ID работы: 10773188

Выбор за тобой

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Предвкушая следующий день, я даже не обратила внимания на то, как пролетал остаток дня. После обеда Андайн отпустила меня, благодаря за предоставленную помощь. Оставшееся время я только и делала, что любовалась небом, попутно слушая увлекательные истории от Санса. Как раз во время разговора с ним, я узнала что он и вправду сделал абсолютно все свои обязанности. Сам удивляясь этому, он задумчиво почесал затылок, вспоминая что-то. Папайрус наклонился ко мне и сказал: «Он просто хочет показать себя в лучшем свете».       Санс хмыкнул, тыкая локтём Папайрусу в бок.       — Сегодня я гораздо продуктивнее, чем когда-либо, — он опёрся на стул, закидывая руки за голову. — У вас такая прекрасная атмосфера, перед тем как вы ложитесь спать! После этого Папайрусу пришлось уйти, да и нам уже нужно было расходиться. Я попрощалась с сеньором и уходя от него уже глазами искала того, кому я могла предложить свою помощь. Андайн уже ушла благодаря меня за всё то что я делала, Альфис я вряд ли смогу помочь, а Меттатона сейчас найти было невозможно. Я решила пройтись по палубе в надежде найти кого-то. На моё удивление, никто даже не пробежал мимо, а вокруг меня в целом было очень тихо.

***

      Герсон сложил руки на груди, смотря прямо на меня. Гастер также ничего не понимая, ждал ответа от меня. Андайн же послушно сидела, даже скучающе оглядывалась по сторонам, в надежде найти хоть что-то интересное.       — Птичка нашептала мне о положении Каракаса и Венесуэлы в целом. Это напрямую связано с Фриск, — я постучала пальцами по столу, не в силах усидеть на месте. Прочистив горло, я продолжила. — Теперь всеми кораблями, входившими на территорию Каракаса, заинтересовано всё государство, включая дона Андреса де Гарсиа. Этот идиот уничтожит все торговые и военные корабли. Герсон почесал подбородок, хмурясь и хмыкая.       — Так вот за кого должна была выйти гуапа. Куда только смотрели её родители, выбирая ей сеньора? У него кукушка уже давно поехала…       Я вдохнула, вставая из-за стола. Захотелось пройтись туда-сюда и я не игнорируя свои желания, начала ходить с одной стороны к другой и наоборот. Гастер выгнул одну бровь, всё ещё вопросительно смотря на меня и Герсона. Андайн тоже принялась размышлять на эту тему вместе с нами.       — Сами понимаете с кем мы рано или поздно будем иметь дело, — я остановилась и осмотрела присутствующих. — Наша задача состоит вот в чём…       Во время объяснения плана, я наблюдала за тем, как меняются эмоции каждого. Глаз Андайн засиял, казалось, что она только рада тому, что я сказала. Герсон неоднозначно пожал плечами, раздумывая правильно ли будет поступить так. Гастер же упёрся, не собираясь принимать это решение.       — Я не уверен, что это хорошая идея, — он положил голову себе на руку, несильно размахивая другой. — Что если ничего не выйдет? Нам нужно узнать все риски. А этот Андрес, по зубам ли он тебе, Чара?       Я усмехнулась, приближаясь к врачу. Оперевшись рукой об стол, я наклонилась ближе к его лицу.       — Вы сомневаетесь в моих методах ведения переговоров на кулаках, сеньор?       Герсон покачал головой, смотря на нас двоих.       — Проведём голосование среди остальных. Они все сейчас собраны в одном месте. Если поторопимся, то окажемся там быстрее принцессы и успеем узнать мнения.       Гастер остудил пыл, выдыхая. Я сочла его решение весьма логичным и подгоняя Андайн, уже собиралась выходить из каюты. Всё же Гастер тоже согласился с нами и все вместе мы вышли. Герсон повёл сеньора с собой, а нам осталось лишь опросить остальных.       «Всё равно я буду стоять на своём, что бы не выбрали они».

***

      В спальнях и камбузе было совсем пусто. Будто за секунду все пираты пропали, а корабль плыл своим путём. Только за рулём стоял сеньор, но тот был настолько молчалив, что я ничего не смогла узнать от него. Я решила спуститься в самый низ корабля. Там я не была, но другого выхода не было. Невозможно было объяснить куда делась огромная толпа человек и никто не предупредил об этом меня. Спускаясь по лестнице, я услышала посторонний шум где-то подо мной. Совсем рядом я услышала голос Санса.       — Хей, а кто это тут у нас?       В мгновение повсюду стали зажигаться свечи и я увидела огромную кучу людей. Санс положил руку мне на плечо и подтолкнул ближе к остальным. Сначала я не смогла разглядеть что же это был за сбор, а после того, как я сфокусировалась, я увидела что за спинами людей что-то было и они это старательно скрывали. Я немного испугалась, но продолжила шагать к ним. Санс, идущий сзади меня, аккуратно расправил ткань на моих плечах, а наклонившись, прошептал:       — Не переживай, мы тебя сюда заманили не для того, чтобы убить.       Как оказалось они прятали за собой накрытые столы с едой. Практически в унисон они радостно закричали, подводя меня к столу.       — Это наша небольшая благодарность за то, что ты помогаешь нам! — Меттатон склонил голову передо мной, протягивая руку. — Позволь проводить тебя.       Я приняла его приглашение и засмеялась, ведь дойти до стола можно было в два счёта, но Меттатон не смог стоять в стороне, не предложив свою компанию. Когда стол был прямо перед нами, сэр вежливо опустил руку, давая мне пройти дальше. Где-то слева тихо играла музыка и с каждой секундой набирала силу, а певцы, стоящие рядом, напевали в такт музыке. Меня же окружили знакомые и у нас завязался небольшой разговор. В окружении этих людей находиться было приятно и достаточно легко. Держа в руках бокалы, мы медленно отпивали, не замечая как все друг другу подливают ещё. Я ограничила себя двумя бокалами, а всё остальное время отказывалась выпивать. В основном рядом были Санс с Папайрусом, а иногда к нам присоединялись Андайн и Альфис.       — Неужели не напьёшься, когда такой богатый стол? — Андайн опёрлась рукой об стену, смотря на меня, — Сегодня всё можно!       Я отрицательно качнула головой, говоря что состояние алкогольного опьянения не для меня. Андайн рассмеялась, качая головой.       — Не понимаю как это возможно. Когда дают возможность, мы берём всё и сразу.

***

      За тот вечер я ни разу не встретила Чару. Даже Андайн была не в курсе, где же капитан корабля. Выйти на поиски я не могла из-за ужина, который устроили мне остальные. Было бы не совсем правильно уходить посередине мероприятия и искать сеньориту. Мы проговорили вплоть до глубокой ночи, а когда практически все ушли, мы тоже решили заканчивать. Андайн ушла, кинув напоследок что ждёт меня в каюте. Санс понимающе кивнул и сказал Папайрусу что останется с ним на ещё одну ночь. Они проводили меня и распрощавшись ушли. Когда я зашла в каюту, Андайн уже сладко спала, обнимая подушку руками. Я хихикнула и сама легла. Уснуть удалось без лишних усилий. В каюте была гробовая тишина, а все остальные также спали. Проснулась я почему-то очень рано и дальше сон не шёл. Я решила осторожно встать с кровати и пройтись на свежем воздухе. К счастью мне удалось уйти незамеченной и никого не разбудить. Я выдохнула с облегчением, но не успела пройти и двух шагов, как увидела Чару, смотрящую куда-то вдаль. Она развернулась на стук моей обуви и улыбнулась.       — А принцессы всегда встают в такую рань?       — Это не так, сон не приходит никак. Вот и решила прогуляться, — я подошла ближе, облокачиваясь на фальшборт. — Что насчёт тебя? И ещё один вопрос, если позволишь, где ты была вчера?       Чара усмехнулась, разворачиваясь ко мне.       — Придумывала чему обучить тебя сегодня!       Подхватив меня за руку, она развернулась вместе со мной вокруг своей оси и засмеявшись, отпустила мою руку, придерживая за талию. Обратив внимание на моё недоумение, она остановилась.       — Мне нужно научить тебя сражаться.       Я недоверчиво покосилась на неё, скрещивая руки на груди. Чара вмиг стала серьёзнее, вздыхая.       — Думаю, ты не глупая и прекрасно понимаешь последствия твоего побега. Если нашим кораблём заинтересуются, то битвы не миновать, — она начала разминать плечи, двигая ими по кругу, а после перехрустела пальцами. — Моя задача научить тебя хотя бы чему-то, чтобы ты могла постоять за себя и желательно вернуться живой.       Она указала мне ждать на месте, а сама ушла куда-то. Вернулась она с очень странной тканью и развернув её, я поняла что она раскладывает оружие. Капитан корабля проходила по палубе, периодически останавливаясь возле разложенного оружия. Наконец она, кажется, нашла то, что ей было нужно и, хмыкнув, наклонилась и взяла шпагу, покручивая её, оценивая. В этот же момент оружие полетело в мою сторону, заставляя поймать себя на лету. Я неловко схватилась за рукоять, пытаясь избежать удара по себе. Послышался громкий смешок и она широко заулыбалась, наблюдая за тем, как я пытаюсь справиться со шпагой.       — Ты ведь испанка? Тогда возьми шпагу и докажи, — приподняла в издевательской насмешке бровь, она осмотрела меня, тоже вооружилась. — Читать книжки маловато для того, чтобы уверенно фехтовать, принцесса. Я вызываю тебя на дуэль! Победишь меня — я признаю тебя первым помощником капитана. А проиграешь — я лично вышвырну тебя в Тортуге. Один простой укол — и победа твоя, вперёд!       Я сжала рукоять, приняла стойку, начертанную в моей книжке и поединок начался.       Сеньорита выставила шпагу вперёд, призывая «поздороваться». Повторяя её позу, я пошатнулась. Это оказалось не так просто, как казалось при чтении подобных книг. Я не успела ничего сделать, как услышала шаги где-то за Чарой. Казалось, что она даже бровью не повела, полностью погружаясь в предстоящий бой. Пытаясь не отвлекаться, я выдохнула, смотря в глаза Чаре. Но раздавшийся вздох заставил перевести взгляд с неё на проснувшегося Санса. Тот, проанализировав ситуацию, отрицательно покачал головой, давая понять что не стоит этого делать.       — Уйди в каюту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.