ID работы: 10778965

Оборотная сторона Луны

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. В которой свершается судьба

Настройки текста
      В розовых лучах восходящего солнца, пугая редких в столь ранний час прохожих, широким шагом двигался к центральной площади Столицы молодой человек в кольчуге и черном плаще, держащий руку на длинном крестовидном мече. Я пришел один. Какую бы поддержку не дают близкие, союзники и должники, навстречу смерти мы всегда идем в одиночку.       Он ждал меня, как я и думал. И тоже один. Закутанный в белый бесформенный балахон и маску, с саблей в руках, он сверлил меня ненавидящим взором своих глаз глубокого синего цвета. Если бы ему пришло в голову откинуть маску, я бы увидел то лицо, что всегда отражается в самом обыкновенном зеркале. Потому что моим самым главным врагом в жизни был я сам.       - Я пришел - большего говорить не требовалось. Я пришел, чтобы умереть - это слишком пафосно - Прошу об одном. Когда победишь - оставь в покое тех, кто мне дорог. Оставь Хотару и Нехелению в покое. Дай уйти тем, кто хочет уйти и жить простой жизнью тем, кто мечтает об этом.       - Тебе дорог только ты сам, предатель - буркнуло из под маски - Так что я ничем не рискую. Слово чести, я не стану препятствовать уйти всем, кто не делает зла Земле - и он салютовал мне саблей.       Я потянул меч из ножен. Настало время последнего боя. Боя, в котором я умру в любом случае. Либо Лунный Рыцарь полностью растворит меня, и я стану только его ускользающим воспоминанием, как и было задумано изначально Селеной. Либо он поглотит меня, вберет мои стремления, как свои собственные, сделает мои убеждения - своими, и станет более полным и разносторонним человеком, чем был. И, может быть, изменит судьбу к лучшему хотя бы на ничтожную долю.       Две розы, кинутые друг в друга, и столкнувшиеся в воздухе. Скрестившиеся с мерзким скрежетом мечи. Взмах, другой, третий. С трудом парирую резкий укол острым концом сабли, и тут же наношу обратным ходом резаную рану. Пролитая кровь окрашивает белоснежную ткань в красный. Но спустя пару секунд пропускаю удар и сабля Рыцаря рассекает кольчугу на груди. Два воина, равных по силе. Свет и тьма, день и ночь, инь и янь...       - Инь, янь и хрень! - прорычал я про себя. Я не имею права затягивать бой. Если он не убьет меня немедленно или я не сражу его, заставив уйти на перерождение, на излучаемые волны эфира сбегутся и матроски и циркачи. Последнее, что мне нужно - так это полный провал моего плана, по которому ценой жизни и мечты одного достигается счастье прочих. Была не была!       Бросив меч, я рванул навстречу противнику. Середину туловища пробила неслыханная боль, по животу потекла горячая жидкость. Со всей доступной силой я ухватился руками за голову Лунного Рыцаря, вцепившись в него крепче чем утопающий цепляется за соломинку. Голова Рыцаря начала запрокидываться назад.       - Отец!       Гаснущим зрением отмечаю незнакомую девушку с розовыми волосами, изо всей силы бегущую по направлению к моему врагу, и заносящую что-то вроде зонтика для удара. Где-то на заднем плане Сейлормун поднимает булаву для колдовства, что закончит сражение...       - Папа!       Не ослабляя нажима, оборачиваюсь. Хотару заносит свою глефу, пытаясь перерубить оружие незнакомки, серебряный свет кристалла Сейлормун на полпути столкнулся с щедро посылаемыми Нехеленией потоками чистой тени. Они пришли. Даже несмотря на то, что я сделал все мыслимое, чтобы решить вопрос между нашими сущностями.       Перевожу внимание на своего врага. Во вселенной словно не осталось ничего кроме меня, его и медленно закатывающейся назад шеи. Слишком медленно . Так я успею истечь кровью раньше, чем он умрет.       Треск! Мой противник обмякает в руках, и мы в обнимку падаем на землю. Тело становится очень легким, холодный асфальт сменяется теплым ковром из трав и цветов. Я поднимаюсь на ноги. Раны нет.       - Я ведь сплю, верно? - спрашиваю я пустоту, заполненную приятным щебетом птиц - Этого нет на самом деле?       - Ты спишь, Мамору - Гелиос стоял неподалеку, и, улыбаясь, смотрел на меня - Но кто сказал, что это не на самом деле?       - Что со мной стало?       - Ты умираешь, Мамору - Хранитель Мечт стал очень серьезным - Ты умираешь, и, скорее всего, навсегда. Ты молодец, что все понял. Сейчас я призвал твою душу в Иллюзион по праву Хранителя, потому что ты сам являешься спонтанно воплотившейся мечтой Эндимиона. Но скоро ты угаснешь, точно свечка, фитиль которой закончился.       - Зачем? - мысли начали понемногу путаться, воспоминания плыли, точно я не выспался       - Ответить на последний вопрос, Рыцарь Земли - отозвался дух - Считай это опросом после обслуживания клиентов. Ради чего ты жил? Что ты хотел от своей жизни?       Перед глазами проплыли воспоминания из Серебряного Тысячелетия, перерождение, первое пробуждение в качестве Такседо Маска, роковая ночь, пробудившая уже именно меня, мою настоящую сущность, спасение Хотару, ее удочерение, наши мирные с ней дни, битва с революционерами Алмаза, примирение с ними, встреча с циркачами, моя телесная гибель и воскрешение, похищение Совершенной Мечты, знакомство с Нехеленией, рейды с Трио, последний вечер...       - Я хотел быть счастливым. Прожить счастливую жизнь в окружении любящих меня людей, любить их самому, и не иметь отношения ни к политике древних ни к пророчествам, что выкручивают судьбы, причиняя страдания, ни к тем, кто возомнил себя богами, и решил переделать мир под свои воззрения. А когда мои мечты пошли прахом я хотел просто отвести удар от тех, кто и так пострадал и имел право на лучшую судьбу. Я был плохим человеком, Гелиос. Отвергнувшим все, во что верил ради тех, кем дорожил. И не сумевшим сберечь ни свою мечту ни их.       Мысли окончательно превратились в кашу, воспоминания начали хаотично перемешиваться. Туманным взором я увидел, как Гелиос улыбнулся снова и что-то тихо произнес. И мир утонул в золотом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.