выполнять приказы. Смирись. Смирись. Ты слышишь этот шёпот каждый день, каждую минуту, каждую секунду почти с самого рождения. Ты молчишь, опустив глаза, когда тебе - пятилетнему ребенку! - приказывают уничтожить опытного киллера. Ты покорно съедаешь отравленное печенье сестры, ведь тебе приказали. Ты покорно убиваешь ребенка, немногим старше тебя, потому что тебе приказали. Ты убиваешь, потому что тебе приказали, воруешь, потому что тебе приказали, живёшь, потому что тебе приказали. Но ты ещё непокорён. Ты не собираешься вечно выполнять чьи-то приказы. Ураган ещё бушует. Единственный человек, который тебе никогда не приказывал, благодаря которому ты ещё не сломался - Лавина, пианистка, (твоя мать, как ты узнал уже гораздо позже её смерти) - умирает по  п р и к а з у  твоего вроде бы отца. И всё. Когда ты сбегаешь из дома, просто для того, чтобы создавать иллюзию собственного выбора, ничего, по сути, не меняется. Только теперь тебе приказывает Шамал, но... Ты уже не представляешь свою жизнь без чьих-то приказов. Ты смирился. Всё. Кончился безудержный ураган. Теперь он бушует только если ему прикажут. В твоих глазах - прогоревшие угли.                        *** Сдайся, Ямамото Такеши. Ты никогда, ни-ко-гда не сможешь заниматься любимым делом. Ты должен убивать. Смирись, ты должен стать мечником, самураем, готовым пожертвовать всем ради сюзерена. Ведь так сказал твой отоо-сама. Для мужчины, воина, рисование невместно, поэтому ты должен забыть. И совершенно не важно, что без твоих ,,каракулей" у тебя панические атаки. Это пройдет, если ты как следует потренируешься. А увлечение? Ну... Можно, например, бейсбол? Вполне подходит для мечника. Но ты не потух. Дождь ещё струится, ищет лазейки, он ещё живой, горячий, пламенный. Ты сбегаешь из дома по ночам, чтобы прорисовать в старом, потрепанном альбоме сточенными почти в ноль карандашами в каком-нибудь заброшенном здании, потому что дома всё и всегда замечает твой отоо-сама. Твоя мама помогает, как может, покупает карандаши и бумагу, а потом... А потом автокатастрофа и равнодушный отоо-сама, сжигающий все её фотографии. Дождик моросит еле-еле. Он ледяной, будто ледяная крошка падает с неба. А неба нет, и дождь накрапывает всё медленней. В твоих глазах - ледяная морось.                     *** Подчинись, Хибари Кея. Ты - ничто, всего лишь цепной зверь клана Хибари. Ты - ничто, всего лишь травоядное, не способное ничего сделать. Подчинись Вожаку своей стаи. Ты - ничто. Ничто. Ничто. За тебя всё решит вожак. Успокойся. Ты часть механизма, который всегда исправен. Ты подчиняешься. Ты просто не знаешь, что можно не подчиниться. Ты знаешь, что ты - ничто. Ты не желаешь жить, но что-то внутри, может быть, то самое Облако, о котором так часто говорит Вожак, не даёт тебе погаснуть до конца. Ты еле тлеешь, но ещё на что-то надеешься. Облако слабо. Оно сломлено. Оно совершенно одиноко. Твой Вожак приказывает тебе отправиться в Намимори, маленький и спокойный городок в Японии. Он устало вздыхает, глядя в твои глаза, и бормочет что-то о том, что Вонгола сама попросила сломанное Облако, хотя гены какого-то ,,Алауди"  (ты не знаешь, кто это, да и не хочешь узнавать) есть у всего клана Хибари. В твоих глазах лёгкие, почти незаметные облачка на фоне черной дыры.                       *** Успокойся, Реохей. Всё же в порядке? Всё в порядке. Всё всегда в порядке. Первый раз ты слышишь эту фразу от старших парней, издевающихся над твоей сестрой, в пять лет. Успокойся, ей ничего не грозит. Ну поревёт немного, ну искалечим мы её, какая разница? Успокойся! Потом ты слышишь то же самое от родителей - главного твоего авторитета (до этой их фразы). Ты сам находишь этих ублюдков и вырываешь им глотки. Твои вроде бы родители уезжают куда-то, не сказав ни тебе, ни твоей слабой и наивной сестре ни слова, оставляя вас совершенно без денег, и ты, чтобы обеспечить сестре нормальное будущее, отправляешься на подпольные бои, ведь единственное, что ты умеешь - драться и убивать. Ты шумишь и лучишься оптимизмом, чтобы успокоить сестру. Ты успокаиваешься, постоянно успокаиваешься, ведь нельзя. Нельзя убить тех, кто пристает к твоей драгоценной сестре - единственной константе в твоей жизни. Нельзя разбить этот чёртов стол в щепки. Нельзя. Нельзя. Успокойся, Реохей. У-спо-кой-ся. И ты успокаиваешься. Ты спокоен. Солнышко спокойно. Оно не палит сжигающе. Оно лишь слегка греет. В твоих глазах тлеющие угли.                      *** Согласись, Ламбо, ты же дурак? Согласись. А что это за детские игрушки? Что? Базука Десятилетия? Это всё выдумки. Вот, держи, простенькое логарифмическое уравнение, мне его считать лень, а тебе как раз нечем заняться. Не хочешь? О, тогда, согласись, зачем ты мне нужен? Вот молодец. Погулять? В смысле погулять? Иди проверь вот эту реакцию. Я не уверен, правда, выживешь ли ты после этого, но, согласись, это же будет интересно? Вот и молодец. Ламбо, мне нужен материал. Нет, немного, десятка два человек. Жалко? Но, согласись, они же все равно умрут, а так хоть немного пользы принесут. Согласись, Ламбо, так ты принесёшь мне хоть немного пользы. О, кстати, хочешь убить Реборна? Согласись, попытка -  не пытка, а даже если он тебя убьет, я ничего не потеряю. А если нацепить на тебя ещё несколько датчиков... И ввести небольшое количество взрывчатки... Это вполне может сработать. А если нет... А какая мне, собственно, разница? Согласись, Ламбо, таких, как ты в мире очень много. Найду кого-нибудь. Гроза согласна. Гроза согласна на всё. В твоих глазах прожжённые шаровыми молниями дыры. Молнии потухли.                       *** Тебе не приказывают ничего. С тобой вообще редко разговаривают. Но ты же Туман, ты чувствуешь. Покорись. Хватит уже. Тебе будет легче, если ты покоришься, шепчет голос на краю сознания. Но нет. Ты проявляешь упорство, достойное Облака. Ты выживаешь после каждого нового эксперимента. Ты вновь и вновь встаёшь, залечивая десятки проколов на запястьях и в сгибе локтя. Ты вновь и вновь сохраняешь разум после бесконечной боли. Ты вновь и вновь пытаешься сбежать. Вновь и вновь ищешь малейшую дырочку в охранной системе. Вновь и вновь находишь почти-людей, с которыми шансов выбраться больше. Ты умираешь. И вновь возрождаешься. Туман в твоих глазах танцует, закручивается в вихри и переливается болотными огнями. Ты покоряться не собираешься. Тебя ждут.                              *** Лес. Непролазные джунгли. Самое сердце Южной Америки. Тсунаеши Савада, Нео Примо Вонгола, Крестный Отец всея мафии и просто очень хороший человек встал. Отряхнулся. И крайне культурно высказался на тему божественных сущностей, которые закидывают почти добропорядочных почти людей в непонятные места в одиночестве, без снаряжения и, что самое противное, без предупреждения. Система Тринисетте, видимо, устыдилась и сбросила на голову Тсунаеши карту, рюкзак с провизией и вопросительно послала картинку встречи с Хранителями. Тсунаеши спешно открестился от такой чести. Вот сделает то, для чего Тринисетте его сюда послала, вернётся в свой мир, тогда и будет радоваться встрече со своим зоопарком. *** Кавахира успокоенно вздохнул. Теперь, когда Тсунаеши Савада здесь, за мир можно не волноваться, а то Хранителей Тсунаеши этого мира слишком сильно сломали. Да и сам Тсунаеши где-то пропал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.