ID работы: 10782922

suffocating/удушающий

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

beginning of the end /3/

Настройки текста
Примечания:
Мерзкий Таким словом Кадмия описала бы своего отчима. Мерзкий скользкий тип, погрязший в серости своей примитивной жизни. Кадмии было 8 когда мама вышла замуж во второй раз. В тот момент её детское восприимчивое сознание ещё не оправилось после инцидента, и скоропостижной кончины отца. Мать убитая горем познакомилась с одиноким мужчиной ювелиром, для того времени, да и в принципе и сейчас, он не полозов зарабатывал. Оставшись одной практически безработной, с маленьким ребёнком на руках, её мама хваталась за каждую соломинку что могут вытащить её и её ребёнка из нищеты и голодной смерти. Так что после всего двух месяцев знакомства, она без раздумий приняла предложения о замужестве. Для Кадмии день свадьбы прошёл как в тумане. Много женщин в разноцветных платьях и мужчин в серых костюмах, мельтешащие перед глазами дети, и угрюмые подростки. Людей было так много, и музыка. Музыка так громко играла во время церемонии бракосочетания. И мама. О как же прекрасно смотрелась её мама в том белом расшитым бисером платье. Пышные подол и рюши. Она выглядела счастливой, улыбка кажется не слезала с её лица. А отчим был как всегда угрожающе мрачным, в чёрном выглаженном костюме, который он взял напрокат, как и мамино платье. Кадмия помнит как зажмурилась во время их поцелуя у алтаря. У отчима были пожелтевшие за годы курения, дырявые зубы. И от него всегда дурно пахло раскалённым металлом, табаком и потом. Церемония проходила в городе, поэтому оставались они на ночь в недорогом отеле, 2 звезды кажется. Молодожёны сняли себе отдельную комнату, а Кадмия спала с бабушкой Нэнси по линии отчима, бабушка по маминой линии давно покоилась в гробу вечным сном, медленно пожираемая червями. От Нэнси пахло ветхой старостью и брусникой, она кажется работала на заводе по расфасовки ягод. Кадмии помнится как в ту ночь ей плохо спалось. И дело было не в достающих кошмаров что десертной ложкой поедали её мозги. Эта ночь вырисовывалась в её сознание спустя многие годы. Возможно именно в тот момент это нанесло на ней непоправимый вред, а может и нет, но тема секса и каких либо телесных действий до сих пор для неё оставалась противна. Через 2 года когда Кадмии исполнилось 10 появилась Женева. Наверное в тот момент Кадмия на какое-то время перестала чувствовать себя одиноко. Её успокаивала та мысль что даже если с матерью что-то случится, она не останется одна.

***

В детстве она никогда не задавала вопрос почему, ну это до тех пор пока не научилась говорить. С возрастом вопросов становилось больше, а ответов всё меньше. После того случая, у Кадмии появилось безмерное количество вопросов, только теперь они приобрели другой окрас. Они были тёмными тягучими, как прилипающая к зубам смола с деревьев, что они жевали с Марком, представляя что это самая дорогая жвачка в красочной обёртке. На вкус смола была не такая уж аппетитная как на вид, на вид она была как расплавленное прозрачное золото. Марк называл его просто мёдом, просто скучным застывшим куском смолы. Марк часто не осознавал ценности в простых вещах, ему нравилось что-то большое, «более значимое» по его мнению. Он любил деревья, эти великие наполненные жизнью гигантов. Правда он больше не сможет рассказать ей о жука съедающих кору вишни. В детстве они кронами срывали сочные плоды вишни, и тащили их в самодельной авоське в домик на дереве.В сознания Кадмии отчетливо запечатлелся тот момент когда Марк, повернулся к ней с неприсущий детскому лицу серьёзностью и сказал «- Давай пообещаем друг другу что никогда не перестанем дружить.» Комок подступил к её горлу, дышать казалось было невозможно, воздух был душный и сопрелый. Мысли в голове стали спутывался в нераспутанный клубок, а руки слегка подрагивать, от подступившей вниз по позвоночнику панике. Нужно было открыть окно, иначе ей казалось что она задохнётся. Быстро подорвавшись из-за стола, она метнулась к ближайшему окну открывая на распашку и облокачиваясь на оконную раму делая спасительные затяжки кислорода. Вдохи получались рваными и тяжёлыми, будто она заядлый курильщик с прогнившими лёгкими. В ушах слышалось быстрое сердце биение, и гул ветра за окном. Кадмия подозревала что это лето не будет радовать её тёплыми наполненными солнечными лучами деньками, обжигающий холод дотронулся до открытых плеч заставляя по ёжится. Отрезвляющая свежесть немного успокаивала встревоженное сердце, а гул пошатывающих из-за ветра деревьев дарил спокойствия. Из этой идиллии успокоения её вывели тихие всхлипы. Сердце неприятно сжалось а в сердце разрастались колючие ветви вины. Она её напугала. Обернувшись она сжала руками подоконник впиваясь ногтями в твёрдое дерево. Охваченная оковами паники она и не заметила что опрокинула стул. Кадмия с болезненный трепетом в сердце посмотрела на красное от слёз лицо Женевы. У Кадмии дрожали руки когда она аккуратно, словно боясь навредить, взяла на руки Женеву обнимая миниатюрное тельце. Она была тёплой и маленькой в её руках. Такая беззащитная и хрупкая. Женева была словно тонкая фарфоровая ваза, что лежит на краю комода, и так и норовит разбиться. Странное чувство. Сравнимое разве что с моментом когда Кадмии в десять первые дали подержать на руках новорождённую Женеву. Она была тогда настолько маленькой что Кадмия боялась что если сильно сжать она с хрустящим звуком сломает ей кости. - Ну что случилось солнышко?-Кадмия старалась говорить как можно ласковее.- Всё же было хорошо? - Он сказал что убьёт её.- Кадмия мгновенно напряглась. Она отстранилась от Женевы заглянув в её заплаканное лицо. - Вчера.- Женева продолжила захлёбываясь в слезах.- Вчера, он пообещал что убьёт её, а потом и тебя. Чёрт. Надо было что-то делать. Это урод и раньше угрожал, но не убийством. - Почему?- У Кадмии заплетается язык, ей до сих пор трудно дышать.-Что вчера произошло пока меня не было.- Напуганный взгляд Женевы говорил о многом. - Он сказал что его всё достало. И что он больше не хочет так жить. А потом, потом…- Рыдания превратились в истерику Женева захлёбывалась в слезах. - Тише, тише.- Кадмия дрожащими руками прижимает маленькое тельце сестры к себе.- Всё будет хорошо.-Кадмия и сама в это не верит, но слова как мантра медленно льются из её рта.- Он не кого не убьёт слышишь всё будет хорошо, хорошо…

***

Деревня встречает Кадмии холодным воздухом и мерзкой погодой. Под стать её настроению. Обветшалые дома с слезающей краской, выжженная солнцем трава и недовольные лица людей. Всё по старому. Стабильность дарила покой и снижала тревожность, но такая стабильность отдавалась головной болью в висках и раздражением. У Кадмии не было чёткой цели и смысла зачем она сюда пришла. Просто не хотелось оставаться дома. Давящая атмосфера «семейного гнёздышка» давила на неё хуже чем нравоучения местных бабок. - Кадмия.- Тонкий заинтересованный голос Женевы переключил её внимание из вечных душевных метаний на реальный мир.- А куда мы пойдём?- Женева не часто бывала в деревне. Поэтому рвалась сюда при первой же возможности как бабочка на волю. Отчим брал Женеву на воскресную службу, и она собиралась на неё с такой скорость и рвением. Будто её поведут не в захудалую деревушку а в Диснейленд. Кадмия ничего про это не говорила решив оставить всё на самотёк. Не чего было забивать голову сестры всеми теми переживаниями что терзали Кадмию. Женева и так растёт беспокойным ребёнком. - Мы идём в гости к твой подруге Изабелле.- идея пришла сразу, мама Изабеллы уже давно просила Кадмию привести Женеву в гости. И всю было бы хорошо если бы мама Изабеллы не была бы такой сукой. Последний раз когда они видели она назвала Кадмию шлюхой и сатанинской из-за того что она не ходит в церковь и не верит в проповеди Матери Миранды. - Правда.- глаза Женевы загорелись а губы расплылись в широкой улыбке.- Спасибо, спасибо тебе. - Женева в радостном жесте обняла Кадмию за ноги.- Ты самая лучшая сестра в мире.- Кадмия тепло улыбнулась ей и потрепала сестру по голове. - Пожалуйста.- на выдохе ответила Кадмия морально готовясь к встрече с бешеной мамашей. Подходя уже к дому Кадмия мысленно прикидывала что скажет ей. Чёрт как вообще зовут эту женщину. Времени на размышления особо не было, Женева рядом нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. - Да даст мне силы святая Матерь Миранда.- иронично сказала Кадмия стуча в дверь дома. Обратная сторона отозвалась быстрыми шагами и какими-то шуршащими звуками. Дверь резко открылась из неё показалась растрепанная женщина лет 40. Худое лицо обтянутое бледной кожей с глубоко запавшими щеками, темными кругами под глазами и уставший взгляд. Типичный жителями деревни. Женщина презрительно обвела Кадмию взглядом останавливаясь на её волосах. - - Удивительно что твой отец не обрил тебя на лысо. На его месте я бы уже давно это сделала.- лицо женщины скривилось на нём вырисовалось глубокое отвращение. - И вам добрый день.- натянуто улыбнулась Кадмия.- Мой отец мёртв и вы прекрасно об этом знаете.- с нажимом сказала она. - Да конечно.- видно что женщина было глубоко наплевать на этот факт.- Чё припёрлась. Женева заинтересована наблюдала за разворачивающейся сценой, и успешно пользовалась тем что пока её не замечают рассматривая через окна убранство дома. - Женева поздоровайся.- Кадмия слегка потянула её за руку привлекая её внимание. Женева слегка заторможено отреагировала и тихо пролепетала.- Здравствуйте… Лицо женщины переменилось сразу смягчаясь сменяясь с раздражения на одобрения. - Привет солнышко.- она присела рядом с Женевой заправляя выбившуюся прядь светлых волосиков за ухо.- Как у тебя дела?- Кадмия скривилась от этого тона. Вот бы она была со всеми так обходительна. - Хорошо.- Женева застенчиво смотрела в пол, переминаясь с ноги на ногу.- А Изабелла дома? - Да конечно. Она в своей комнате можешь пойти к ней. - - Спасибо.- застенчиво ответила Женева аккуратно проходя в дом. Уже переходя за порог она обернулась на Кадмию.- Пока,хорошего тебя дня.- она помахала Кадмии и улыбнулась забегая в дом. В ту же секунду дверь перед лицом Кадмии громко захлопнулась. Кадмия поежилась от холодного воздуха и мерзкого чувства. - Не здрасьте тебе, не до свидания.- сказала она в пустоту спускаясь с крыльца проклятого дома. «-Да пошла она.» - подумала Кадмия в последний раз оборачиваясь на дом. Из окна на неё смотрела бешеная мамаша своим холодным как сталь взглядом. Средний палец взлетел вверх прежде чем она успела подумать о смысле её действий. Порой Кадмия вела себя не самым правильным образом, но какая уже к чёрту разница если дело уже сделано. Верно? Глаза женщина за окном округлилось в возмущения а после в праведном гневе она резко задернула шторы. Кадмия усмехнулась от этого жеста и направилась восвояси. Если Женеву она сплавила как минимум на пару часов а вот что самой делать она не придумала. Погода ухудшалась, где-то вдалеке гремел гром, а тучи становились всё темнее. Желания просто гулять в такую походу отпало даже не сформировавшись. Случайные прохожие на типично пустынных улицах куда-то спешили презрительно на неё поглядывая. Кадмия тошнило от всего этого, тошнило от деревни от людей что живут здесь. Тошнит от сраной Матери Миранду, чтоб чёрт её побрал. - О Кадмия это ты,- к ней подошла старушка лет 70.- Как дела?- одна рука женщины взяла ладонь Кадмии и нервно начала водить по ней. Кожа у неё была сморщенная от старости но приятно тёплая. - Всё хорошо, спасибо что спросили.- Кадмия не помнила кто это женщина, хотя очевидно что старушка её знала. - Я что сказать хотела, - старушка явно нервничала переминаясь с ноги на ногу смотря Кадмии прямо в глаза.- тебя ждёт Матерь Миранда у себя дома. Надеюсь дорогу ты знаешь.- женщина выжидающе смотрела в глаза Кадмии, тон её голоса был мягким но отчётливо нервным. - Да, конечно,- поспешно ответила Кадмия,- Но что ей от меня нужно. - Она тебе всё скажет.- старушка поспешно отвела взгляд в пол и выпустила из тёплых рук ладонь Кадмии.- А теперь ступай, ступай.- подтолкнул её женщина уже развернувшись ступая своей дорогой дальше.- Ох бедные девочки.- до ушей Кадмии доносились отдаляющейся старушки. «Вспомни говно и вот оно.»- подумала она. Дом Матери Миранды находился на конце деревне. Из-за особенностей ландшафта дом был на возвышенности. И Кадмии пришлось взбредать в гору по склону. На 15 минуте пути Кадмия уже проклинала Матерь Миранду вместе с её домом, хотя она её и раньше особо не сказать что жаловала. Кадмия и раньше видела её дом, но ещё никогда не подходила к нему. Так близко и тем более не входила в него. Это был первый раз когда её «пригласили в гости». Если это можно было так назвать. Снаружи дом был большим и холодным. «Гнёздышко» Матери Миранды было как и его хозяйка отстранённым и загадочным. Аж мурашки по коже от этого места. Захотелось развернуться на 180 и как можно быстрее уйти отсюда. Но любопытность и чувство самосохранения заставило Кадмию подойти к входной двери и пару раз негромко постучать. Переминаясь с ноги на ноги в нервном ожидания Кадмия простояла минут 5 если не дольше. Она снова уже более настойчиво постучала в дверь, ситуация из нервной превращалась в раздражающей. «Может Матери Миранды нет просто дома, а та бабушка мне просто наврала» эта мысль не раз прокрутилась у Кадмии в голове за те долгие 20 минут что она стояла под дверью. Кадмия почти уже ушла как дверь резко открылась, выпуская холодный воздух прямо в лицо Кадмии. Она хотела уже поздороваться но за открытой дверью никого не оказалось. От этого холодок пошёл по шее спускаясь к позвоночника. «Что за херня» Войдя во внутрь Кадмия не сильно поняла что ей делать дальше. «Ну вот я тут и что теперь» - Здравствуйте.- Громко сказала Кадмия. Надо было что-то сделать. Не будет же она стоять в прихожей вечность. Атмосфера в доме была ещё хуже чем снаружи. Ощущения неуюта и отчуждённости только сильнее начало давить со всех сторон. Она всё таки не у простого селянина дома а у самой Матери Миранды.- Мне сказали что вы меня ждёте. - Да, проходи. - голос доноситься где из глубины дома. «Куда идти. Зачем идти» мысли судорожно роятся в её голове. Ей хочется развернуться и уйти отсюда. Попутно хлопнув дверью. Но логика подсказывает что это не к чему хорошему не приведёт. Кадмия глубоко вздохнула и сделав первый шаг половицы под ней заскрипели. Дом явно старый, ему явно в двое, если не больше лет чем Кадмии. Пахнет сыростью и холодом. Кадмия никогда прежде не чувствовала чтобы жилое помещение так пахло. На полу нет ковра, на стенах не висят картины, нет ни шкафов не другой мебели. Только большие резные часы тикают в конце коридора. Тик-так, тик-так. «Может Матерь Миранда здесь и не живёт»- это была пока сама иррациональная мысль за всё время что Кадмия здесь находиться. Длиной коридор с множеством закрытых дверей. Некоторый из них были приоткрыты но Кадмия не рискнула заглядывать внутрь. Дойдя до единственной открытой двери она видит Матерь Миранду которая опершись об подоконник смотрит в окно. -Присаживайся - холодно сказала она смотря куда-то за окном на верхушки деревьев. Кадмия почувствовала себя ещё неуютнее. Мало того что ей надо услышать какую-то явно неприятную новость так ещё надо находиться с Матерью Мирандой в непосредственной близости какое-то время. «Не знаю на что я расчитывать но явно не на это» - Ты будешь чай?- обращения на ты с её уст уже и раньше звучало в адрес Кадмии, но каждый раз она делает это настолько пренебрежительно. Что Кадмии кривиться от кислого чувства во рту после этого вопроса. - Нет, спасибо.- не смотря на её отказ, Матерь Миранда всё равно не охотно поворачивается к столешнице и набирает в старый железный чайник воду и ставит не плиту. Она не поворачивается к Кадмии но по её напряженной спине понятно что не только Кадмии некомфортно от её компании. Во рту был железный привкус крови когда она смотрела на Матерь Миранду. Кажется она прокусила щёку до крови. Каждый раз встречаясь с ней взглядами внутри будто что-то защемляло. Будто давно забытое чувство, неопределённости. Нечто тёплое, семейное, как горячий какао в зимнюю пору. Её тошнило только от одной мысли что Миранда ассоциировалась у неё с подобными чувствами. Это не прилично интимные сокровенные чувства давно забытого, детского счастья от рожденного подарок. Она кривится от этого зудящего где-то на обратной стороне желудка чувства. Чувства ребёнку к Матери. Она не её мать, и Кадмия слишком хорошо это знает что бы забыться и отдаться этому призрачному наваждению. Не после того что Матерь Миранда, сделала. Это воспоминания слишком резко врезалось в сознания, как отчётливая яркое пятно перед глазами. Это события было врезающим под дых, выбивающий воздух из легких. Слишком резким, и наполненным красным для детского восприятия. Из мыслей Кадмию выбивает резки звук чашки с дымящимся чаем поставленной перед ней на стол. - Они мертвы.-её тон сухой как наждачка. - Что? - рассеянно переспрашивает Кадмия. Она непонимающе вглядываться в лицо Матери Миранды. - Твои родители.- Кадмия давится воздухом, её глаза округляются а сердце кажется больно ударяется о грудную клетку. - В смысле мертвы?- Матерь Миранда так равнодушно на неё смотрит что Кадмии хочется содрать с её лица маску и расцарапать ей глаза. - Мне очень жаль они попали в автомобильную аварию*}^#$#£|*]%-все её слова превращались в кашу в голове. Они такие кислые на вкус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.