ID работы: 10784169

Не случайное дело

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сидели на крыльце старого семейного дома четы Уокер, того самого, где прошли счастливые годы жизни Корделла и Эмили.       — Предлагаю выпить за Сэма, — Лиам протянул Винчестеру стакан с самодельным виски[1], которые делал Бонэм Уокер. — Если бы не он…       — Да ладно, я ничего такого не сделал… — смущенно отмахнулся Винчестер.       — Ничего особенного, всего лишь спас жизнь моему брату, — отозвался Корделл, взъерошив светлые волосы кандидату в прокуроры округа.       — Своему не смог… — взгляд Сэма потух, но все же он коснулся стаканом с братьями Уокер, оглашая ночную тишину участка звоном стекла.       А началось все несколько месяцев назад. Когда Сэм Винчестер покинул Лебанон, уезжая в Остин, чтобы расследовать очередное, а скорее всего, последнее дело, он еще не знал, что встретит там брата.       Нет, не Дина. Он мертв. Навсегда. Безвозвратно. Совсем.       Брата-близнеца по имени Корделл Уокер. Странно, что ни Дин, ни Джон, ни даже Мэри никогда не упоминали о наличии еще одного Винчестера. Если, конечно, сам Сэм сын своих родителей.       Несмотря на то, что Остин, город большой, потеряться в нем невозможно.       Сначала Сэма приняли за некоего Дюка. Винчестер сначала пытался объяснить, что ошибка вышла, но, кажется, ему не поверили.       А потом на него в баре наткнулась местная рейнджер Рамирес. Вот тогда-то и выяснилось, что он чертовски похож на ее напарника. Вернее, не просто похож, а фактически одно лицо.       Лицо. Рост. Телосложение. Разве что длина волос и стиль иные. Но генетически они все же родня.       Сэм не хотел лезть в чужую семью. У Корделла есть все, чего у него самого почти не было, да и вряд ли будет. Да и не стоило огорошивать своего двойника новостями, что чьи-то родители всю жизнь лгали.       Охотник старался держаться в стороне, но какая-то сила неудержимо тянула его к ранчо Уокеров.       — Слушай, Сэм, кажется, у твоего брата серьезные проблемы, — этот звонок от Трея, давнего знакомого младшего Винчестера, с которым Сэм пересекался когда-то давно, в прошлой жизни, изменил принцип. По удивительному совпадению Трей еще и бойфренд Рамирес.       Не теряя драгоценного времени, Винчестер сел в Импалу и помчался на ранчо, где напуганные дети пытались спасти дядю. И все это под дулом пистолета.       — Когда ты в комнату влетел, — с легкой усмешкой проговорил Лиам и поморщился от боли, неловко двинув рукой, — я уж подумал, что все, глючит от боли…       Что и говорить — его появление было эффектным. Проникнув через окно, охотник технично вырубил растерявшегося парня с непослушными волнистыми волосами.       — Папа? — растерянно произнесла рыжеволосая девушка, оглядывая незнакомца.       — Потом, все потом. Сейчас вы должны мне помочь! — Винчестер начал отдавать распоряжение своим младшим помощникам. Он забрал выпавший из рук мальца пистолет и сунул за пояс. Улыбнулся вконец растерявшимся подросткам. Потом. Все потом. Сейчас главное Лиам.       — Корди? — прошептал раненый       — Сэм, — представился Винчестер, приступая к делу.       Сэм залпом выпил крепкий напиток и усмехнулся, вспомнив, как изменился в лице Клинт Уэст, заметив абсолютного двойника своего врага. Да и для самого Корделла такая встреча была неожиданной.       — Нам предстоит еще многое узнать друг о друге, — проговорил Корделл, подливая в стаканы еще виски. — И о наших семьях. — Рейнджер перелистнул фото на телефоне своего близнеца — Сэм просто не мог не познакомить с Дином. Пусть даже таким образом. — Кажется, мне знакомо это лицо, — задумчиво произнес он. Это ведь он был в розыске несколько лет назад.       — Долгая история, — отозвался охотник.       — Знаешь что, — предложил Лиам, — а расскажи нам о Дине. У нас впереди целая ночь.       Дин… Болезненная тема, даже спустя время после его смерти.       — Я обязан ему жизнью, — спустя пару минут молчания проговорил Сэм. — Он был моим ангелом-хранителем всю свою жизнь… Когда мне было всего полгода, а ему четыре, в нашем доме произошел пожар. Это он вынес меня из горящего дома…       Уже светало, а Сэм все говорил и говорил, рассказывая о самом важном человеке в своей жизни и никто не пытался его перебивать. Даже приехавшие дети, не проронили ни звука, присоединившись к мужчинам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.