ID работы: 10782305

Чёрный котик и его белоснежный хозяин.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Камус шёл по улице, которую освещал свет фонарных столбов. Его голова немного кружилась, а тело болело из-за большей нагрузки чем обычно. Сегодня он задержался на студии до темноты из-за непредвиденных обстоятельств. Тяжело сохранять свою привычную серьёзную натуру, когда уже не можешь находится в окружении других людей, которые должны видеть тебя таким… Наконец Камус доходит до своего двухэтажного дома и вытащив из кармана ключи открывает дверь, заходит внутрь. Теперь он может спокойно вздохнуть. В доме на него никто не может посмотреть, никто не может его осудить и никто не будет просить делать глупые фото. Здесь только он и… — Мя, мя, мя! Камус тут же ожил, когда услышал этот знакомый звук. Конечно, кто же это ещё мог быть кроме как его чёрного котика, который жил с ним уже долгое время. В один дождливый день он нашёл его на улице лежащего в коробке жалобно мяукающего. Сам не понимая почему он решил забрать его к себе и после Камус уже и не мог представить свою жизнь без него. — Сесиль это ты… — Он взял его на руки и начал гладить. Котик тут же начал ластится. — Прошу меня извинить, сегодня я задержался дольше обычного. Ты наверное проголодался. Он только помурлыкал. Да, есть ему хотелось, но какой-то голод не был важнее внимания хозяина, поэтому ему хотелось получить больше ласок от любимых рук. — Сесиль мне нужно снять с себя лишнюю одежду… — Камус хихикнул. Ему было приятно, что его так встречают, но не стоять же ему всё время на пороге! — Дай мне немного времени. И он отпустил его. Сесиль был немного огорчён этим, но перечить не стал и ненадолго отошёл от Камуса позволив ему раздеться. — Так лучше. — Вздохнул он. — Пойдём я покормлю тебя. И они вместе последовали на кухню где Камус достал рыбные консервы и открыв их, поставил на пол. Сесиль тут же принялся их есть радостно мяукая. Камус улыбнулся смотря на него. Даже его серьёзную и холодную натуру можно было растопить такой небольшой мелочью, как сытый счастливый котёнок. Но долго наблюдать за ним ему не удалось, ведь есть ему так же хотелось и он решил, что сегодня можно обойтись и обычной едой разогретой в микроволновке. Как всё было сделано через некоторое время он сел за стол с горячей едой начиная её есть. Может, это и не только что приготовленная еда как обычно, а просто остатки из холодильника, Камус был почему-то рад. Возможно, потому что как Сесиль наелся он принялся ластится к его ногам из-за чего становилось спокойно. — Неужели ты хочешь ещё? — Камус только улыбнулся и спустил руку вниз, чтобы котик смог и до неё достать. — Не много ли тебе? Но Сесиль уже наелся, всё что ему хотелось, это просто быть рядом с хозяином, поэтому он так сильно об него тёрся. Он дотронулся своим розовым носиком до кончиков его пальцев и поднял хвост выше дотрагиваясь им до ног Камуса. Как только с едой было покончено Камус направился в ванную чтобы принять душ и переодеться в чистую одежду. Обычно он мог проводить своё время сидя в кресле у камина в гостиной вместе с Сесилем, который бы сидел у него на коленях или играть с ним в глупые игры вроде наблюдать за тем, как он пытается поймать точку от лазерной указки или как он лапками дерёт мягкий мячик. Но сегодня он был слишком вымотан и поэтому хотелось скорее очутиться в постели. Камус поворачивает кран и тёплая вода с тихим шипением начинает выливаться на него…

---

— Сесиль, ты уже здесь? Как только Камус зашёл в комнату то увидел как котик лежал на кровати свернувшись калачиком. Он замяукал после этого вопроса и Камус снова улыбнулся. Он подошёл к кровати и немного потревожив Сесиля лёг на неё укрывшись одеялом. Котик перебрался на место, которое находилось рядом с ним и ткнул в его нос своим носиком. — Сесиль… — Камус засмеялся на такое действие, а после принялся его гладить от чего котик замурлыкал. — Я рад, что ты спишь вместе со мной. И после этого он принялся медленно засыпать под убаюкивающие пение. Возможно в этот момент он о чём-то ему рассказывал, но Камус не сможет этого понять. Сон полностью его поборол и он уже не мог открыть глаз и пошевелиться. — Заснул… Так быстро и даже не дослушал как я признаюсь ему в любви. Вместо котика рядом с Камусом теперь лежал совершенно не знакомый человек… Кожа его была тёмной, а одет он был в очень не типичное одеяние зелёного цвета, казалось, что оно из тропической страны. Она почти полностью закрывали его кожу и ото всюду будто парили тонкие полупрозрачные ткани. Но то, что у него был чёрный длинный хвост и пара мягких ушек на голове давала понять, что этот человек оказывается и есть тот самый котик, что всё это время жил у Камуса. — Такой красивый, когда спит… — Тихо говорит Сесиль смотря на его белоснежное лицо. — Он старается каждый день, чтобы мы могли жить вместе. Он тянет к Камусу свою тёмную руку в желании дотронуться до его волос, но вовремя останавливает себя. Нельзя, чтобы он проснулся и увидел его настоящий облик… Сесиль встаёт не осязаемо касаясь кровати, словно его тело это воздух и осторожно прокладывается к окну касаясь подоконника своими босыми пятками. Он садиться скрестив ноги и достаёт из-за спины флейту. — Если Камус старается то и я должен постараться, чтобы защитить его спокойный сон. И он начинает играть тихую, словно убаюкивающею, мелодию. От этой песни прозрачная ткань на его одежде начинает неярко светится зелёным. Сесиль делал так каждую ночь, чтобы ни один неприятель не смог подобраться к дому Камуса, а сам он мог отдохнуть и проснуться уже с большим приливом сил. Сесиль считал, что это меньшее что он может сделать для него в награду за то, что тогда в дождливый день он решил его спасти. Он будет играть всю ночь, а на утро снова станет маленьким чёрным котиком, который будет радовать своим присутствием Камуса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.