too
22 мая 2021 г. в 17:19
Он терпеть не мог её волосы. Слишком кудрявые, слишком длинные, всё слишком. Но он любил наблюдать за тем, как они утром раскиданы по подушке.
Он не мог терпеть её веснушки. Слишком ярко-выраженные. Но он любил смотреть, как они светятся на солнце.
Ненавидел её лицо. Слишком вздёрнутый нос, слишком тонкие губы, слишком пухлые щеки. Зато он обожал видеть, как она улыбается, после чего на её щеках появлялись ямочки.
Он отвратно относился к её глазам. Слишком зелёные, слишком теплые. Любил всматриваться в этих светлячков.
Он не терпел её кисти рук. Слишком худые, слишком аккуратные, слишком тёплые. А как завороженно наблюдал за игрой этих пальцев на гитаре.
Ненавидел её плечи. Слишком изящные, слишком неприметные. Зато любил втыкаться носом в её плечи и снова плакать.
Он презирал ее аромат. Слишком сладкий, слишком яркий. Любил вдыхать ее аромат гвоздики, лаванды, и всё это с оттенком ванили.
Сейчас, в пустующей ночи, в которой затерялась бесконечность, он уткнулся носом ей в плечо, вдыхает ее аромат, перебирает кудрявые волосы, смотрит в теплые, даже при ночном свете, зелёные глаза, считает веснушки, замечает ямочки на щеках и чувствует изящную, теплую руку на своём затылке.
Она была слишком идеальна, для того чтобы быть слишком ненавистной.