ID работы: 10773188

Выбор за тобой

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
      Мануэль словно загипнотизированно покрутил сигариллу указательным пальцем по большому и пожал плечами, даже не пытаясь задуматься над моим вопросом. Втягивая дым, он медленно выдыхал его через нос, цокая языком. Вкус ему, по всей видимости, не понравился и каждое новое затягивание амиго делал уже быстро, не стараясь распробовать табак. Он делал это непривычно быстро, будто дело было совсем не во вкусе, но я продолжил молча ждать, когда Мануэль наконец захочет сказать своё мнение.       Он посмотрел на меня и вздохнул сглатывая.       — Не знаю, обратил ли ты на это внимание, но меня напрягает, что он знает о ситуации в Каракасе. То есть нам тут ничего не говорят, а он утверждает, что мы можем вернуться не в город, а в руины, — амиго покачал головой, а на его лице отразилось недовольство: брови сведены к переносице, желваки выступили на скулах, а губы поджаты. — Ещё и Андрес этот, чёрной метки на него мало будет.       Я свёл брови в немом вопросе и посмотрел на Мануэля, пытаясь вспомнить с каких пор он пользуется такими странными словами. Он непонимающе уставился на меня, прокручивая в голове свои слова. Приподняв брови, амиго усмехнулся и махнул рукой.       — Я услышал, что так пираты говорят, когда хотят выдвинуть кому-то обвинения, — он замял недокуренные остатки от сигариллы и запихнул в карман, хлопая глазами. Когда я ещё раз приподнял одну бровь, он напряг плечи, хмурясь. — Что? Тебе не было интересно, как они переговариваются между собой?       Я отрицательно покачал головой, выдыхая последнее облако дыма. Заглянув ему в глаза, я скрестил руки на груди. Мануэль же смотрел на меня, а на его лице было написано: «Так что ты хочешь услышать от меня?»       — Где ты мог встретить пиратов? На Тортуге же выходили только я и Андрес, а ты сидел на корабле, — я прищурился, продолжая давить на него. — Здесь, в Теколутле, мы и вовсе не встречали пиратских кораблей.       Мануэль хохотнул и похлопал меня по плечу. Я не мог понять в чём дело, но все его действия казались подозрительными, какими-то нервными и не похожими на повседневные, к каким я привык. Что-то было не так. У странного поведения Мануэля должно быть логическое объяснение. Причина, по которой он решил говорить странными пиратскими фразочками и вести себя иначе. Мне нужно было убедиться в том, что он не связан с пиратами. Кто угодно, но не тот, кого я подпустил так близко к себе и считал своим амиго.       — Ты думаешь, что я вообще не прогуливаюсь без тебя, Бернардо? — он подождал, когда я отвечу на его вопрос, а потом покачал головой. — Я не виню тебя в том, что ты начинаешь думать на всех подряд. Ситуация с этими предательствами становится ещё хуже, когда ты осознаёшь, что предатель может быть прямо напротив тебя.       О чём он вообще говорит? Эти слова похожи на скрытый намёк, которого я не понимаю. Мне нужно было остыть, прийти в себя и вернуться к этому разговору снова. Сейчас я хотел найти ближайшую таверну и улечься в кровать. Я нуждался в кровати, которая была бы чуть мягче тех, что были на корабле, а также твёрдую поверхность под ногами, чтобы меня больше не качали волны.       Я начал отходить от Мануэля, собираясь распрощаться с ним, как вдруг он схватил меня за руку и молча потащил за собой. По какой-то причине я совсем не сопротивлялся и сам шёл за ним, ощущая напряжённую руку на своём запястье, которое амиго сжимал так, словно боялся, что я сбегу. Он спешил куда-то, пытался спрятаться от глаз остальных и провести меня между домов, где наш след можно было легко потерять. Мануэль становился нервнее с каждой секундой. Он то и дело срывался на бег, но быстро приходил в себя и возвращался к нормальному шагу, его дыхание сбивалось; он был на грани срыва.       Когда я попытался дотронуться своей рукой до его, амиго решил, что я пытаюсь вырваться и резко развернулся ко мне, крепче сжимая пальцы.       — Мне нужно что-то сказать…       Он не говорил, а шипел, как напуганный кот и, не теряя времени, пошёл как можно дальше от лишних ушей.       — К чему эта беготня от остальных? Ты можешь сказать мне что угодно прямо сейчас.       Он, словно не услышав меня, продолжал следовать своему хаотичному маршруту, уже не скрывая того, что он нервничает. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что он вёл меня в порт, но было ли так задумано с самого начала — не могу сказать. Больше было похоже на то, что он метался от одного места к другому и в конечном итоге принял решение выйти к морю. Вдыхая уже приевшийся запах моря, который пропитал насквозь не только одежду, но и по ощущениям кожу, а также наблюдая за покачивающимися волнами — мне стало непросто. Я ощутил какую-то тяжесть на душе. Стало трудно дышать и Мануэль заметил мою заминку.       Он молча присел на деревянную пристань, где не было пришвартованного корабля, а потом свесил ноги, хлопая по месту рядом с собой. Мне ничего не оставалось, кроме как сесть с ним и выслушать то, что амиго хочет сказать.       Я подумал о том, что не хочу смотреть на море и перевёл взгляд на ночное небо. Звёзды мне нравились гораздо больше и никогда не надоедали даже если смотреть на них каждый вечер. Теперь я вдохнул уже глубже, будто воздух в один момент избавился от запаха моря и был чище, чем до этого.       Мануэль прокашлялся, повернувшись ко мне.       — Мне не хотелось, чтобы за ними увязался кто-то ещё, потому мне пришлось вести тебя такими путями. Извини, — он виновато потёр шею, заглядывая в мои глаза. Всем своим нутром я чувствовал, как к моему горлу подбирается тошнота, как Мануэль нервничает и как — Дело в том, что я… Бернардо, я пират.       

***

      Особенность Чары заключалась в том, что она никогда не покажет и не скажет, что считает меня достойным противником и поединок становится тяжелее. А мне и не нужны были никакие слова. Я обратила внимание на то, что она начинает всегда со всеми своими слоями одежды, но спустя какое-то время снимает жилет.       Происходило это не тогда, когда ей становилось жарко, а когда она считала, что пора прекратить играться и перейти к серьёзной давке. Она не подтверждала, что мои наблюдения верны, но я была уверена в них и без чужих слов. Если раньше она даже лениво отбивалась, а наши тренировки были больше похожи на драки маэстро и неумелой нины, то сейчас ей приходилось слегка напрягаться, чтобы одержать победу, ведь я начала активно отражать удары и атаковать.       Для меня каждая снятая с Чары вещь обозначала, что я двигаюсь в правильном направлении и мне нужно продолжать. Это было очень удобной шкалой и я попросту не могла забыть о ней, ведь цифры были только в моей голове, а перед глазами живое доказательство того, что я становлюсь для рэйны проблемой.       На данный момент дошло до снятого жилета, завёрнутых рукавов и двух расстёгнутых пуговиц рубашки.       — Знаешь, ми тио всегда считал, что я использую лишь часть своих сил, когда мы фехтовали вместе.       Ещё одна удивительная особенность Чары в лучшем её проявлении. Даже будучи уставшей, она никогда не откажется от разговора. Рэйна может спокойно рассказывать историю и при этом совсем не потерять темп и эффективность своих выпадов. Я же по большей части слушала и изредка отвечала потому что боялась истратить все запасы воздуха.       Впервые за наши тренировки она затронула тему своей семьи, поэтому я не могла не отреагировать на это. До этого она упомянула кого-то без имени и мне оставалось только догадаться, что она имела в виду своего тио. Теперь я знала, что человек, который учил её почти всему, что она сейчас умеет, был именно этот сеньор. Пару минут назад она упомянула кого-то, кого она уважает до сих пор, хоть ей и не хочется вспоминать о том времени.       — Тио? — на всякий случай переспросила я, делая прямой выпад. — Ты хочешь поговорить со мной о своей семье?       Чара с трудом смогла уйти из-под удара из-за того, что на мгновение задумалась над моим вопросом. Хмыкнув, она кивнула и ринулась в бой. Точными и резкими ударачи, она смогла уколоть меня, чуть ли не выбив шпагу. Схватившись за эфес посильнее, мне пришлось слегка повернуть корпус тела в сторону, чтобы не полететь вместе со своей шпагой. Рэйна ждать меня не собиралась и в тот же момент нанесла ещё один укол в открытую часть тела. А я подумала о том, как это хитро, ведь я сама увеличила площадь по которой можно попасть и винить нужно было только себя.       — Туше, ми амор, — эти слова она произнесла, как мурчащая кошка, а после отложила шпагу, потягиваясь из стороны в сторону. — Мне хочется рассказать благодаря кому я стала той, кем я являюсь сейчас.       Я кивнула, ожидая, когда она продолжит тренировку и вместе с тем начнёт наверняка увлекательный рассказ. Вместо этого она без лишних слов присела на траву и похлопала рядом с собой. Сидеть в подобном месте было не впервой для меня, да и накопившаяся усталость не позволила бы мне стоять, пока мы разговариваем. Рэйна обняла свои прижатые к груди колени и повернулась ко мне, сохраняя обычное выражение лица. Она выглядела расслабленно, но я то знала, что она боялась приступать к этому разговору. Я положила руку на колено Чары, слегка сжимая его.       — Висенте-Самуэль был для меня лучшим человеком и настоящим примером для подражания, — она улыбнулась, но улыбка эта была больше грустная, чем радостная. Смотрела рэйна куда-то вперёд, боясь переводить взгляд на меня. А я уже хотела задать ей вопрос, хотя она сказала только пару слов. — Он учил меня всему, что я делаю сейчас. Начиная с того, как держать ложку и заканчивая другими языками, фехтованием и этикетом. По моим воспоминаниям тио был наравне с богом и мне казалось, что он умеет абсолютно всё и у него всегда всё получается.       Она замолчала, глядя себе под ноги. А я не захотела пользоваться этой паузой, чтобы спросить то, что мне интересовало и продолжала ждать. Чара повернулась в мою сторону и усмехнулась.       — Ну давай, спрашивай, — уже весело произнесла рэйна и кивнула мне. — Я же вижу, что ты хочешь о чём-то спросить.       Она потрепала меня по голове, тихо посмеиваясь и распутывая мои волосы.       — Висенте-Самуэль… У него ведь два имени, — Чара приоткрыла глаз чуть шире, кивая мне. Вероятно, она уже догадалась о чём я хочу спросить, но решила не перебивать. — Как это получилось? В обычных семьях не дают больше одного имени.       — Я так глупо раскрыла его секрет, — рэйна засмеялась и потёрла лицо руками, признавая свою ошибку. — Для всех людей он был Висенте, но нередко я слышала, что дома к нему обращаются по-другому. А откуда и почему взялось это второе имя — я не знаю. Это что-то настолько секретное, что даже мне не рассказали об этом.       Я похлопала её по плечу, пытаясь поддержать и убедить в том, что это нормально.       — Мария-Кассандра.       Чара непонимающе уставилась на меня, нахмурившись.       — Что?       Я посмотрела на неё, повторяя её позу.       — Моё второе имя Мария, а третье Кассандра, — она смешно захлопала глазом, а я с трудом сдерживалась, чтобы не засмеяться. — Обычно я не говорю своих имён, но раз уж ты раскрыла секрет своего тио, то с моей стороны было бы правильно сказать свой какой-то секрет.       Чара хмыкнула, потирая подбородок.       — Я бы сказала, что твои мама и папа не ошиблись, когда назвали тебя Фриск.       Мы засмеялись, в шутку толкая друг друга в плечо. А после встали с травы, готовые продолжать тренировку.       Я схватилась сразу за обе шпаги, а потом развернулась к Чаре. Подбросив одну из них, я заставила её немного пошевелиться и успеть поймать оружие. После её рывка и мастерской поимки шпаги прямо за эфес, она направила её в мою сторону.       — Ну что, готова в очередной раз проиграть?       — Только после вас, капитан.       В конечном итоге мы закончили ничьей. Чара приняла такой исход, но поклялась обойти меня в следующий раз. Только мы собрались, чтобы отдохнуть, как к нам пришла Андайн, приглашая сходить по местным тавернам и барам, а потом и на исследование Форталезы вдоль и поперёк. Отказы она не принимала и у нас не осталось выбора, кроме как сходить вместе с ней.       Перед тем, как начать отмечать ближайшие бары на карте галочкой, Андайн предложила зайти за некоторыми нашими амигос. Сеньорита не могла позволить себе весело проводить время без них и не смогла простить себя, если бы не позвала остальных.       — И кого ты решила позвать? — задумчиво спросила Чара, следуя за Андайн. Она взяла меня за руку, чтобы я не отставала и иногда подтягивала меня к себе. — Предлагаю вытащить Меттатона и Маффет, протащить по всем местам с алкоголем, а потом стать свидетелями того, как деньги текут в наши карманы, ведь они наверняка прилипнут друг к другу.       Андайн щёлкнула пальцами и энергично закивала.       — Я не думала об этом, но звучит как ахуенный план! — она потёрла руки, уже представляя, как гора пиастров падают в её карманы и заулыбалась. — В таком случае стоит позвать и Санса с Папайрусом, они точно будут рады такому приглашению.       Андайн слегка поменял своей маршрут, ведь как оказалось, Санс и Папайрус живут не так уж и далеко от нас. Я хихикнула, догоняя и сравниваясь с Андайн, и положила свободную руку на подбородок.       — То есть мы собираемся почти полным составом офицеров? — я посмотрела сначала на рэйну, которая кивнула, а потом и на Андайн, расплывающейся в улыбке. — то есть, за исключением нас с Папайрусом.       Чара резво подняла руку с указательным пальцем и покачала ей из стороны в сторону.       — Попрошу! Ты теперь тоже офицер. Не забывай об этом, ми амор, — она довольно улыбнулась, как если бы победила меня в часовом споре и посмотрела на Андайн, идущую справа от меня. — А офицеров то всё больше и больше. Никогда не думала, что смогу похвастаться таким достижением.       — Вот не умел бы Папс так готовить, то стал бы офицером быстрее меня!       Пока они обсуждали повысить должность корабельного кока до офицеров, я разглядывала улицы. Эта атмосфера и вид улиц были мне по душе из-за того, что выглядели и ощущались как улицы Каракаса по которым я любила гулять.       Казалось, что я была дома, просто гуляла возле порта и вот-вот должна была вернуться поближе к замку. Но я шла сейчас по улицам Форталезы со своими рэйной и мухэр, чтобы опустошить запасы алкоголя, погулять и понаблюдать за влюблёнными.       Я стала сильнее и увереннее, мне не хотелось слышать больше ни единого запрета, но при этом я всё ещё не могла справиться с тоской по дому и родителям. Их было трудно простить за то, что они хотели исправить наше трудное положение, воспользовавшись мной, как вспомогательным инструментом, но из раза в раз оправдывала их поступок в своей голове. Несмотря ни на что, они всё ещё были моими родителями.       Выдохнув, я перевела взгляд с одного дома на другой, выбрасывая подобные мысли из головы. Вместо этого я решила занять себя внимательным осмотром обстановки. Здесь некоторые дома отличались от остальных и кинув беглый взгляд, можно было точно определить какие люди живут внутри. Дома делились на простенькие и те, где даже крыша отличалась своей роскошью и как будто блестела.       Дом Санса и Папайруса не отличался от нашего и это было понятно, ведь нам подходит любое место, где есть кровать чуть мягче пола и стол. Никакие дорогие дома были не нужны, да и перед кем выставлять свои богатства, если все, итак, прекрасно знали о количестве пиастров каждого члена корабля.       Андайн без стука вошла внутрь, зная, что никто не будет против такого.       — Любители выпить тут обитают? Есть возможность отлично провести время, а не гнить дома! — прикрикнула она, сложив руки возле рта. Со стороны дома послышались шорохи и сеньорита радостно отреагировала на это. — Если хотите с нами, то даём на сборы минуту!       Санс, вышедший в коридор, потянулся и кивнул, приветствуя нас.       — Было бы здорово, если бы в следующий раз нас предупреждали заранее, иначе я помру быстрее от страха, чем от алкоголя, — он заулыбался, расправляя замятые складки рубашки и глядя на Андайн. — Я готов, а вот Папсу нужно накинуть одежду. Я его позову, а потом выйду к вам.       Андайн довольно засмеялась, а потом ядовито улыбнулась, оставляя Санса. Стоило нам выйти из дома, как в зубах этих двоих оказались самокрутки, которые они выкуривали пачками, а они всё не кончались. Чара подожгла две самокрутки разом и вытащила свою изо рта, зажимая её между пальцев.       — Это ещё что за новости?       Андайн вопросительно посмотрела на руку Чары, выдыхая дым.       — Думаю о том, чтобы завязать с этим.       Андайн расширила глаз, а потом отодвинула повязку с другого, чтобы показать насколько сильно она удивлена.       — И что заставило тебя передумать?       Пока Андайн поправляла повязку, Чара вручила самокрутку вышедшему Сансу и пожала плечами, усмехаясь. Рэйна посмотрела куда-то перед собой, улыбаясь. Сеньор свёл брови, не понимая по какой причине ему прилетела бесплатная порция курева, но пожал плечами и затянулся.       — Что насчёт Альфис? Она тоже придёт? — спросил Санс, не вынимая подожённой палочки изо рта. — Судя по тому, что ты пришла одна, она решила посвятить отдых своим картам?       Андайн вздохнула и кивнула.       — Я пыталась убедить её в том, что надо сходить, но для штурмана нет ничего дороже карты, — скрестив руки на груди, она надулась, но ненадолго и спустя какое-то время вернулась к своему обычному состоянию. — Она всё просчитывает курс до куда-то. Как будто думает над обходным путём в случае чего. Скажи, это твой приказ?       Вопрос был адресован Чаре, но она прикинулась глупой, оборачиваясь, будто бы кто-то мог стоять за ней. Развернувшись, она столкнулась с серьёзным лицом Андайн и покачала головой.       — Я понятия не имею, куда она собралась. Я не отдавала никаких приказов.       Оставалось только догадываться куда она просчитывает маршрут и для чего. Сейчас же нам нужно было подумать о предстоящем сборе офицеров и веселье, которое шло автоматически с этими людьми.       Андайн махнула рукой как раз в тот момент, когда готовый Папайрус вышел к нам и сказал, что мы можем отправляться дальше. Вытащить Меттатона было совсем не сложно и он с удовольствием согласился провести время вместе с нами, а вот Маффет на месте не оказалось и, как выяснилось потом, она ушла по делам. Чара с Андайн немного расстроились и я решила взять эту задачу на себя и узнать что же у них там происходит. Лишь бы эти двое снова засияли как прежде. Сначала я незаметно для рэйны вытащила свою руку из её хватки, а потом начала идти медленнее, чтобы Санс с Папайрусом обогнали меня и я осталась с Меттатоном. План был идеален, но я не знала, смогу ли убрать руку и остаться незамеченной. Зная Чару, она, скорее всего, сразу почувствует пустую ладонь и увидит, когда я исчезну из её поля зрения и обернётся, чтобы найти меня. Мне ничего не оставалось, кроме как просто попытаться сделать это и смотреть на результат.       В этот момент Чара отвлеклась на разговор с Андайн. Я же выбрала самый подходящий момент и разжала пальцы, отпуская руку. Чара, на удивление, не повернулась и я облегчённо выдохнула. Оставалось дело за малым и в этой части плана я была уверена больше всего. Убавляя шаг, я оказалась прямо рядом с Меттатоном, который задумчиво оглядывал улицу и небо.       — Меттатон, у тебя всё в порядке? Ты выглядишь уставшим.       Он не ожидал того, что я окажусь рядом с ним и испугался, когда прямо рядом с ним кто-то заговорил. Меттатон несильно дёрнулся, но потом расслабленно выпустил поток воздуха изо рта и улыбнулся мне, прикрывая глаза. Его нос смешно сморщился и я едва сдержалась, чтобы не прокомментировать то, насколько мило это выглядело.       — Как же незаметно ты подкрадываешься, ми гуапа, — сэр взглянул вперёд, слегка напугано выискивая глазами Чару, а потом выдохнул, поворачиваясь ко мне. — У меня всё в порядке, а вот ты что тут забыла? Я могу позвать Чару, если ты не поспеваешь за ними.       Как и обычно заботливый Меттатон, переживающий за кого угодно, но не за себя. Казалось, что даже когда он будет истекать кровью, то будет переживать за кого-то, кто просто поцарапался. Я покачала головой, дотрагиваясь до его локтя. Он остановился прямо перед тем, как позвать рэйну и прокашлялся, вопросительно глядя на меня.       — Я специально пришла к тебе, чтобы узнать как ты и попробовал ли подойти к ней, — Меттатон сразу понял о ком идёт речь и кивнул мне, чтобы я продолжила. — Я надеюсь мы с Напстаблуком не надавили на тебя тогда, иначе было бы очень неловко. Мало того, что мы полезли, куда нас не звали, так ещё и могли оскорбить тебя.       Сэр удивлённо приподнял брови, отрицательно качая головой. Он потёр подбородок, всё ещё легонько улыбаясь.       — Первым делом я принёс для неё подарок, купленный в порту. Я ещё давно обратил внимание на то, что ей нравятся украшения, поэтому купил ей ожерелье, а также нарвал цветов, чтобы преподнести это всё вместе, — Меттатон смущённо почесал затылок и спрятал руки в свой жилет. — Ей понравилось и она очень много раз отблагодарила меня, но мне кажется что этого недостаточно. Есть какие-то идеи? Я понимаю, что спрашивать у другой сеньориты это немного глупо, но у меня особенный случай.       Я всерьёз задумалась над его вопросом, чтобы дать ему нужный ответ и в первую очередь помочь. Теперь уже дело было не в деньгах Чары и Андайн, а в том, чтобы сделать Меттатона счастливее. То, что он такой внимательный — это похвально и я бы сказала, что ему больше ничего и не нужно, но раз он считает, что это недостаточно, то я обязана помочь.       — Как насчёт свиданий? — Меттатон прищурился, думая над этим вопросом. — Сам посуди, она оценила твой подарок по достоинству, значит было бы логично позвать её прогуляться и там уже действовать по ситуации: может она сама захочет сделать шаг навстречу к тебе или ты сделаешь его и расскажешь о том, что чувствуешь.       Он вздохнул, взявшись за голову.       — Мне кажется, будь я сеньоритой, было бы гораздо проще, — он заметил мои нахмуренные брови и поспешил объяснить свою точку зрения: — Я умею ввиду, что лучше бы понимал её и мне было бы легче понять все поступки и слова. Вот взять к примеру тебя. Ты понимаешь намёки Чары? Знаешь ли что она имеет в виду, когда делает что-то определённое?       Я сначала покачала головой, а потом усмехнулась с его примера.       — Ну мы и не влюблены друг в друга, Меттатон, — посмотрев на спину рэйны, я приподняла одну бровь. — Но она очень часто шутит и я понимаю, что она делает это для того, чтобы привлечь моё внимание.       Сэр драматично вскинул руки к голове, качая ей так, словно отказывался верить моим словам. Он недоверчиво смотрел на меня, нахмурившись, отдалившись, как от заразы. А я не понимала почему он так отреагировал. Засмеявшись, я спросила его: «Я сказала что-то не так?»       Меттатон расширил глаза, не понимая, лгу я или нет.       — Это должно быть шутка, не так ли? — я покачала головой и он положил одну руку на грудь. — А я думал, что у меня всё плохо. Гуапа, да даже тонто понятно, что у вас есть чувства друг к другу! Это было понятно примерно с того момента, когда капитан позвала тебя поужинать в своей каюте. Она не впускает туда чужих, тем более на ужин. А как вы смотрите друг на друга? А держитесь за руки? Неужели это не показатель?       Я заметила, что Чара повернулась и уже слушала нас, широко улыбаясь. Мне хотелось сказать об этом Меттатону, но он покачал головой, пытаясь привести свои мысли в порядок. Вскинув передо мной руку с поднятым указательным пальцем, он показал, чтобы я немного подождала и не сбивала с нужной мысли.       — Послушай, тебе нужно поговорить об этом со мной и Андайн. Ты, кажется, совсем запуталась! — продолжал Меттатон. Он не на шутку разволновался по этому поводу и теперь уже пытался помочь мне. Я кивнула в сторону Чары и засмеялась, когда Меттатон обернулся. — Я лишь налаживаю вашу совместную жизнь! Не более.       Рэйна сделала в точности как я и подождала, когда мы дойдем до неё, а потом пристроилась рядом со мной. Положив руку на моё плечо, Чара наклонилась ближе к нам.       — Не переживай, Меттатон, она когда-нибудь поймёт, — она усмехнулась, глядя на его обречённый взгляд, обращённый в пустоту. Чара приподняла руку с плеча, тыкая кулаком в Меттатона, чтобы он прекратил это. — Дай ей чуть больше времени, иначе она совсем запутается! Она у нас нина не глупая — разберётся, что к чему.       Он выдохнул, не соглашаясь с ней.       — Я стану старым ансиано, пока она откроет глаза!       Было забавно наблюдать и слушать этих двоих, когда на нашем счёту не было ещё ни одной таверны. Оставалось только догадываться, насколько далеко они могут зайти, когда алкоголь начнёт бесконтрольно поступать в их организм. Андайн завернула в первое попавшееся место и отправила нас занимать места. Она же захватила вместе с собой Санса и пошла выбирать напитки, обещая, что она сможет всем угодить. Пока Чара искала для нас подходящий маршрут сквозь толпу, Папайрус с Меттатоном смогли по одиночке выбраться и занять отличное место с удобным расположением и обзором почти на весь бар. Я же обратила внимание на то, сколько людей было вокруг.       В целом, я привыкла к тому, что тебя давит со всей сторон или голов настолько много, что глаза начинали разбегаться и болеть, но сегодня было что-то другое. Их вроде и было много, но при этом проходить было проще. Я обернулась к Чаре и таинственное исчезновение людей перед нами в момент перестало быть таковым. Теперь же было понятно что именно не так. Рэйна словно встречала своих старых знакомых и с дружелюбным выражением лица отправляла их в противоположную от нас сторону. Благо она не швырялась ими в разные стороны и не заставляла грубыми движениями отойти в сторону, а просто бодро хлопала по плечу и просила пройти.       — Буэнос диас, любитель выпить! — сказала она очередному сеньору, который отличался от других своими широкими плечами и большим ростом. — Позволь нам пройти вон к тому столу, амиго!       Он развернулся, чтобы посмотреть, куда именно нам нужно, а потом улыбнулся, очевидно заразившись хорошим настроением Чары.       — Вам двоим помочь раскидать остальных по углам? — он похвастался своими мышцами, пытаясь произвести впечатление. — Я видел как сеньоры из вашей компании ушли, а вы всё пытаетесь протиснуться.       Рэйна отказалась от помощи, ссылаясь на то, что она может справиться сама, раз не остановила своих товарищей и пошла дальше.       

***

      Меттатон взялся за ручку бокала и допил остатки своего напитка, а после расслабленно удобно расположился на стуле, закидывая руки за голову.       — Я готов поклясться, что она делает это нарочно, — он и Чара всё продолжали разговор об «очевидной любви», которую видели все, но не я. — Капитан, советую вам прямо сказать и посмотреть на то, как она будет себя вести.       Мы с Андайн засмеялись в один момент, Санс расслабленно похлопал Меттатона по плечу, как бы успокаивая его, а Папайрус пытался объяснить почему это глупая затея. Чара, придвинувшись ближе ко мне, наклонилась к моему уху и прикрыла рот рукой.       — Предлагаю пошутить над ними, — шёпотом сказала она, а на её лице появилась хитрая улыбка. — Я говорю тебе о любви, а ты позовёшь меня на улицу. Нам стоит лишь ненадолго уйти вместе, как они взорвутся здесь!       Я и сама расплылась в улыбке и одними глазами показала, что я готова. Меттатон обратил на нас внимание и поднял одну бровь, ожидая, когда с нашей стороны что-то произойдёт.       — О чём шептались? — не выдержав, спросил сэр. — Нам ведь тоже интересно.       Чара пожала плечами, показывая, что это не так важно, а потом наклонилась в мою сторону.       — Ничего особенного, я всего лишь сказала Фриск правду, — она побарабанила пальцами по столу, как если бы переживала о чём-то. — Ты же хотел, чтобы я сказала это. Я и сказала.       В этот момент настала моя очередь действовать и я постаралась максимально правдоподобно изобразить смущение. Прикрыв часть лица ладонью, я посмотрела на рэйну и покачала головой.       — Не при всех же! — растерянным взглядом я сказала выход, а когда он был найден — я взяла Чару за руку и указала головой в сторону выхода. — Пошли на улицу, мне надо что-то сказать.       Будучи под наблюдением, я не могла спокойно выдохнуть и спросить насколько хорошо я справилась со своей ролью, поэтому мне пришлось находиться в роли до тех пор, пока мы не покинули бар.       Развернувшись к Чаре, я улыбнулась, но она зашипела и показала указательный палец возле губ. Казалось, что она следила за окнами и я решила подождать.       Неожиданно она начала разговаривать со мной.       — Смотри, сейчас я кое-что сделаю, но это только для того, чтобы удовлетворить зрителей по ту сторону стекла, — Чара посмотрела куда-то за меня и невинно захлопала глазом. — К тому же, благодаря этому мы сейчас так сильно можем поднять их ставки.       Она стянула с себя треуголку и, достаточно близко наклонившись ко мне, закрыла ею наши лица. Стоило мне вздрогнуть, как она положила свободную руку на мою талию и притянула к себе.       — Тише, ми амор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.