ID работы: 10768008

Без тебя

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрю на твою чуть сутулую спину и в очередной раз думаю, сколько можно. Ты сидишь, опустив плечи и глядя в пол, у тебя кружится голова, потому что нельзя репетировать часами до основной репетиции — и тебе говорили это уже все, даже Минхо, который обычно сквозь пальцы смотрит на перегрузки, считая их нормой, — но ты не слушаешь советов и все куда-то рвешься. А потом головокружения и тошнота. Меня и самого мутит, но не от нагрузки, а от мысли, что не я, а Онью вьется вокруг тебя заботливой наседкой, промокая лоб, не я, а Кибом идет с бутылкой воды, открывая по дороге. Еще и с таким выражением на лице, будто нет лучшего лекарства. А мне приходится стоять в стороне и молча переглядываться с Минхо, усиленно делая вид, что ничего страшного, а пауза сейчас никому не повредит. Сколько же можно, зачем ты так? Почему я вынужден вечно молча из-за тебя психовать? Рука беспомощно сжимается и тут же расслабляется.       Онью подходит и кладет ладонь на плечо:       — Проводи его на воздух, что ли?       Джинки, теперь еще и ты? Вяло выговариваю:       — А что сразу я-то? — плевать, как это звучит, пусть думают, что я равнодушная ленивая задница. Лучше так. Не хочу быть с тобой наедине. Не хочу и не буду.       — Джонг, — Джинки хмурится. Прости, лидер, я не могу. — Слушай, мы все устали, но ты еще бодрый, — это я-то? Что же у меня на лице сейчас?       — Это видимость, хен, — получается даже усмехнуться.       Минхо смотрит на меня, чуть сощурившись, и поворачивается к Онью:       — Я могу, не проблема. Пусть хен посидит. Он только хорохорится, а сам полудохлый, — говорю ему глазами «спасибо, брат». Минхо еле заметно кивает и идет к тебе. Я смотрю, как ты измученно опираешься на его плечо, — и мое плечо начинает ныть, словно на него положили связку кирпичей.       Устало опускаюсь на стул. Не могу смотреть на дверной проем, где ты исчез, не могу смотреть на лидера, стоящего у окна и о чем-то раздумывающего. Провожу руками по лицу, чувствую, как пот размазывается по коже. Рядом садится Кибом и тихо говорит:       — Перестал бы ты себя мучить, хен. Ты же знаешь, что…       Шиплю в ответ:       — Нашел место для задушевных бесед…       — Прости. Но ты от разговоров уходишь, как еще… — Ки, давно ты не был таким растерянным. Странно думать, что это из-за меня. Зря я тебе рассказал. Но только ты бы и понял. — Хен, поговори со мной, а? — черт, и почему у меня внутри что-то сжимается от мысли, что ты за меня волнуешься?       Усмехаюсь:       — Похоже, деваться некуда. Хорошо, Ки, — смотрю в обеспокоенные глаза, — можем ночью поговорить, если дождешься меня с эфира.       Кибом кивает:       — Я буду в гостиной, — ладонь ложится поверх моего сжатого кулака, и я чувствую: дрожит. Удивленно смотрю на Ки, а тот быстро отводит глаза и глядит в пол, но руку не убирает.       Когда ты возвращаешься с посвежевшим лицом и привычной улыбкой на губах, в зале словно становится легче дышать. Еще час мы работаем спокойно, ну, почти спокойно, если не считать взглядов Кибома, которые я ловлю то на себе, то на тебе. Я к ним уже успел привыкнуть. А ты, кажется, и не замечаешь.       Эфир непривычно быстро кончился. Перед глазами постоянно стояла твоя улыбка, не мог выкинуть из головы твои губы. Ты знаешь, я ведь однажды сжульничал, пока ты спал. Пальцами, губами не решился, просто подушечками провел. Знал, что мягкие — как иначе, их сразу видно, — но чуть не сбрендил от ощущения. Проворочался всю ночь без сна, а потом целый месяц писал стихи. Влюбленный дурак. Как бы я хотел тебя разлюбить! Освободиться от твоего силуэта, лица в голове. Не видеть никогда тебя в душе. Я тогда от возбуждения чуть не задохнулся, и как ты не заметил? А может, вид сделал — от этой мысли еще страшнее…       Домой еду очень медленно. Не хочу изливать душу Кибому. Один раз попытался, просто рассказал — но легче не стало. Даже хуже где-то. Он теперь волнуется. Не знаю, зачем он пытается меня разговорить. Но ладно, раз я пообещал.       В гостиной горит в углу торшер, Ки свернулся калачиком на диване — и на секунду становится жаль, что я держу его без отдыха допоздна. Но ведь он сам попросил, а когда еще поговорить без свидетелей? Все спят, ночная тишина приятна для моих измученных ушей. Тихо сажусь рядом с Кибомом, кладу ладонь на макушку — он дергается и открывает глаза.       — Хен… — похрипывает спросонья.       Невольно улыбаюсь, глядя в сощуренные глаза:       — Ты сам хотел подождать.        Кибом кивает — и выражение меняется: на лице такая тревога, что становится не по себе. Осторожно выговариваю:       — О чем будем говорить?       Ки встает и закрывает дверь. Обернувшись, быстро шагает ко мне и садится. Смотрит в упор:       — Ты знаешь, о чем. О ком, точнее, — киваю, но не могу ответить. — Зачем ты так с собой поступаешь, хен? — как будто это мне подконтрольно, Бомми. — Он не посмотрит на тебя так, как… — Ки запинается.       — Я знаю, что не посмотрит так, как я на него смотрю, — заканчиваю фразу, но Ки почему-то мотает головой. — Что я тут могу сделать?       — Посмотри в другую сторону… — шепчет донсэн. Мне кажется, или у него щеки красные? Да о чем… Нет, нет, быть того не может.       Хриплю:       — Бомми, скажи, что мне от усталости мерещится… — Кибом отворачивается. — Черт! — взрываюсь почти в полный голос и вскакиваю с места. Ки будто съеживается на глазах. — Это какая-то дорама уже… Ладно я, но теперь еще и ты мучаешься, ну, что за… — порываюсь уйти, но не знаю, куда, и, помотавшись по комнате, приземляюсь на пол.       — Не говори так п-про себя, н-ничего не «ладно», — сбивчиво шепчет Кибом, не глядя на меня. — Тэмин не виноват, конечно, но не смей забивать на себя из-за него. Он…       — Не говори «того не стоит», — вяло отвечаю, во всем теле противная слабость. — Он достоин самого лучшего, сам знаешь.       — Ты тоже, — почти неслышно.       — Я переживу. Когда-нибудь это пройдет, — сам себе не верю, глотаю ком в горле.       — Хен… — Кибом переползает ближе ко мне. — Ты не думал, что можно быть с кем-то не от большой любви, а просто чтобы душой отдохнуть?       Еще немного, и я разревусь, Бомми, что же ты говоришь… Глаза смотрят нежно. Грустно улыбаюсь:       — А так бывает?       — Все возможно, — шепчет донсэн. Сухие губы касаются моих — и я не отворачиваюсь. Я следую за ним, зная, что чувствуем мы разное. Что ему больно, возможно, больнее, чем мне. Что это не те губы, которые я хочу целовать. Что теперь нас двое — тех, кому Тэмин одним своим существованием разбил сердце. Губы Кибома теплые, он целует неторопливо и ласково, с еле уловимым трепетом, от которого в груди просыпается нежность. Отвечаю осторожно, поглаживаю теплую напряженную спину. Чувствую, как Ки отдает всего себя в этот поцелуй — и благодарность захлестывает меня. Милый Бомми, мой донсэн… Прости, прости, что не могу ответить так, как ты того заслуживаешь. Притягиваю тонкое тело ближе, отрываюсь от губ и бормочу:       — Зачем ты решил себя помучить?       — Меньшее из зол, хен.       Слеза стекает по его щеке. Больно…       Закрываю глаза на секунду и, собравшись с духом, шепчу:       — Для тебя — только Джонг, — пути назад уже нет. Может быть, мой выбор — не такая уж и ошибка? Вдруг для меня еще есть надежда? Кибом приоткрыл рот и смотрит неверящими глазами. Обнимаю крепче, держась, как за спасательный круг. Провожу носом по шее. И молюсь, чтобы не вспомнились те, другие губы. Кожа Ки пахнет усталостью и чем-то сладким. Что же, Бомми, будем несчастными вместе. По крайней мере, сейчас нам тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.