ID работы: 10775141

Полёт

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Быстрый порыв ветра заставил беззаботное озеро Вороннего мыса заколыхаться в небольших волнах. — Хорошо, а теперь на пляж, — Иккинг сильнее прижался к дракону, когда они взымали вверх вдоль обрыва. Кончики ели нагибались вслед за мощными крыльями, что гоняли ветер. Ни птицы, ни жуки не мешали полёту. Солнце только начало появляться из-за горизонта, поэтому никто не рисковал быть случайно проглоченным. Беззубик прикоснулся когтями к морской глади, после чего приземлился на песок. Наездник спешился и, погладив черную голову своего друга, направился к рядом лежащему камню. Дракон потянулся и лёг рядом с парнем. Тот достал свой блокнот и начал пролистывать страницу за страницей. Он медитативно проверял уже заученные до идеала тексты и рисунки. — Как думаешь, что уготовил нам Один на сегодняшний день? — Иккинг посмотрел в зелёные глаза. Беззубик что-то прорычал на своем языке и уставился на бескрайнее море. — Да, я тоже так думаю. Утренняя тишина продлилась совсем недолго. Внезапный рев из глуши прервал спокойные мысли Иккинга, заставив его вскочить на ноги, захлопнув миниатюрную версию Книги драконов. Беззубик также встревожился, навострив уши. — Ну что, дружок, проверим? Парень залез на дракона и они направились в сторону леса, подальше от воды. Дерево таило за собой ещё десяток других деревьев. Кусты и ветки ломались под могучими лапами. Дракон уверенно продвигался к цели, которая время от времени издавала страшные звуки. — Рык похож на змеевика, — рассуждал в голос наездник. — Но что с ним? Они прошли пару метров и увидели сине-розового дракона. Это действительно был змеевик. Он запутался в рыбацких сетях. Видимо, хотел найти лёгкую добычу, воспользовавшись человеческими примочками, но в итоге сам стал жертвой путей. Иккинг слез с седла и жестом дал понять, чтобы ночная фурия оставался на месте, а сам начал медленно боком подходить к дикому дракону. — Привет, тебе помочь? Змеевик замер и с интересом посмотрел на человека. Вокруг него была выжженная земля, из которой торчали иглы и шёл дым. Наверное он пытался выбраться самостоятельно, но сеть лежала так, что ни огонь, ни острые лезвия не добрались до нее. Он лишь сильнее запутался. — Тише, я хочу тебе помочь. Успокаивающе тихий голос Иккинга давал нужный эффект. Дракон осторожно, но и в тоже время покорно наблюдал за тем, как парень шаг за шагом приближался к нему. В руках ничего не было, поэтому беспокоиться было не о чем. — Сейчас снимим с тебя это и ты снова будешь свободным, — парень прикоснулся к чешуйкам, поглаживая их. На коже были видны небольшие свежие ранки и шрамы прошлого. Дракон одобрительно рыкнул. Тогда Иккинг взял верёвку, что окутывала тело дракона, и немного потянул её так, чтобы смочь повернуться и незаметно достать ножик. Змеевик даже не понял, что произошло, как он стал свободным. Раскрыл крылья и неверяще уставился на человека. — Ну вот и всё. Всегда пожалуйста. Дракон радостно запрыгал и заурчал. Ночная фурия подошёл к своему другу. Змеевик с неподдельным счастьем делал движения, будто приглашал проследовать за ним. — Что такое? Хочешь нам показать что-то? Иккинг вскочил на Беззубика и они последовали за энергичным драконом. Он скакал, пока не вышел на участок, где можно было разложить крылья и взлететь. Ночная фурия тут же последовал за драконом в голубое небо. Они вернулись к пляжу, пролетели над ним и стали кружить над водой. Они намотали небольшой круг. Парень наслаждался солёными микрокаплями, что летели ему в лицо. Внезапно змеевик занырнул. Беззубик завис на месте, насколько ему позволяла амплитуда размаха, и всматривался в пучину. Иккинг также искал занырнувшего. Через секунду сине-розовый дракон вынырнул и полетел на берег. Там он разгрузил рыбу, что держал в пасти, и дал понять, что эта рыба для его спасителя. — Ох, спасибо, — парень поморщился, спешившись на песок, — но я работаю не за вознаграждение. Беззубик не стал стесняться. Подошёл и проглотил пару рыбёшек. — Беззубик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.