ID работы: 10773188

Выбор за тобой

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Она казалась спокойнее, чем раньше и я приблизилась к столу. Она указала взглядом на стул и я села, кинув ей. Оглядывая каюту, я удивилась порядку вокруг и большому количеству книг в полках. Казалось, что пираты, это последние люди в мире, которые будут читать и уж тем более хранить книги у себя на корабле. Из приключения, которое началось не так давно, я уже успела узнать что-то новое. Находиться среди книжных полок было куда комфортнее, чем в толпе незнакомцев, что изучающе, настороженно смотрели за мной. Вздыхая, я обратила внимание на стол капитана.       Свитки карт, лежащие тут и там, раскрытая карта почти в размер стола. Была даже чернильница с пером. Для полной картины не хватало горсти денег и ножа, воткнутого в определённое место на карте. Прямо под картой я заметила уголок исписанной бумаги. Стало интересно, чьё же это письмо и кому оно принадлежит.       Сеньорита потёрла лицо, устало вздыхая и вынимая откуда-то из ящика в столе табачную трубку. Набивая её табаком, она молча посматривала в мою сторону, увлекаясь процессом. Чара зажгла спичку и поднесла к трубке, поджигая табак.       — Уж прости что не подождала, пока ты уйдёшь. Не могла удержаться, — она поднесла трубку к губам и стала высасывать оттуда дым. — Тебя Андайн сюда послала, не так ли?       Кивнув, я невольно вспомнила красноволосую сеньору, улыбающуюся Папайрусу, а после смущающуюся появлению Альфис. Подавив внутренний интерес, я откинула мысли о ней на второй план, заставляя себя сосредоточиться на диалоге с капитаном.       Чара не спешила продолжать разговор, отдавая предпочтение табаку, что клубился густым облаком над столом. Ожидая дальнейшего развития в нашей встрече, я снова начала утопать в мыслях, как вдруг её голос резким рывком вернул меня обратно в реальность.       — Ты такая молчаливая, Фриск, — из её уст моё имя звучало как-то иначе, что я была не в силах объяснить. — Не бойся меня, я же тебя не убью!       Заливисто и добродушно рассмеявшись, она хлопнула по столу рукой, рассматривая моё лицо. Вмиг сменив выражение лица, оно стало таким же, как и было при первой нашей встрече. Мурашки прошли по спине. Я совсем не понимала её, почему она так странно ведёт себя. Как она на самом деле относится ко мне, что думает. За этой маской грозного капитана было не разглядеть и не хватило бы смелости. Заглядывая мне в глаза, она словно пыталась прочитать мои мысли.       — Упомянутая вами сеньорита сказала что вы дадите мне указания что делать, — искренне удивлённая тому что я решила продолжить разговор за неё, сеньорита отстранилась от меня, усаживаясь на стуле поудобнее. — Есть какая-то работа для меня? Я бы хотела быть полезной вплоть до того момента, пока наши с вами пути не разойдутся.       Хмыкнув, она потёрла подбородок, задумавшись над моими словами. Её сосредоточенное лицо указывало на то, что она и сама не припомнит, какие остались дела на корабле. Я бы предпочла пройтись по всему кораблю и заглянуть к Сансу, ведь он был единственным с кем я была знакома хотя бы немного. Заодно можно было бы познакомиться с командой поближе и узнать что у меня получается больше всего.       Потерев переносицу, она всё ещё размышляла, заканчивая процесс курения. Заглядевшись на её лицо, я обратила внимание на повязку на левом глазу. Наклонив голову вбок, я захотела дотронуться до этой повязки, посмотреть как она повязана и из чего. Мысленно отдёрнув себя, я нервно выдохнула, стараясь усмирить любопытство.       — У вас под повязкой есть глаз или вы потеряли его в одной из битв? — неожиданно вырвалось из груди. Я осознала что сказала и вмиг застыдилась, — Простите, если это покажется грубым вопросом.       Покачав головой, она улыбалась моему интересу, будто смотрела на ребёнка. Оперевшись на стол и подложив руку под голову, она хитро улыбнулась.       — Перейдём на ты, не люблю долго придерживаться правил этикета, — наклоняя голову в разные стороны, пытаясь рассмотреть меня со всех сторон, она кидала хищный взгляд на меня. — Кто знает что у меня под повязкой. Может быть покажу как-нибудь, если станем чуть ближе.       Играя со мной, она начала тереть повязку, слегка приподнимая её, обнажая глубокий шрам на щеке. Чара сделала вид, что это была случайность, прикладывая руку к раскрытому от удивления рту. Увидев мой заинтересованный взгляд, она довольно улыбнулась, а я решила не дать насладиться ей своим видом и перевела взгляд на обстановку вокруг. Закатив глаза, она выдохнула.       — Дел на корабле очень много, но я пока не могу оценить твои навыки, помимо коммуникативных, в полной мере. — она встала из-за стола, лениво передвигая ногами, направляясь ко мне, — Можешь спросить окружающих, нужна ли им помощь. К Сансу не подходи, он и сам ничего не делает. Мачту ему в зад, ленивый мешок с мясом.       Вспомнился разговор Меттатона и Санса, когда сэр делился своей догадкой о том, что омбрэ вышвырнут за лень. Несмотря на указание капитана, мне было очень интересно посмотреть чем, помимо скитания по кораблю, занимается Санс. Но всё же мне не хотелось злить Чару своим непослушанием. Я была уверена в том, что она куда сильнее, умнее и хитрее, чем кажется на первый взгляд. Не зря же она стала капитаном такой большой команды. Значит что они как минимум доверяют ей свои жизни и посвящают себя в длительное плавание, сражаясь бок о бок с остальными. Чара положила свои тёплые руки мне на плечи, заходя мне за спину. Приблизившись к моему уху, она несильно похлопала руками по моим плечам.       — Сейчас на палубе будет очень жарко, сними с себя этот плащ. Ещё свалишься от перегрева и придётся идти к врачу, а он человек со своими причудами, — запугивая меня, она стукала пальцами по очереди, расплываясь в широкой улыбке. — Мы пираты не из книг, мы гораздо хуже, а потому веди себя осторожнее.       Развернув меня вместе со стулом, она слегка наклонила его, чтобы я встала и начала подталкивать к выходу. Даже если бы я начала сопротивляться, то моих сил бы не хватило, чтобы остановить сеньориту. Она не прикладывая никаких усилий, смогла без проблем вытолкать меня к двери и приложив указательный и средний палец к виску, махнула в сторону, в знак прощания. Я переступила через порог, и она закрыла дверь за мной. «Это возмутительно» подумала я, но решила проглотить эти слова и пойти заняться полезными делами. С капитаном спорить было бы без толку, а так хотя бы помогу с делами на корабле. Прогуливаясь по палубе, я осматривалась в поиске человека, которому не помешала бы помощь. Мимо суетливо пробегали люди по своих делам. Кто-то нёс вёдра с водой, кто-то уже во всю работал. Возле мачт стояла пара людей, которые настукивали ногами и руками ритм какой-то песни. Решив подойти поближе, я расслышала, что они начинают петь.

«Давным-давно плавал по морям корабль И назывался он «Котелок для Чая» Дули ветра, нос судна опускался О, подбавьте, мои моряки-громилы, подбавьте»

      Стоящие рядом пираты начали подпевать, работая в ритм музыке. И я не заметила как сама начала постукивать ногой в такт им. Настроение у окружающих заметно улучшалось и работа шла быстрее. Среди всего шума я услышала шаги сзади себя и не успела развернуться, как сеньорита схватила меня за руки и потянула на себя.       Оглянувшись, я увидела двух высоких людей, идущих с огромной бочкой. Я развернулась, чтобы поблагодарить сеньориту, а она приставила указательный палец к своим губам и прошипела.       — Не стоит благодарности, мне нетрудно! — заулыбалась сеньорита, протягивая руку, — Я Маффет. Мы уже с тобой виделись, когда ты врезалась в Меттатона.       Я пожала её руку и тоже представилась. Она довольно кивнула мне и пошла дальше, куда ей нужно было. В голову пришла мысль о том что я хотела кому-то помочь и пока Маффет не ушла далеко, решила предложить ей подмогу. Мимо всё пробегали люди, не обращая никакого внимания на меня. Выпрямившись и набрав побольше воздуха, я попыталась догнать сеньориту и у меня это получилось. Несмотря на скрипящий пол, толпы и мешающие бочки, я смогла дотронуться до плеча Маффет и обратить её внимание на себя.       — Не нужна ли вам моя помощь? — девушка с интересом посмотрела на меня, — Мне нужно чем-то заняться на корабле и я бы хотела помочь команде чем смогу. Вы можете показать мне что делать, и я займусь этим.       Маффет без лишних слов взяла меня за руку и повела за собой. Путь я запомнить толком не смогла. Только на лестнице я осматривалась по сторонам, не понимая куда мы идём. Мы пришли в комнату с большим количеством верёвок и прочим хламом, практически полностью занимавшим всё пространство. Она присела к торчащей верёвке и похлопала рядом с собой.       — Моей обязанностью является завязывание узлов. Привязать паруса, и бочки могу только я. На палубе завязывать сейчас нечего и поэтому я привела тебя сюда. Здесь нам не помешают, — Маффет посмотрела на верёвку в своих руках. — Отец научил меня всему этому, а я сейчас научу тебя!       Хихикнув она протянула мне ещё одну верёвку и я села рядом с ней, внимательно наблюдая за тем, что она показывает. Её действия были настолько быстрыми, что я не успела даже понять что произошло. Увидев мой растерянный вид, она развязала узел и начала завязывать заново, только гораздо медленнее. Вдохнув, я начала повторять все движения за ней, попутно слушая о чём она рассказывает.       — Сейчас попробуем завязать рыбацкий штык. Этот узел легко развязывается, надёжный и как раз используется на корабле.       Говорила она это с энтузиазмом, не скрывая детской радости. Её голос даже потеплел, скорее всего от нахлынувших воспоминаний об отце. Улыбнувшись ей, я обратила внимание на свой узел. Маффет тоже взглянула и еле-еле сдержала в себе смех. Он отличался от того, что сделала сеньорита и был немного кривым.       — Ничего страшного, для первого раза это вышло довольно неплохо! Если его немного поправить, то он будет как мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.