ID работы: 10773188

Выбор за тобой

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Когда Чара говорила о том, что у неё будут дела на острове, я не думала что этими делами являются частые гулянки с частью команды, отсыпание в доме Санса и Папса и только пара процентов уходит на то, чтобы подняться в укреплённое строение на вершине острова. По её расчётам мы должны были отсидеть на острове практически два или три месяца и ближе к концу ноября или декабря выдвигаться в Мексику. Я не знала как мне относиться к этому решению, ведь я понятия не имела плохо это или хорошо.       Что Чара собралась делать в Мексике — она не сказала, загадочно пожимая плечами и улыбаясь мне. Санс хоть и любил выпить, но был против плана Чары, говорил что мы теряем слишком много времени. После этого они немного поругались и в последнее время не общались, пытаясь избегать друг друга. Стоя между ними, я старалась их разговорить, но толку было мало.       Разговаривали мы о планах как раз тогда, когда выбирали себе что-то полегче. Продавец же не имел никакого желания подслушивать наш разговор и потому демонстративно отошёл на какое-то расстояние, отворачиваясь от нас. Я скептично посмотрела на Чару, подбирая себе что-то покороче, чем штаны. На немой вопрос на лице сеньориты я ответила:       — Я не ставлю под сомнения твои планы, но не могу понять зачем нам так долго тут быть, — я на мгновение задумалась о путешествии в Мексику, разглядывая шорты незамысловатого фасона. — Было бы чудесно попасть на празднование дня мёртвых! Всегда было интересно посмотреть на людей с нарисованными черепами и пёстрыми костюмами, цветами.       Чара состроила лицо, какое обычно было у неё перед тем, как она скажет что-то глупое, пытаясь кокетничать со мной. Растянув губы в хитро-пьяной улыбке, она несколько сощурила глаз, подготавливаясь к очередному подкату. Раскинула руки в разные стороны, прикинувшись невинной сеньоритой.       — Я бы посмотрела на тебя в образе Калаверы Катрины. Тебе бы определённо пошло, — она закусила нижнюю губу. — Я подумаю над тем, чтобы прибыть в Мексику раньше.       Я благодарно кивнула ей, стараясь не обращать внимания на её разочарованное лицо и импульсивные вскидывания рук в разные стороны, в попытке заставить меня посмотреть на неё.       Когда мы всё же купили подходящую одежду, Чара успела пожаловаться на то, какие сейчас цены на всё необходимое и что это немыслимо, тем более завышать цены на острове — неприемлемо. В целом остальная часть дня прошла без особых приключений. Как рэйна и сказала, мы пошли другим путём, лишь бы не пересекаться с Андайн и в принципе проходить мимо хостела. Уже дома мы обнаружили спящего Санса и готовящего Папайруса. Мои попытки помочь ему увенчались успехом, и он показал мне несколько хитростей при приготовлении овощей. Показал как правильно резать и сказал что не стоит особо махать ножом. Чара же попросила Папайруса рассказать одну историю, которую он почему-то не рассказал раньше.       — Так как я учился готовить сам, то и никто не мог показать мне как справляться с ножами и правильно их точить, — Папайрус снял свои красные прихватки и осмотрел руки со всех сторон. — Все разы, что я обрезался - зажили, а вот один из этих порезов не зажил. Когда точил нож, он соскочил и влетел в мою руку.       Он провёл пальцем по шраму на правой руке, показывая его мне. Тот уже давным-давно затянулся, оставляя только бледную, тем не менее на тон темнее руки, стянутую кожу возле мизинца на внешней стороне ладони. Стало интересно как именно он так порезался и кто помог ему с раной. С виду могло показаться что порез был достаточно глубок, чтобы из него сочилась кровь. Но я решила не задавать никаких вопросов ему, задумавшись о том, что он сам расскажет, когда захочет.       Мне удалось попасть лишь один раз в укреплённое сооружение на вершине Тортуги. Но как оказалось потом, ничего масштабного там не решали в данный момент. Чара, сидя за столом с другими капитанами кораблей, занималась разбором документации и разговором ни о чём. Я же сидела рядом, изредка поглядывая на присутствующих. Для себя выделила что в каждом из сидящих тут было что-то характерное только для одного конкретного человека. Также, я обратила внимание на то, что среди восьмерых капитанов, только двое были сеньоритами. Задумавшись об этом, я и вовсе перестала вникать в разговор. В остальном не происходило ничего примечательного. Вскоре мы вышли из строения и Чара потянулась, поворачиваясь ко мне.       — Повезло тебе, что нам не приходится решать трудные задачи, — она перехрустела спиной. — Придумаю что-нибудь для тебя и тогда посмотрим, правильно ли будет поставить на место первого помощника именно тебя, а не Андайн.       В следующий же день мы отправились в бар вместе с командой. По неизвестной мне причине, мы обошли тот паб, где были с Чарой первый раз и пошли в какое-то другое место. Меттатон объяснил это тем, что там испортили все напитки и он бы не хотел портить вечер из-за этого.       Всё присутствующие пили только дешёвый ром, Чара же вызвалась выбрать мне напиток получше и заплатила за меня. Бармен не объяснил, что принёс, а потому я просто стала пить, пытаясь по вкусу понять что же заказала мне рэйна. Но как я и предполагала, узнать мне не удалось ведь всё что я чувствовала это сладость и тепло, разливающееся по телу, начиная от горла и до груди. Вначале все просто мило беседовали друг с другом, зато чуть позже Андайн, Чара, Санс и Меттатон с Маффет принялись играть в карты. Я для себя решила посмотреть за ходом игры и узнать что же будет дальше. Если первые раунды проходили спокойно, то потом, когда Санс, Маффет и Меттатон выбыли из игры, Чара и Андайн повышали градус, перекидываясь ядовитыми фразами, подкидывая новые карты на стол.       — Берегись, рыбка, мой следующий ход станет для тебя концом игры!

***

      Время было не на нашей стороне, я и не знал что у нас практически не осталось кораблей для исполнения плана. Когда я приказал плыть на Тортугу, подчинённые прибежали с испуганными лицами, доложив мне что судна, что были доступны нам, в данный момент находятся на ремонте и требует немедленной починки. Я устало опустился на кресло, тяжело вздыхая. Потирая глаза, я нечаянно взглянул на фотографию, стоящую на моём столе. На ней была изображена наша семья в полном составе. Я, вставший позади, как глава семьи, Мария, обнимающая меня одной рукой, а справа от неё Фриск, которую она также держала другой рукой. С трудом проглотив ком, вставший в горле, я с горечью уже детальнее осмотрел фотографию. Взяв её, я сдул пыль с рамы, протерев остатки пальцем, а после провёл большим пальцем рядом с личиком Фриск. Когда в дверь постучали, я поставил фотографию обратно, разрешив войти.       — Дон, мы к вам с новыми вестями, — Энрике, что и до этого отчитываться передо мной, как самый главный, поклонился мне. Когда подошёл к столу, смог выдавить из себя тихий выдох. — Андрес де Гарсиа вызвался помочь нам. Предоставить судно, пушки, но с условием что поплывёт с нами… что думаете?       Я же сжал руку в кулак, пытаясь разобраться в чём же состояла его выгода и что он хотел получить. В последнее время эта фамилия была у меня на слуху и я уже не мог слышать об этом сеньоре, не говоря уже о том, что он напрашивается отправиться на Тортугу вместе с моими подчинёнными. Тем не менее в нашем положении любая помощь нужна и я не мог отказаться от неё.       — Какова его цель? — я сложил руки домиком, пытаясь поубавить злость, накопившуюся внутри меня. — Я не вижу смысла в его нахождении на этой операции. Осмелюсь предположить что он не является обученным воином или что-то вроде того.       — Поклялся своей душой что защитит донью во что бы то ни стало, — Энрике задумался, вспоминая слова дона. — Говорил что чувствует вашу боль и готов сопереживать.       Закусив губу, я сжал кулак лишь сильнее, собираясь ударить по столу.       — Можете передать этому Андресу де Гарсиа чтобы он ни смел даже рот открывать про чувства наши, а сопереживание ни к чему! — процедил я сквозь зубы, — Если он пытается надавить на свежую рану, то и помощь его не нужна.

***

      Как оказалось, лёгкая одежда, что мы купили не пригодилась, ведь с наступлением октября на Тортуге шли дожди. А практически под конец, так вообще были ливни. Единственным плюсом этого дождя оказался ветер, который дул ночью и охлаждал комнату во время сна. Теперь открытое окно имело смысл, а иногда даже и приходилось залезать под одеяло, чтобы не замёрзнуть. Благодаря более менее нормальной температуре сон стал значительно лучше, и я могла спокойно заснуть. Чара же всегда была под одеялом, так как не любила холод, а когда я накрывалась одеялом, она стремилась согреть свои руки об меня. В один из таких разов, она взяла меня под руку, пытаясь отогреть руку, а я вздрогнула сквозь сон, думая что кто-то схватил меня. Проснувшись, я приоткрыла глаза, вглядываясь в темноту. Чара тихо усмехнулась, подметив что я довольно сильно испугалась.       — Ты снова замёрзла? — я тактично проигнорировала слова Чары, чтобы не встревать лишний раз в спор, так как боялась разбудить весь дом, — Дай сюда руки.       Рэйна озадаченно протянула мне руки, а я взяла их, притянув к своему лицу и начала выдыхать ртом горячий воздух. Делала я это с закрытыми глазами, а как открыла, заметила ухмылку на лице Чары.       — Как мило с твоей стороны, Фриски, — она хихикнула, стараясь не шуметь. — До тебя так ещё никто не додумался сделать.       — Если ты сейчас не замолчишь, то будешь спать на полу без одеяла.       К моему удивлению она в то же мгновение затихла, а после и вовсе уснула. Удостоверившись в том, что её руки достаточно нагрелись, я положила их под одеяло и закрыла глаза, засыпая за считанные секунды.       С утра Чара потащила меня прогуляться по укреплённому строению, а у меня не осталось иного выбора, как согласиться на эту прогулку. Натянув на себя штаны, я поспешила в ванную комнату, с желанием хотя бы привести себя в порядок. Оценив свой вид в зеркале, я открыла кран, умывая лицо. Подняла рубашку, чтобы проверить бинт, а после осмотра сняла его, чтобы обернуть грудь новым. В конце концов я вышла из ванны, готовая гулять.       Когда мы уже дошли до сооружения, я задалась вопросом «а можно ли здесь в принципе расхаживать как вздумается?», но не успела задать его, как Чара завела меня в здание, а уже оттуда наблюдала за чем-то или кем-то через окно. Я спросила её в чём дело, но она лишь шикнула, призывая меня создать тишину. Вздохнув, она провела рукой по волосам, расхаживая из стороны в сторону. Под нос она бубнила что-то наподобие: «Нужно проверить, всё ли готово. Блук должен оценить общее состояние».       Повернувшись ко мне, она вывела меня на улицу и уже там сказала:       — Помнишь мы где-то в сентябре разговаривали о карнавале в Мексике? — Чара загадочно улыбнулась, заинтриговав меня. — Так вот, я подумала и приняла решение о том, что мы прибудем туда именно в дни празднования!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.