ID работы: 10774120

Посреди беззвездной и черной, как библейская ночь пустоты

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох. Вдох нового существа, пришедшего в этот мир, предоставленного самому себе. Так начинается жизнь каждого. Так начинало свой путь абсолютное большинство, криком возвещая мир о своем существовании, так, пускай и беззвучно, начал свою жизнь человек, с которым было связано это существо, так свою новую жизнь начал и он — станд, свободный от навязанной воли хозяина. Разумный, осознающий себя наконец в полной, насколько это возможно, мере. Живой. По-разному можно было бы описать нынешнее состояние Кинг Кримсона, имей это хоть сколько-то важное значение. Но сейчас своё значение стремительно теряло всё вокруг.       Что же вообще случилось, как произошло нечто настолько нереальное и немыслимое, как расщепление пользователя и станда? Всё прозаично, насколько такое слово вообще можно отнести к чему-либо, связанному со стандами. Битва за стрелу окончилась в пользу ███████ и Кинг Кримсона. Стрела, будто обладавшая сверхъестественной остротой, рассекла призрачную плоть адского духа, проткнула костлявую кисть, прошла внутрь и вонзилась в самое нутро, в самую душу. И эта душа, эта расколотая и израненная, черная, как беззвёздная ночь душа человека, прошедшего через столько страданий, откликнулась, изменившись, исказив себя и своё отражение в лице станда.       Сам Кримсон никак внешне не изменился. В этом не было нужды. Всё тот же высокий и тощий силуэт, то же багровое жилистое тело, исполосованное белой клеткой, те же когтистые руки, те же несомненно запоминаемые лица с, кажется, навечно застывшими злобой и недовольством. Таким Кримсон помнил себя всю свою доселе слабо осознаваемую жизнь, таким он представал в последние миги перед своими жертвами, таким его помнил и ███████. А где он сам?..       Кинг Кримсон оглянулся вокруг. Главное лицо глянуло в одну сторону, маленькая, но пухлая розовая Эпитафия, пробудившись ото сна и забурчав тихо — в другую. Он сделал шаг, второй. Странное ощущение. Раньше, отдаляясь дальше, чем на пару метров от хозяина, Кримсон сразу ощущал слабость, растущую в геометрической прогрессии. Отойдя на десяток метров, он уже едва мог существовать в форме духа, и едва ли мог взаимодействовать с миром. Но сейчас… Сейчас он мог ходить совершенно свободно. Будто невидимые оковы спали, и больше его ничего не держит. Но внутри ощущалась пустота. Хозяина не было нигде. Ни в двух метрах, ни в десяти. Казалось, будто во всей вселенной его нет, есть одни только Кинг Кримсон с Эпитафией. Время словно исчезло. Впервые узнавший о таком чувстве, как одиночество, Кримсон присел на близлежащую лавку и принялся вспоминать.

***

      Вся жизнь ███████ и Кримсона пролетала перед двумя парами глаз. Сколько вместе они пережили… Кримсон, как и все станды, был рядом всю жизнь. Станды в каком-то плане есть у всех людей. Внутри каждого спит подобный, спит и видит, как его пользователь проживает жизнь. Бывает, во время сильных эмоций он может слегка показать себя. Направить или помочь. Поддержать, не осознавая того, не дать сломиться. Но лишь у единиц станд пробуждается, проявляет всё своё могущество и величие, показывает истинный облик души и позволяет видеть пробуждённые станды других. Так и Кинг Кримсон чуть меньше двадцати лет тихо существовал рядышком, беспокойно дремал, ощущая страдания своего пользователя, не в силах их остановить. Всё кардинально изменилось, когда стрела пробудила его от сна. Почти любой пользователь станда скажет, что станд это инструмент. Сущность, полностью подконтрольная владельцу. Может, с Кинг Кримсоном всё было бы точно так же, не будь он самим воплощением всего того страха, перенесённого тем замкнутым подростком, всей той злобы на жестокий мир, ярости и желания восстановить справедливость. Как воплощение свободы от оков правил этого мира может само быть скованным волей хозяина, ещё и настолько эмоционально сломленного и нестабильного? Так оно и случилось, что Кримсону суждено было быть разумным. Но всё равно он всегда оставался частью души человека. Он как сиамский брат-близнец, мог мыслить сам, и мыслил чаще всего. Сам решал, как лучше подойти к вопросам мафии, как легче добиться необходимого. Он в целом самостоятелен и самодостаточен, но всё ещё привязан к своему человеку и искренне, всей своей сущностью обеспокоен за жизнь своего пользователя. Этот человек был центром его мира, был его смыслом существования.       Пика своей независимости в решениях Кинг Кримсон достиг, когда отчаянно пытался отобрать стрелу у команды предателей. Именно тогда было видно, насколько расщеплены и в то же время связаны они с ███████. Он сам решал, к какому телу ему прикрепиться, сам всеми своими силами пытался достичь цели — и достиг. Реквием, раскрывший душу и открывший новые способности, стал причиной расщепления окончательного.       Теперь-то Кинг Кримсон вспомнил. Вспомнил изумлённые глаза ███████, когда к нему снизошло откровение. Вспомнил его любопытство, длившееся одновременно и бесконечно, и нисколько. Человек, чьё имя теперь не может вспомнить ни одно существо в этом вселенной, наконец, достиг того, чего так страстно желал. Вершина власти, доставшаяся ему одному, и полная безызвестность. Новые силы Кинг Кримсона и Эпитафии открыли ему глаза, позволили увидеть и изучить этот мир во всей своей красоте и уродливости, узнать всё, что только можно было захотеть. Это было его величие, это было то, чего он хотел всю жизнь вместе со своим стандом. Обратной стороной медали оказалось то, что станд, как таковой, ему больше и не нужен — и Кримсон отправился на свалку истории, вслед за казавшимся ничтожным титулом босса мафии.

***

      Да, так и есть. Кримсон оказался брошенной на волю судьбы игрушкой. Оторванной от своего хозяина, неспособной никоим образом к нему приблизиться. Он даже с трудом вспоминал его имя. Настолько сильна была его способность, имя которой — [Frame by Frame]*. Так брошенный станд и просидел несколько часов, теша себя воспоминаниями и не желая вступать в новый мир. А улица около моста Святого Ангела уже потихоньку заполнялась людьми. Как-никак, это было популярное место в Риме. Здесь всегда много людей. Но все они проходили мимо Кримсона, не обращая на это создание ни малейшего внимания. Оно и понятно, станд заметен только пользователям станда. Люди ходили вокруг. Кто-то спешил, вероятно на работу, кто-то выбрался пораньше поглазеть на достопримечательность. По дороге ехали машины, по мосту гуляли люди. Обыденность, как она есть. Кримсон был чужим на этом празднике жизни.       Долго такое абстрагирование от реальности продолжаться не могло. Почуяв запах из кафешки неподалёку, Эпитафия задергалась и запищала расстроенно. Не то, чтобы ей с Кримсоном нужна была еда, но ради ощущения вкуса иногда они отбирали пищу у хозяина. Вот и сейчас Кримсон, недолго думая, поплёлся в сторону запаха. Никто его не заметил, никто не остановил. Вот он зашел внутрь, оглядел без особого интереса посетителей, пошел к витрине. Стащил для изнывающей рожицы какое-то печенье, и пошел по своим непонятным делам дальше, но теперь с Эпитафией, довольно хрустящей печеньем. Понять бы ещё, что у них за дела теперь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.