ID работы: 107872

Корабли

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не вправе отбирать у моря корабли. Ни дозор, ни шальная судьба, ни капитан. Море любило каравеллу – маленькую, легкую, бесконечно гордую. Всем своим клокочущем в волнах сердцем, безумно, сумасшедше. И любовь была взаимна: корабли не умеют не любить море. Волны ласкают размеренно идущий корабль. Оно помнит его приятную древесину, покрытую лаком. Помнит все узоры, все линии и изгибы. И в минуты шторма море с силой бьет корабль – Мерри шатает, скрипят доски. Море помнит каждый, до последнего, скрип. Море помнит, как умирал Гоинг Мерри. Ему хочется забыть это, слишком больно. Помнит голос: тихий, ослабший, едва слышный. И последнюю просьбу смертельно больного корабля тоже помнит, как и последние мгновения, что море провело рядом с ним. А потом Мерри горел. Не спасти, не помочь. Почему это происходит снова? Море после ревело дикими бурями, билось бешено в волнах сердце. Оно злится на чертову команду, что не уберегла корабль. Слишком глупы, слишком наивны, слишком… Просто все это – слишком. Слишком часто умирают корабли – люди совсем не берегут их, глупцы. А через некоторое время у них появился другой корабль. Совсем не похожий на Мерри, большой и странный. Его хотелось потопить вместе с командой. Месть ли, злость, глупость – непонятно. Только вот корабль оказался смутно знакомым. Море помнило, слишком хороша его память, слишком яркие воспоминания. Оро Джексон… Когда где-то вдали от корабля тонуло солнце, он действительно становился золотым. Лишь создатель и капитан любили его так же сильно, как море. Оно любит его до сих пор. Саузанд Санни похож на него, но и отличен настолько же. Он вдруг становится интересным морю. И в шуме волн оно слышит тихий голос Мерри, который просит полюбить новый корабль его команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.