ID работы: 10787568

Обычная ссора и необычное примирение

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, сколько в этой жизни произошло дерьма? У каждого человека наверняка была в жизни чёрная полоса, у кого-то может она и до сих пор идёт. Со всеми так. И вовсе нет ничего страшного в том, что тебя в последние время тебя не понимают. Это нормально! Каждый человек через это проходит…       Но представьте какого, когда твоя же семья считает тебя тем самым человеком, из-за которого в их жизни одни беды… Какого, когда ты являешься причиной? Сейчас Кэтрин сидела на холодном полу в одной из комнат огромного здания, принадлежащего эксцентричному миллиардеру Реджинальду Харгривзу. В руке девушка держала открытую бутылку виски, которую Клаус оставил «на всякий случай», а другой рукой вытирала мокрые от слёз глаза. Сейчас Кат чувствовала себя очень херово, поэтому, думаю, Клаус простит ей эту бутылку, а пока ей нужно чем-то утешить свою боль, которая так сильно её мучает. «За что? – повторяла Кэтрин. – За что мне это всё?! Чем я заслужила к себе такое отношение?» С момента присоединения трёх сестёр к Академии Амбрелла всё в её жизни пошло наперекосяк. Если раньше она могла контролировать каждый шаг своей семьи, то теперь её дорогие младшие сёстры, как птенцы, которые стремятся покинуть гнездо. Им по шестнадцать, но Кат всегда чувствовала себя мудрей и старше. Она всю жизнь старалась дать им то, чего у них никогда не было – семью… Но почему они так к ней относятся?! Неужели она была слишком груба с ними? Что не так она сделала, что в один момент весь её мир перевернулся? Ещё минуту назад девушка сидела и мылась в собственных слезах. Ей было больно, больно не физически, а душевно. Эту боль труднее всего передать словами. Дженни, за что она так с ней? Она всегда была маленькой милой девочкой, которая любила попроказничать, но сегодня она её не узнала… Зачем?! Зачем Клаусу надо было тащить её в клуб?! Зачем?! Ей же всего шестнадцать… От воспоминаний былой ссоры у девушки полилась новая волна слёз, чтобы остановить её она снова сделала глоток этого жгучего напитка. А Марта. Что не так она сделала ей? Почему она сама не понимает, что учёба — это всё в жизни! Почему, она не понимает, что мальчики — это не то к чему нужно стремиться… Почему… Вдруг Кат услышала несколько стуков в дверь. Она недовольно поёжилась и ещё больше прижалась к холодной бетонной стене. - Уходи! Я не хочу никого видеть! – сказала она, закрывая дверь на замок. Ей было грустно. Сейчас ей надо было разобраться в себе, подумать. Поэтому люди ей были не нужны. Она уже было присела обратно, как перед ней сверкнула яркая голубая вспышка. «Идиот» - подумала про себя Кат. Пятый же после того, как переместился так ничего и не сказал. У него в голове был план, по которому в итоге он должен был накричать на Кэтрин, за то, что она здесь делает и вышвырнуть нахрен из своей комнаты. Но когда он увидел её опухшие губы, красные от слёз глаза и туш, которая естественно тоже потекла – его план просто рухнул. Пятый сел рядом с ней и просто смотрел на пол, как и Кат. Он не понимал, что сейчас испытывал. Жалость и сочувствие скорей всего. Кэтрин и вправду столько всего делала, а её сёстры просто унизили её. Просто обвинили во всех бедах. Пятый в каких-то моментах, даже её понимал, ведь после перемещения в 1963 многие обвиняли его во всём, что случилось, а ведь единственное, что Пятый хотел сделать это помочь своей семье. - Что ты здесь делаешь? – прервала его мысли Кат. Она тихо прошипела, намекая на то, чтобы он валил от сюда. - Ты не должна так серьёзно к этому относиться. – парировал Пятый. – Они просто не понимают, что творят. - Да что ты знаешь о понимании! Ты вечно сидишь, как бесчувственный камень! – сорвалась на крик Кэтрин, а из глаз её снова полились слёзы. Она отвернулась от номера пять, не хотела, чтобы он видел в её глазах сожаление от том, что она сказала. – Такой же бесчувственный, как и мои сёстры. - Знаешь в чём твоя главная проблема? – спокойно продолжил Пятый, словно он ничего и не слышал. – Ты занимаешься гиперопекой, которая твоим сёстрам уже совершенно не нужна! Кат недовольно хмыкнула. «Да что он понимает в этом?» - Зачем ты так накричала на Дженни? Клаус наоборот помог ей избавится этой идиотской способности. – продолжил он. Ему было всё равно слушала она его или нет, просто он посчитал, что сейчас ему нужно было помочь. Ну, в данном случае хотя бы попытаться. – Ты же лучше меня знаешь, как она ненавидела свою способность. Она всеми силами пыталась контролировать чтение мыслей, потому что ты её просила! Ты же сама каждый раз ругалась, когда она случайно забиралась тебе в голову. Кэтрин нечего было ответить. Она просто сидела и слушала его, изредка делая глотки этого виски. - У Марты возникли проблемы с учёбой. Она пропустила всего один день, а ты даже не спросила у неё почему! – номер пять продолжал размахивать руками и объяснять всё происходящее. – Она помогала Диего устроиться на работу. И сделала это успешно. Наш долбонос тупорылый сам бы ничего не нашёл. Кэтрин не хотела верить его словам. Почему он заступается за них? Ведь это они сейчас там бегают весёлые и довольные. Радуются, что их "заноза в заднице" наконец от них отстала.       Но с другой стороны, Кат тоже понимала, что виновата. Надо было тоже их выслушать. До Кэтрин потихоньку начало доходить происходящее. Она начала реветь ещё больше. Но на этот раз она ревела не по их вене, а по своей. Всегда нужно просматривать вторую сторону ситуации и анализировать всё! Кат пододвинулась к Пятому поближе и уткнулась носом в его плечо. Она продолжала реветь, что не очень радовало номера пять. В любой другой ситуации Пятый бы оттолкнул её, но сейчас он её полностью понимал и хотел помочь. Он даже позволил себе приобнять её немного, хотя это ему трудно далось. Он чувствовал, как почти всё плечо стало мокрым от её слёз, но противно почему-то не было.        Кэтрин не верилось, что из всех людей, что находится в этом огромном доме, пришёл только один. Пришёл только один, помощи от которого ты даже не ждал. наверное, вот так и рождаются друзья. Тут в дверь кто-то постучал. - Э, ребят… - промямлил Клаус. Он разрушил всю тихую идиллию, которая царила уже минут пять. За это и получил короткий дружный ответ. - Иди в жопу от сюда!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.