ID работы: 10786449

Демон любви

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Демон любви

Настройки текста
      Никак людишки не запомнят,       Что демон любви не сотворит.       Желание их славы и денег огромно,       И новый с напоминанием факта его ожидает визит.       Все новые просьбы звучат в голове.       Вылечить, купить, вернуть,       Даже на сдачу, но в меньшинстве.       И влюбленные к судьбе просят пнуть.       Новый вызов от сердца потерянного,       Но демон на адрес не спешит.       И смеется он, дверцу приоткрывая:       «Каждый человечишка глупостью набит.       Они мне все отдадут за любовь,       За желание быть с кем-то рядом.       Даже не получив в итоге ответов,       Ни души, ни жизни им не надо».       Быстро очень это надоело демону.       Множество душ уже не так привлекает,       И хочется скуку развеять хоть как-то ему.       А скука на задавание вопросов толкает.       Почему люди так решили?       «Вот зачем ты любишь?       Они же счастливы вместе были,       А ты семейную ей жизнь так сгубишь.       Ради чего ты это делаешь?       Ради чувств и любви своей?       О душе ее черной просто так не разузнаешь,       Вы же только внешне знаете людей.       Ты правде рад не будешь,       Она лишь пользуется людьми.       Букеты, рестораны, кольца приноси,       И каприз ты каждый ее прими.       И ради такого ты душу мне отдашь?       За минуту счастья и годы мук?       Любить спешите, но душу не перепродашь,       В любви за внешность нет заслуг».       Но не слушал демона никто,       Передумать никто не соглашался.       Говорил он, что не понравится итог,       Хоть и подход такой ему не дался.       «Очень сильно я люблю».       Но демон не настаивал,       «Душу я твою куплю».       И услугу он им предоставил.       И вот снова та же просьба к демону пришла.       «Я так больше не могу, люблю сильней всего на свете!       Без него и так душа как будто умерла.       Но боюсь, что просто так взаимностью мне не ответит».       Но демон не прекращал искать надежду.       «Скажи, зачем нужна тебе любовь такая?       Ты глуп, как многие другие неутешные.       Я их видел, и дорожка у них пошла кривая.       Знаю, что каждый хочет на чувства ответ,       Счастье желает в жизни найти.       Но в этом смысла давно уже нет.       Любовь всегда сама должна прийти.       Ты лишь напрасно душу мне отдашь,       Любви насильно не бывает.       Вы все влюбляетесь в фантазию,       Но сделка эту проблему не решает».       Человек ответил демону, подняв глаза:       «Но не любви хочу, а счастья,       И не мне, ему, чтобы жизнь приносила чудеса.       И не обязательно в моей жизни участья.       Пусть просто будет счастлив, хоть с другим,       Я лишь знать хочу, что жизнь его прекрасна.       Его образ стал мне слишком дорогим,       Мне все равно, если душа его ужасна…       Что сделать, вот такого полюбил.       Знаю, что есть красивей и умней,       Но никто другой мне более не мил.       Давай сделку на душу скорей».       Но демон ответа не давал, просто развернулся и пропал.       Пожалел глупца, время повзрослеть ему дал.       Его душу он не покупал,       И больше на призыв не отвечал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.