ID работы: 10780005

Груз вины

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его похоронили рядом с Эмили. На прощание с Уильямом Уокером приехало очень много народа: друзья, коллеги, бывшие и настоящие, не остался в стороне и его бывший жених.       Микки хоть и старалась поддержать напарника, который за столь короткий срок потерял близких ему людей, но все же держала дистанцию.       Стелла ушла в себя. И этот факт больше всего напугал Корделла. Он помнил какой она была после похорон Эмили. Пыталась шутить по примеру матери, много говорила, старалась казаться сильной и поддерживать остальных.       А сейчас...       От тела Лиама ее было не оттащить. А после похорон она ушла в свою комнату. Да она почти не плакала. Да и молчала постоянно.       Корделл, убедившись, что мать все же уснула после ударной дозы успокоительного, прошел в комнату дочери. Он толкнул дверь, которая оказалась не запертой. Со стороны кровати слышались рыдания, приглушенные подушкой и одеялом.       Уокер убрал постельные принадлежности и приобнял дочь. Конечно, он знал какую роль сыграл Лиам в жизни его девочки, когда та помимо матери на год лишилась еще и отца. Работа под прикрытием будь она неладна!       - Стелла... - тихо позвал он дочь...       - Это я виновата! - отчаянно всхлипнула девушка, уткнувшись отцу в плечо. - Это из-за меня случилось!!       Корделл сглотнул тугой ком в горле. Он тоже винил себя в смерти брата, но он не мог в тот момент ничего предпринять. Их было больше и могла погибнуть вся его семья.       - Не говори так... - попытался успокоить он дочь. - Ты была влюблена в этого парня... Ты ни в чем не виновата...       - Ты не знаешь! - с отчанием выпалила Стелла, отстранившись от отца. Теперь она смотрела ему в глаза. - Это я во всем виновата.       Корделл хотел возразить, но не успел.       - Ты не заснул тогда за рулем, - прошептала она, - после работы ты так крепко уснул, что ничего не почувствовал. За рулем была я. А Огги все это время мне помогал. - Девочка вновь отчаянно всхлипнула. - Это из-за меня ты тогда уехал. Я просто хотела, чтобы ты был рядом, поменьше работал...       Казалось, Стелла вот-вот сорвется в истерику. Тело девочки содрогалось крупной дрожью.       - Это я... - голос-таки сорвался на крик. - Это я его убила!       Корделл прижал к себе дочь, дав, наконец, волю своим слезам.       Все время своей работы под прикрытием, он не уставал винить себя в произошедшем. Нет, Стелла не права. Это он ушел целиком в свое горе, стараясь как можно больше времени уделять работе, буквально валясь с ног от усталости и как можно меньше детям, в которых в каждом их движении угадывались черты Эмили.       - Этим его не вернуть, - проговорил Корделл, крепко сжимая дочь в своих объятиях. - Прошлое уже не вернуть. Мы должны учиться...        - Как ты можешь говорить о школе сейчас? - пробормотала Стелла.       - Учиться жить без них, - закончил фразу Корделл. И прежде всего ему самому следует научится жить без призрака прошлой жизни. Без Эмили. А теперь еще и без Лиама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.