ID работы: 1077783

Тринадцатый ассистент

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Dia Deks бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Видеошлак, или кое-что о хоббитах

Настройки текста

Хватит уже болтать, сиквел давай! Рассерженный зритель

Для тех, кто терпеть не может режиссерские комментарии и приходит в бешенство от вида бегущих по экрану титров, благодарностей и списка использованных локаций – предупреждение! Лучше всего будет прокрутить данную главу до трех звездочек, ознакомиться с фрагментом послесъемочной жизни главных героев, порадоваться за них (или огорчиться), написать отзыв и перейти на страничку «Фандомы/ популярное» в поисках следующего произведения. А тем, кто ужасно любит копаться в нижнем …мм… ящике комода в поисках закатившейся в угол бусины, для тех и было смонтировано данное видео. Так, устанавливаем камеру. Кнопка выкл./кнопка вкл. Видно меня? Нет? Звук есть, а картинка отсутствует? Ну что ты будешь делать с этой техникой. Тогда автор придвигает к себе микрофон (мысленно) и начинает диктовать свои авторские воспоминания «Как я написал этот фанфик». Итак, камера, мотор, начала!!! ***

Сильбереникон. Рассказ о Сотворении мира.

1. Уф, история наконец-то окончена, все герои пристроены, зло наказано, автор уходит в отпуск. Но прежде чем закрыть последнюю страницу этой истории, давайте посмотрим из каких из каких клочков сшито это пестрое лоскутное одеяло. Сюжет завязан на «Хоббите», «Хоббитом» вдохновлен и на «Хоббите» выезжает. Главы повторяют названия глав оригинала (но далеко не их порядок), а герои должны были бы копировать персонажей хоббитской эпопеи. Да? Не тут-то было! Прежде всего автор должен признаться: еще никогда он не вырезал такое количество сюжетных линий. В «Хоббите» 14 основных персонажей (15-Серый маг) плюс какое-то количество побочных. Впихнуть всю эту ораву в фанфик, действие которого происходит на протяжении двух дней – значит описать один день из жизни районной психбольницы. Даже простое перечисление отнимало 5-6 предложений, а как заставить их действовать? Да они просто закидали бы байкеров шапками. Судите сами: у Джаилса было трое сыновей – Джаспер, Джералд и Джеки, один из которых и влюблялся в Магду, толкинистов было пятеро, у доктора Грея был водитель вертолета по имени Родни Гастер (Радагаст), а маори должно было быть двое. Но автор суровой рукой пресек их жизни. В корзину пошли в первую очередь детишки фермера, всякие водители и иной подсобный материал, а оставшиеся девять героев повторяли состав «Братства кольца», причем они даже не собрались ни разу в полном составе: эльфийский король Ли Пейс, чья роль маленькая, но почетная, не знаком с Марком и семейством Джаилса. Зато некоторые байкеры получили имена и отличительные черты характера – ну и пусть, сражаться с безликой массой было бы куда скучнее. А вторая сложность – это попытки следовать вслед за Профессором. Кое-где это удавалось Глава, где Береника учит язык маори – это отсылка к загадкам в темноте, ферма Джаилса – отчасти дом Беорна и отчасти Ривендейл, путешествие на лодке – катание на бочках, ну а байкеры при первом знакомстве с ними Береники жарят украденную баранину – совсем как тролли. Правда, дальше кураж автора поиссяк и он все же сократил количество пленений – Бильбо то и дело попадает в замкнутое пространство и красиво горюет об этом. Беренике же некогда сидеть в плену, тут действовать надо. Да и главы поменялись местами – у кого есть терпение, может проверить. И все равно кое-что получилось чересчур затянутым: подготовка к атаке байкеров, катание на лодках и так далее – просто чтобы дотянуть до нужного числа глав. Хотя по мелочи можно было бы подсократить: и зачем они поперлись на лодке на съемочную площадку, достаточно было бы одного телефонного разговора с ПиДжеем. А пиротехника обнаружилась бы в сарае у Джайлса. Но регламент есть регламент.

2. О Валарах и валаршах.

Как и сэру Питеру, автору пришлось добавить лав стори. Точнее, оно самозародилось в корзине для бумаг. Первоначально присутствовал лишь восторженный трепет перед личностью короля Трандуила (история так и заканчивалась репликой – я ношу майку с надписью «Я люблю короля Традуила») и легкая симпатия между водителем и главной героиней – отсюда созвучие имен Билли и Вилли. Но с появлением в сюжете маори словно заработал катализатор эмоций: сами собой образовались пары Вилли и Джастины, Джереми – Магды. Про душевный ураган самой Береники говорить вовсе не приходится, хотя, по мнению автора, он несколько скоропалителен. Спишем на молодость и тогдашнее увлечение трилогией «Изольда Великолепная», где описан пейринг хрупкой девушки и крупного увальня, также изукрашенным татуировками. Поэтому некоторые пассажи вроде «я водила пальцем по изгибам линий» прискакали прямиком оттуда, да простит госпожи Лесина мой невольный плагиат.

3. О драконах

Особую гордость автора составляет тот факт, что дракон у него все-таки появился, хотя действие и происходит в реальном мире. Но он автор старый мудрый лис и ради момента наплевал на все правила и нормы.

4. о майярах и маори.

В придуманном мире можно позволить любую вольность – лошади летают, а крысы плавают. Но в мире, списанном с реального, приходится придерживаться законов физики, географии и личной гигиены. Например, главная героиня то и дело оказывается без еды, воды, карты, транспорта и босиком (что-то мне «Крепкий орешек» вспоминается) и вопрос каждый раз приходится решать заново. А поди придумай, где она в диком лесу возьмет жвачку, водичку, тележку, одежку, обувку на свою золушкину ножку. Гэндальф тут не подмога. Особенно расстроил тот факт, что территория Южной Зеландии, где проводились натурные съемки, очень слабо населена и можно часами ехать по дороге, не встречая населенных пунктов. Беренике просто повезло, что рядом оказалась ферма. Кстати, пресловутая любовь к овцам у настоящих новозеландцев (киви) превосходит все разумные границы. За маленького бяшу они порвут на клочки любого. Автору также пришлось тщательно изучить все, связанное со съемочным процессом, с нравами и бытом маори, научится тормозить грузовик во время отказа тормозов и мысленно смоделировать схватку меча против топора. Очень хорошо выполнял свою функцию Марк - автор охотно затыкал им все дырки сюжета и логики: помните, Береника говорит, что ждет байкеров в 7 часов. И совершенно не представляет, сколько они должны соорудить «противотанковых мин» до этого времени. Да половина спецэффектов – дым, петарды, искры, дракон наконец – хорошо смотрится только в темноте. Тогда Марк портит мотоциклы, протыкая шины – и байкеры прибывают на ферму в полной темноте. И читатель ничего не заметил! Кстати, фокус с исчезающими татуировками был придуман еще в самом начале сотворения фанфика, и никаких уступок эстетическим чувствам героини здесь нет. Только вот дружеские отношения, которые планировались изначально, вскипели до более сильных чувств. В первоначальном варианте финала главе Марк просто приглашал Билли в кафе. Но вы хотели «хэппи энда», мои дорогие читатели - вы получите это блюдо! Кушать подано!

5. Об Именах.

та еще задачка. Имя главной героини должно было перекликаться со звукосочетанием «Бильбо». Но вот беда, в греческом очень мало слов на букву «Б» и еще меньше имен на эту же букву. Случайно был обнаружен македонский вариант имени Вероника – «Береника» и с соответствующей фамилией - Леонидис все-таки получилось удобоваримое прозвище «Билли». А там и до Бильбо недалеко. С Марком все повторилось. В языке маори нет слов со стечением согласных, и на свет явилось самое неуклюжее прозвище – Матакокири, которое при богатом языковом чутье сокращалось до Марка. Хотя по-моему более неуклюжего сочетания у автора еще не было. С фамилией мудрить не стали – «Тангата» на языке маори означает «мужчина». Кстати, сцена обучения языку маори вначале была в полтора раза длиннее, но автор ее порезал, оставив только те слова которые произносят Бильбо и Голлум в сцене загадок: яйцо, рука, солнце, рыба и так далее. Фон Айзен – «железный» Питер изначально немцем не был и в финале должен был схватиться с маори (а Вилли подоспел бы на помощь с монтировкой). Имя Петер он получил в противовес имени Джексона – два Питера как бы сошлись в противостоянии. Но идея показать плохого немца и хорошего, но трусливого немца показалась забавной. Опять же и для Вилли это был шанс отличиться. Эволюция из труса в храбреца тоже было заложена в сюжет заранее, только вот происходила она под влиянием Береники с последующим воссоединением двух героев в финале. Но Марк показал язык и «сделал нос» всем этим задумкам. Тайна буквы «Джи» в семействе Джаилса проста: всего его домашние получили свои имена после прочтения романа «Гостья» Стефани Майер. Автор тихо зверел от обилия буквы «джи» в личных именах героев: в «Гостье» это Джаред, Джейми и дядя Джек, а в Сумерках – Джейкоб. Тогда автор решил, что у него будет все как там, только лучше. Так появились Джон Джастин ДЖайлс, Джастина, Джереми и собака Джульетта. Фамилия «Джайлс» пришла из сериала «Баффи», хотя между скромным библиотекарем и боевитым фермером мало общего. По характеру он похож на ехидного и ироничного дядюшку Джейка в «Гостье». Забавно, как менялось его описание в черновиках автора. Первоначально дядя Джи выглядел так: «ТОЩАЯ сухая ветка, на которой все ветры и дожди этой долины оставили свой след. Солома на его голове увенчана шляпой, тощие ноги обуты в резиновые сапоги, а рот занят трубкой – которую он редко курит, но за полгода прогрызает деревянный мундштук насквозь». Автор открывает небольшой секрет: по его мнению, ДЖаилс – секретный агент на пенсии, поэтому он и не хочет себя афишировать. И поэтому так мастерски водит все, что движется и стреляет из всего, что заряжается. Да и о законах этот последний бойскаут невысокого мнения. Джереми свое имя получил из романа Саберхагена «Лик Аполлона», где застенчивый рыжий парнишка с этим именем совершает подвиги и завоевывает признание дамы сердца. Магда (Магдалина) изначально была глупее и нисколько не менялась к концу повествования. Но автору стало ее жалко, поэтому право на некоторую долю драконских сокровищ, сиречь счастья, получает и она Ну и на сладкое. Автор в силу своей въедливости очень любит четко представлять внешность и мимику героев. Поэтому он днюет и ночует на сайте Кинопоиска, просматривая симпатичные мордашки для своих героев. Глазастой и обаятельной героиней могла бы стать Стефани Леонидис (совпадение фамилии далеко не случайно) http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/7/6/kinopoisk.ru-Stephanie-Leonidas-1769929.jpg http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/7/6/kinopoisk.ru-Stephanie-Leonidas-1769927.jpg Вилли изначально мыслился как рыжеватый толстячок будничного вида, но после лицезрения великолепного Кевина МакКида вердикт был однозначен – только он! Кевину не привыкать играть немцев, хотя в трусости его сложно заподозрить. Но я думаю, он бы справился и с этой ролью. http://www.kinopoisk.ru/picture/1117591/ http://www.kinopoisk.ru/picture/750596/ http://www.kinopoisk.ru/picture/1117584/ Роль белокурой бестии Петера однозначно принадлежит соотечественнику – Александру Годунову. Помню его по «Крепкому орешку», где немец Карл был гадок и красив одновременно. Таким и должен быть фон Айзен. http://www.kinopoisk.ru/picture/2154003/ http://www.kinopoisk.ru/picture/1850866/ Легкомысленная блондинка Магда – однозначно Эмма Робертс. Тот баланс вредности и внешности, который мог бы привлечь очкарика Джереми. И эльфийка из нее неплохая. http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/6/kinopoisk.ru-Emma-Roberts-1067297.jpg http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/1/6/kinopoisk.ru-Emma-Roberts-1164660.jpg А вот в роли дядюшки Джи не отказалась бы видеть Боба Хоскинса – лет так пятнадцать назад. Иронии и юмора его персонажам не занимать. http://www.kino-teatr.ru/acter/album/30519/310661.jpg http://www.kino-teatr.ru/acter/album/30519/310664.jpg Джастину и Джереми предоставляю определять читателю – как они не очень четко прописаны в голове. И наконец Марк. Среди маори актеров маловато, но после фотографии Ману Беннета – да-да, гоблина Азога сомнения отпали. Вот таким мог бы быть Марк Тангата, Матакокири http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/6/4/9/kinopoisk.ru-Manu-Bennett-649151.jpg http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/8/2/kinopoisk.ru-Manu-Bennett-1823897.jpg 6. О падении ВАлинора. Леденящая душу тайна автора – Он. Не. Смотрел. «Хоббита»! Ни первого, ни второго, только отрывки на ю-тубе и видеоблог режиссера. О ужас морального падения! О великое искусство обмана! *** И благодарности поплыли снизу вверх! Автор благодарен: «Гостье» Стефани Майер – за идею с буквой «Джи»; «Изольде великолепной» Карины Лесиной и «Замуж с осложнениями» Юлии Жуковой – за крупных мужчин, на лицо ужасных и добрых внутри; Видеофильмам «Лихолесье» и Ольге Рудской, которые доказали автору, что есть толкиенисты и почему с ними не стоит связываться; Видеоблогу Питера Джексона, гнома, которые успешно притворяется, что он человек; Новой Зеландии и всем ее жителям, пострадавшим в ходе съемок; Телеверсии сказки «Красавица и чудовище» 1978 года, где Красавица устраивает настоящий допрос Принцу на предмет соответствия ее любимому Чудовищу; Фильму «Любить по-русски» - за картину пожара на пчельнике и сцене, когда фермер держит в руках мертвых пчелок; Роману «Исцеление перекрестка» Ника О Донохью – за идею послания, начертанного на живой плоти; Фильму «Полет ворона» – за деревянный «бронежилет», который использует Грышнах в схватке с байкером Максом; Серверу Glosbe – «многоязычный онлайн словарь» - единственному, где нашелся словарь языка маори; Фильму «Не говори ей, что это я» – первому моему фильму о маори, мотоциклах и байкерах(и о маори-байкере) ; Фильму «Ее сердце» – за замечательную песню, звучащую в 19 главе; Америке за Ли Пейса; Фильму «Зеркальная маска» – за образ отважной девочки, попавшей в передрягу и ее трусоватого спутника; Автором новости в блоге Однажды ночью в съемочном павильоне произошло ограбление: неизвестными было вынесено несколько элементов костюмов персонажей, что сделало съёмки следующим утром невозможным. Костюмеры объявили продюсерам свои сроки восстановления утраченного: две недели. Также необходимо было затратить больше 70 000 долларов на материалы, работы по металлу и услуги полировщиков. Ассистент режиссера, двадцатисемилетний Джордж Мейсон решил проблему куда быстрее. Он просто купил на «е-бее» недостающие элементы костюмов у любителей ролевых игр. Вся процедура заняла 2 дня и обошлась всего в 7000 долларов. Которая, к счастью, поздно попалась автору на глаза, иначе Береника не ушла бы дальше порога своей квартиры; Многочисленным фикрайтерам, творчеством которых автор вдохновлялась при написании главы «Битва пяти воинств», мучительно стараясь не повторяться; Рохинвальским кроликам – потому что вкусные, хотя и быстро бегают; Сериалу «Десятое королевство» – за последние фразы фильма, полные волшебства; Документальному сериалу «Непобедимый воин» и симпатяге Сала Бейкеру – профессиональному мастеру военной тактики маори; Кевину МакКиду за его упражнения с топором против меча в фильме «Последний легион»; Ну а после титров начинается самое интересное… *** - Я уверен, худшее уже позади – бодро говорит Бильбо, камера совершает длинный пролет к снежной вершине, в недрах которой тускло мерцает золото. Звук катящихся монет, крупный план. Драконий глаз с черточкой зрачка. Темнота. Титры. Марк поворачивается ко мне. - Ну как? Если поджать ноги в коленях, я вся на нем помещаются, прямо на круглом животике. И мне безумно нравится эта поза. Когда он говорит, я ощущаю, как в недрах земного шара рождается и клокочет мягкое мурлыканье сытого кота. Дрожь передается моему телу. И я сама становлюсь глупым счастливым котенком. Я пожимаю плечами. - Да как сказать? Эпизоды с Магдой они не показали, Джастину вырезали почти всю, один передник показали. Джереми мелькнул где-то на заднем фоне. А все остальное я видела и не раз при монтаже. Кажется, наша битва на задворках джаилсовой фермы была не менее эпична. - И у нас финал оптимистичней. Бильбо досталось только одно колечко, а мне и колечко, и ты, – я протягиваю руку вперед, чтобы полюбоваться игрой света на камушке, окольцевавшем мой пальчик. Марк целую меня в макушку, как папочка- нерадивую дочку. А потом уже не как папочка, и чуть пониже. А потом еще пониже. Через полчаса мы вспоминаем про подглядывающий телевизор, и я выключаю его пяткой. - А если серьезно – что ты решила насчет места? Я таинственно щурю глаза. Потом подмигиваю. - Только не наша родная Кивиляндия. Зрелище водопадов и вулканов уже давно не внушает мне восхищения. - Значит, Африка и Ниагара тоже отпадают – он тянется к стопке проспектов, прочно оккупировавших все журнальные столики в пределах видимости. – Тогда это будет… это будет… Я замираю от предвкушения. - Только не в хижине на природе. И мне плевать на древние обычаи маори. Я не хочу быть вся в комариных укусах. - Вообще я подумал о цивилизации и «Хилтоне». Но если ты уже выбрала... Когда он смеется, я аж вся подпрыгиваю - столько силушки в нем таится. - Европа. Замки, крепости и фонтаны. Никаких шалашей и землянок. - Ура! Да здравствует старушка Европа, – в порыве страсти я сползаю с его живота и закатываюсь под бок. Откуда Марк меня извлекает, держа подмышки. - К тому же там лучшие научные библиотеки по моему вопросу, – заканчивает фразу мой ученый "сухарь". - Обманщик! Я думала, ты хочешь доставить мне приятное. - НЕ забывай, – он трется носом о мой нос. – Я единственный маори в университете, продвинувшийся выше лаборанта. И мне надо держать марку. Иначе … - Ты будешь держать марку, А я буду держать Марка. – я обхватываю его руку и вожу пальцем, исследуя изгибы татуировок. В отличие от тех, которые он наносит себе на лицо, – эти настоящие. Поэтому старший преподаватель мистер Тангата даже в самую сильную жару носит рубашки с длинным рукавом. Все нательные рисунки среди преподавательского состава – под запретом. Наконец он ссаживает меня на «землю», и я лично водружаю ему на нос очки для чтения. По-моему, он их больше для солидности носит. Но Марк ужасно смешной в этих стеклышках. И ужасно важный. Он принимается за работу, а я, дотянув футболку до колен, бреду на кухню за порцией кофе. Вот как я хорошо выдрессирована! Не думала, что мне это понравится. Но каждый раз, когда он принимает чашку из моих рук, и его ладони чашечкой обхватывают мои, счастье плещется во мне золотой рыбкой. Звонок в дверь. - Не вставай, я открою – кричу. Только вот накинуть бы что-нибудь еще. Марковы футболки мне как раз до колена – как платьице, но штаны тоже важная деталь. А свою одежду я вчера вечером постирала. - Ты меня не скомпрометируешь? – даже в вопросе посверкивает усмешка. - Скажу, что я твоя племянница. Приехала на каникулы. Паи, тако тане? (Хорошо, муж мой?) А что, мне в транспорте до сих пор говорят «садись деточка». Маленькая собачка – всегда щенок. - Паи, тако фаэ (Хорошо, душенька моя). Вот же странно – по маорийски это значит всего-навсего «моя девушка». Но Марк всегда произносит их так, что в моей голове срабатывает переводчик с эльфийского. И как это у него получается? Штаны надеты, цепочка снята, дверь распахивается. - Здравствуйте, а можно увидеть… о… Бильбо?! То есть Билли… - Здравствуйте – растерянно говорю я и понимаю что историю с племянницей можно благополучно похоронить. Потому что на площадке стоят все гномы в полном составе с Мартином Фрименом во главе. И ростом гномики все повыше меня будут. - Что-то случилось? Внеплановые гастроли? Или наступило рождество и вы будете петь колядки? Только у нас дома все конфеты кончились, только панировочные сухари остались. Будете? – что за чушь я несу? Мартин испуганно моргает, но его английское воспитание уже несет его дальше на автопилоте. - А сегодня неплохая погодка. - Да, солнечно, – соглашаюсь я. - Только вот дорогу к вашему дому так и не починили. И места на парковке маловато. - А у нас парковку перенесли за дом. Чтобы выхлопные газы не портили клумбы. Мартин набирает воздуха для новой тирады, уже на тему мировой политики, но его оттирают в сторону. - Этот британец будет битый час трепаться, прежде чем перейдет к делу. Брось, Фримен, мы же не в английском парламенте. – Фили, он же Дин О Горман подмигивает мне, и я механически проверяю, не сползла ли с плеча футболка. – В общем, дело обстоит так. Через два-три года «Хоббит» кончится, и эту коровку больше нельзя будет доить. Поэтому ПидЖей решил подстраховаться, – он подмигивают, и я чувствую, что футболка-то коротковата и вырез у нее очень откровенный. - Кончай трепаться, Гормон, – рявкнул Двалин Мактевиш. - Я не гормон, а О Гормон. - Все равно трепач. Короче! Джексон выкупил права на экранизацию «Сильмарильона». И начнет с истории Берена и Лютиэнь. Честные глаза Ори смотрят мне в душу. - Билли, сейчас решается твоя судьба. Ты будешь третьим режиссером на съемках «Берена». Это первая новость. Пауза. Потом еще одна. Потом помутнение в глазах. Я ущипнула себя за руку. Но кошмар не проходил. Все четырнадцать доброжелательных лиц взирали на мое замешательство. Квакнул внизу звонок. Вон миссис Эйр, соседка, повела своего мопса на прогулку. Внизу хлопнула дверь. И я вздрогнула. И ощутила босыми ногами, какой холодный пол у нас в прихожей. - Это шутка,- спрашиваю дурным голосом. - Нет, - печально отвечает Бильбо Бэггинс - это правда. Сэр Питер был так впечатлен твоей ответственностью и подходом к делу, что выбил полставки третьего режиссера. А если кассовый сбор «Хоббита» будет хороший, то и всю ставку выбьет. - Ответственность – это когда я устроила локальное сражение с элементами межэтнической розни и притащила на съемочную площадку фургон с пленными? Мой вопрос он принял за положительный ответ. - А еще ПиДжей хочет заснять твои танцы в режиме «capture motion». Для образа главной героини. - Это что же, ваша эльфийка будет танцевать сиртаки? Вы еще скажите, что Берена сыграет Марк. Но они не улыбнулись. Торин «Дик» Армитейдж склоняет голову. - Что-то в этом роде… Марк Тангата приглашается в качестве консультанта. Он будет учить главного героя, как двигается абориген маори во время войны и охоты. В моей голове цунами, извержение вулкана, землетрясение и открытие шампанского на Рождество одновременно. Потому что этого не может быть! Это конец света! Тайный ужас бытия! Око Саурона заглянуло в нашу скромную квартирку! Кто-то из гномов шепчет: «говорил же, надо было Ли Пейса брать. У них с Билли это… полное взаимопонимание. На почве общности характеров». На мои плечи ложится тень. Теплая и ласковая. - Ты тапочки забыла одеть. О, они уже пришли… - Марк аккуратно обувает меня и демонстративно кладет руки мне на плечи. Я сбрасываю их и оборачиваюсь к моему другу. О загадочная маорийская душа! - Конечно, мы же созванивались… - запоздало добавляет кто-то, кажется, Нори. - Ты все знал, ты снова все знал. Что третьему режиссеру фильма еще не исполнилось и 21 года. И даже тот абсурд, что Лютиэнь будет черноволосая коротышка, а Берен – индеец-каннибал. - Зато в этом есть правда жизни, – вставляет Торин. - И это очень политкорректно, – добавляет Кили. Что это он бледный такой? Вампирский грим не успел снять? Марк фыркнул, он вообще у меня смешливый. Я понимаю, что жизнь загнала меня в угол и весело размахивает чемоданчиком с тройным режиссерским окладом. И тогда в последнем жесте отчаянья вскидываю руки. - Я замуж выхожу! За него! Вот! – и кольцо отблескивает на пальце. - Колечко! – восторгается Бильбо, – какая прелесть. Торин по-хозяйски окидывает взглядом мою футболку с чужого плеча, замечает туристический буклет в руках Марка и рубит наотмашь: - Мы повенчаем вас в декорациях фильма. Прямо в замке Элронда в долине Ривендейл. Я охаю в ужасе. И трепете. - Представляешь, ты и Марк на троне эльфийских властителей. Да все обзавидуются, – тоном агента риэлтерской фирмы говорит О Горман. «А сколько денег можно на этой трансляции заработать», - мурлычет он себе под нос. - А платье Галадриэль дадите? То, серебристое, – нахально спрашиваю я. Мартин измеряет меня глазом снизу вверх. - Ну если только булавками внизу подколоть. Марк легонько сжимает мои плечи. «Я здесь, и я поддержу тебя, какое бы решение ты не приняла». И я с размаху ныряю в прорубь. - Я согласна – убитым тоном. И они добивают меня, тиская и сжимая бока, хлопая по плечам и растягивая мою майку. А над головой, как ласковое смуглое солнце, светится улыбка Марка. *** Береника так растерялась, что забывает спросить про вторую новость. Глоин тихонько шепчет на ухо Двалину. - Она еще не знает, что ПиДЖей пропал. Уже два дня от него ни весточки. И генеральная доверенность оформлена на Билли. - Не все же новости вываливать. Пусть еще походит, порадуется. А там глядишь что-нибудь и придумается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.