ID работы: 10776496

Чёрные тени

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Кошка шла по отрывистому выступу горы, практически на самом краю... Камни, подобно серому песку сыпались из-под тонких лап, падая прямиком в бурлящую реку... Из тумана, на соседнем выступе светились синие, как море глаза, и смотрели... с испугом и сожалением... Кошка уже хотела сделать шаг в сторону единственной живой души, которая оказалась в такой трудный момент рядом и вдруг показалась такой родной и знакомой... Шаг... Второй... Вдруг откуда-то сверху раздался крик, душераздирающий крик... -Нет, только не это, нет... Очнись, Боже, прошу, очнись! От неожиданности вздрогнув, кошка, стоящая на выступе, с затуманенным разумом полетела прямо в воду, за секунду преодолев расстояние от поднебесного выступа, до дна бурлящего чудища, которое ее тут же поглотило... -Не хватало ещё, чтоб Грозовое племя без целителя осталось... Ну-ка, просыпайся! Худущая, как сучок! Вставай, говорю! Листвичка очнулась от резкого и встревоженного тычка Мотылинки. Её привела Медуница, оставшаяся сторожить лагерь во время Совета, но услышав крики помчалась к четырём племенами, и попросила кого-то из целителей помочь Листвичке. Кошка очнулась в куче тысячелистника, который во сне смела лапой с камня. Она, пошатнувшись, поднялась и тут же упала, но теперь на пень с мать-и-мачехой. -Ну-ка ложись на место,а иначе ты сломаешь лапы, или я их тебе сама откушу и скормлю лисам! Пока Листвичку укладывали на место она вспоминала, что ей снилось. Уже на протяжении года ей снится один и тот же сон... Одно и тоже место, и кот... слишком знакомый, пусть в тумане сна почти незаметный... Она перебрала десятки вариантов... Она не видела самого кота, только глаза, синие. Это точно. Мысли шли чередой, и не давали ей спать... Может это Уголёк? Мучает Листвичку, потому что она сестра Белки? Хочет через неё добиться любимицы? Но зачем тогда смотреть с тревогой и грустью? Это определённо не Уголек... Когда Листвичку закончили лечить, она решила выбраться в лес, поймать мышку-другую, отдохнуть от происходящего... Деревья умиротворенно шуршали зелёной листвой, а Листвичка шуршала молодой травой, перебирая ее когтями. Полная луна светила, казалось, ярче Солнца, но во тьме Листвичка не замечала ни единого силуэта... Да и кто захочет гулять в такую темноту, кроме неё? В траве что-то зашуршало и на кошку выпрыгнул... Кролик. Она инстинктивно среагировала и в мгновенье ока прикончила его лапой. Закопав пойманную добычу она пошла дальше, в поисках чистого места без деревьев и наконец она набрела на степь и вышла из-за деревьев. Она легла в колосья пшеницы и стала любоваться луной... Такая светлая и одновременно тёмная... Загадочная... словно красивая одинокая кошка, странствующая по лесу, скорбящая об утрате чего-то близкого... или кого-то... И такая потеряная... Горе словно съедал ее изнутри, как туча... Перекрывая ее, она делает луну половинкой луны... А рядом громко зачирикал воробей, чему удивилась Листвичка... Может он тоже вылетел полюбоваться луной? А его сладкая трель- песня для половинки луны... А на ее фоне он довольно сказочно смотрится... Воробей на половинке луны... Словно она нашла в нем некое спасение от утраты, а он- внимательного слушателя... Даже в реальности трудно найти такое удивительное свидание... Ведь ничего более романтичного не придумаешь: встреча под луной, в то время, когда твоя девушка- сама луна... И уже не половинка, а полноценная барышня. Трель- воробья прогнала ту печаль, которую луна испытывала столько лун... веков... тысячелетий... Она вечная... а ее воробушек нет... он умрёт, а она снова уйдёт в себя... некому будет ее успокаивать... некому будет ей петь... Но потом к ней прилетит следующий... будет возмещать ее своим сопрано, но и он умрёт. В жизни не вечно ничего, поэтому проще смириться с потерей, ведь если вечна ты- не вечен он. Вечен он- не вечна ты. Это замкнутый круг и по-другому не бывает.. никогда... Луна снова станет половинкой... а затем прячется в лучах... она останется на этом свете, но больше не покажется... Но пока она находит родственную душу в этой пташке- она пользуется этим, и пытается отвлечься... А Листвичка также нашла упокоение в этой бездушной степи... Но уже нужно возвращаться и прекращать этот эмоциональный монолог, нужно заканчивать писать эту книгу о любви у себя в голове, ведь у этого романа не будет читателей.. Листвичка поднялась и побрела в пещеру через поганое место, где встретила Белку. - Ты опять видела этот сон? -Да, и кажется я знаю, кто это был...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.